Гость
Статьи
Дисфункция ВНЧС! …

Дисфункция ВНЧС! Кто-нибудь вылечил?

Доброго времени суток!Хоть данная проблема характерна не только для женщин, решила написать сюда в надежде на помощь!Уже несколько лет мучаюсь с проблемой нарушения функции ВНЧС!Щелчки слева просто достали - сил моих больше нет..Нормально жить вообще невозможно - этот хруст повсюду преследует, когда ешь, говоришь, зеваешь, целоваться вообще молчу...Кто-нибудь реально избавился от этой напасти?Ходила в ЦНИИ Стоматологии в Москве - безрезультатно...Посоветуйте, куда обратиться?Очень жду отзывов! Заранее Большое Спасибо!

Мариша
768 ответов
Последний — Перейти
гость...

Сталкивалась!!!! Утром просыпалась, не могла открыть рот, когда это удавалась все щелкало! Замучалась ужасно! Ездила в Москву, но помогли в Екб. Простым по сути советом, общеукрепляющая гимнастика и гимнастика именно для ВНЧС!

гость...

Так очень трудно объяснить суть упражнений, главное чтобы не навредили (не перерастянули сухожилия еще больше) но это единственное что помогло. До этого были уколы, физиолечение, лазер...

гость...

1. Рот закрыт. кулак подносите к подбородку спереди. Нажимаете на нижнюю челюсть(челюстью создаете сопротивление, достаточно сильное по направлению к кулаку. Но!!! Движения челюсти не должно быть, тем более вперед. Рот закрыт и она на месте!) (10-15 раз). Затем кулаком или ладонью нажимаете слева и справа. Также 10-15 раз. Следите чтобы челюсть не сдвигалась. Все движения очень медленные. Но с силой. (Важно укрепить мышцы).

гость...

Упражнения повторять несколько раз в день. И старайтесь не щелкать суставом, не употребляйте орехи и твердую пищу. Надеюсь у вас все получится! Эффект будет не сразу но он будет, если будут какие-то вопросы пишите, я отвечу!

Мариша
гость...

Сообщение было удалено

Огромное спасибо! Вы меня обнадежили! Я смотрю в интернете очень мало информации, что кому-то повезло избавиться от этого недуга. Обязательно попробую! У меня большая просьба! Напишите мне, пожалуйста, на почту marisha.leuhina собака yandex.ru, я вышлю Вам фото - правильно ли я кулаки прикладываю, спасибо!

гость...
Мариша

Сообщение было удалено

Марина, я отправила вам сообщение на почту))

Ленок
гость...

Сообщение было удалено

напишите и мне пожалуйста! linda1917@yandex.ru

Кристина

аналогично мучаюсь, боли ноющие круглые сутки,2 месяца. диагноз артрит внчс, лечение не помогло врача. через какое примерно время ждать эффекта?

Валя

и мне помогите, пожалуйста, пришлите((((( щелчки в челюсти были всю жизнь. но недавно стала наблюдать, что рот открывается не до конца(((((( вчера начало болеть возле левого уха. чувствую себя просто калекой, неполноценной...это ужасно, а мне всего лишь 22 года..........(((((((((((

Надежда
Оксана

Сообщение было удалено

Юля

А я в 16 с этим мучаюсь
Когда жую щелкает или заедает вообще

Ли

Мне 22. Меня это очень беспокоит. Не хочется даже говорить. Щелкает во время приема пищи. А когда зеваю вообще по 4 щелчка слышно. Очень уходит челюст влева когда открываю рот!(((

Оксана, добрый день. Подскажите, вы справились с данной проблемой? Пытаюсь решить подобную и ищу адекватного врача. Боюсь как бы не навредили, да и цена вопроса не маленькая.

Marina

А у меня наоборот все(( челюсть гипко активная летает по всему рту не возможно на месте не оставить,раньше жутко щелка хруст в ушах потом прошло но челюсть на место не встала сейчас вообще *****(( не знаю что делать туда сюда ездиет,с права можно потрогать суставную головку она почти не заходит обратно а мне всего 19 лет,я почти каждый день реву изза этого,плюс голова болит состояние ужастное..шея вечно болит,засыпаю на боку когда посыпаюсь чусвую как челюсть в ту сторану на которой сплю опустила как бабка поправляю..ужас не могу уже,что ч этим делать? Я боюсь очень(( по врачам хожу постоянно не чего нового.. Роюсь уменя артрит дву сторонний..на челюсти,если у кого так же напишите мне на почту плизз Marina60396@mail.ru

Анна

Тема открыта давно, но я хочу рассказать, как я избавилась от боли, связанной с дисфункцией ВНЧС. Не буду писать всю предисторию и мои мытарства пол года по не квалифицированным врачам, которые пичкали меня Карбамазепином, утверждая, что у меня невралгия тройничного нерва. Нижняя ветвь тройничного нерва действительно болела дико. Я просыпалась среди ночи и от боли выступали слезы, а я ничего не могла поделать. Немного помогали уколы Кеторола. Но уже опускались руки. Ортодонт предлагал за большие деньги установить капы на зубы, но я уже не верила в успех и не верила конкретно этому врачу. Я покопалась в интернете и нашла профессора невролога, который специализируется на дисфункции ВНЧС. Он внимательно меня осмотрел, отменил все назначения других врачей, посмотрел результаты КТ и МРТ, сказал, что все это лечится, выписал Мовалис на 10 дней и отпустил до следующего приема. Также я мазала сустав Вольтареном. Почти постоянно. Как только чувствовала, что начинает болеть. Разумеется, никакой твердой пищи. Сразу скажу, лечение было долгим. Моя мама на приеме у хирурга-стоматолога рассказала о моей проблеме и он дал ей рецепт лекарства. Дай Бог здоровья этому человеку. Два курса этого лекарства мне помогли полностью. Итак: берете стеклянную баночку, наливаете в нее 150 г охлажденной кипяченой воды, 50г. димексида, 1 ампулу преднизолона, 1 ампулу кальций хлор, 1 флакон цефазолина, все перемециваете. Сразу скажу, что пахнет не очень. Хранить в холодильнике. Далее каждый день по 40 минут делаете примочки. Только предварительно подогрейте небольшое количество лекарства. Я мочила марлю и клала в пластмассовую чашку, которую ставила в горячую воду. потом прикладываете на сустав, сверху на марлю полиэтилен и заворачиваете теплым шарфом. И так пока не используете весь раствор. Мне курс потом пришлось повторить. Но на этом, слава Богу, все закончилось. Буду рада, если этот рецепт еще кому-то поможет.

марина

Пожалуйста, у кого есть врачи, которые реально помогают, я уже на грани, нет сил.Помогите.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Ваш ответ обнадёживает! А у вас были щелчки, дискомфорт именно в челюсти? Съезжал прикус?

Лариса

Добрый день!!! Я так же мучаюсь уже год, сначала просто был дискомфорт в челюсти справа, а теперь она похоже немного съехала, и зубы забевают язык справа, даже следы от зубов остались....Уже сил нет.....никакой лечение не помогает....Сейчас на лазер хожу, но толсу мало похоже.... подскажите что делать ....

Гость

Петербурге Бородина Ольга Анатольевна очень хороший спец в этой области, попробуйте обратиться к ней. Принимает в центре, в р-не Московского вокзала клиника.

Лилия
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам огромное за совет по поводу Бородиной! Сходила к ней, она чудесный дектор, лечимся сейчас. Надеюсь, без операции

Наталья
Лилия

Сообщение было удалено

Лилия, поделитесь чем лечитесь?

Елизавета

Кто может посоветовать врача в Москве и области? Спасибо!

Светлана
гость...

Сообщение было удалено

Гость

Ваш ответ обнадёживает! А у вас были щелчки, дискомфорт именно в челюсти? Съезжал прикус?

Наталия

Пожалуйста, свяжитесь со мной,Я так страдаю уже более 20 лет!!!
Все тоже лечили невралгию тр. нерва.

Наталия

Свяжитесь со мной, пожалуйста.

Вика
Елизавета

Сообщение было удалено

В Москве сходите на консультацию в клинику Эндостом на Полежаевской

Екатерина

Мне 15 и все те же симптомы

Екатерина

И так...Мне15. Дисфункцию внчс поставили недавно. Щелкает. Ужасный дискомфорт. Смещения в прикусе есть, и это проблема.При разговоре челюсть уходит вправо. Это выглядит совсем не нормально. Я ужасно боюсь что это так неисправимо. Говорят что это из за стресса. А ведь щелкать челюстью стало привычкой. Заказали капы. Расскажите... Помог кому-либо такой вид лечения.... Надеюсь на ваш ответ. И вообще, прошу, расскажите об этом по-подробнее(советы) + к этому у меня еще и шея хрустит....Челюсть справа. шея справа. может что то причинно не так. я теряю надежду...(

елена

[quote="Елизавета" message_id="58249406"]Кто может посоветовать врача в Москве и области? Спасибо![/quote Елизавета вы нашли врача? напишите мне alenca195785@rambler.ru.

madona

у мениа тоье самаиа проблема когда иа ела шелкала челииуст пошла к врачу удалила 8 зуб уье не челкает челиуст

Елена
гость...

Сообщение было удалено

Наталия

Свяжитесь со мной, пожалуйста.

Елена

Что кроме кап Вам доктор назначил?

юлия

Расскажу свой случай: мне 33 года. В 15 лет где -то...грызла лесной орех, челюсть заклинило, болело, делала какое-то физио током, стало чуть лучше, но зевнуть спокойно, укусить большой бутер, яблоко - осталось в прошлом. После беременности/родов стало хуже, (видно полезные витамины все отдала :) ) тянущие ощущения, щелчок, не зевнуть нормально, ночью пульсировать стало слева. Пошла по страховке в клинику - мне сразу сказали что в клиниках такую проблему не вылечат. И вот началось...

юлия

Мне дали направление в стоматологический институт на Вутечича (Москва). Везде живая очередь, куча народу, студентов. Приём 1500. Меня осмотрела доктор в кабинете на кресел 20 ))). С доктором ещё студента/аспиранта человека 2-4 смотрят тебе в рот и обучаются. За соседнем креслом даме рвали зуб. Короче обстановка конечно. Меня пощупали, посмотрели прикус и отправили делать МРТ в другом месте. МРТ- 6000. Пошла опять на приём. А принимают только в понедельник и пятница с 9 до 12. Остальное либо долго ждать, тк врачи часто на операциях, конференциях, обучениях....мне с маленьким ребёнком тяжело далеко ездить и надолго.

юлия

Пришла на приём с МРТ, "а сделайте теперь КТ....."....теперь у них. Запись на КТ и 5500 отдать. Опять приём. Сказали сделать слепок, потом капы. Потом возможно снимок, потом корректировка кап и снова слепок и новые капы. Сколько этот этап будет стоить точно не знаю , мне сказали 20 000 капы, но думаю снимки/слепок не входит в сумму. А далее все зависит от того что у вас будет по снимку. Допустим у меня несколько этапов. Капы, потом какой то укол в сустав жидкость какую то влить и что то убрать (мне сказали это стоит 45000). Потом возможно небольшая операция (где ухо), под вопросом большая операция через рот), и точно укрепление с помощью брекетов. Я написала цену, тк не каждый знает сколько обойдётся лечение.

юлия

Пыталась узнать сколько будет стоить всё остальное - сказали надо пока на капах остановиться а там посмотрят...
кстати меня спросили хочу и я этим заниматься, тк можно и дальше жить с этим, а потом если резко плохо станет, то сразу операция. Но вот как мой организм воспримет операцию в 50 лет когда со всеми суставами будет намного хуже.

Регина
Анна

Сообщение было удалено

Света
юлия

Сообщение было удалено

Оо, все то же самое проходила на Вучетича. Пока ношу капу) не очень то помогает, грозят артролаважем ) промыть сустав. Перестанет ли болеть никто не знает.

ЛЕКА-лека

Лаваж суставов крайняя мера, лучше обойтись без нее. Может придумают что-то разумное для лечения внчс. Я сама уже 4 года ищу толкового врача вместе со своим стоматологом терапевтом. У меня помимо внчс еще и дистальная окклюзия и зубы сыпятся. Была года два назад у достаточно известного профессора ортодонтии из МГМСУ Польмы Л,В, мне она понравилась (но я делетант в этой области) и у некоторых есть хорошие результаты. Теперь иду на консультация к Осипову А,В, и еще в Нижний НОВгород к Шестопалову. Говорят еще есть профессор Попов в Питере. пока обследуюсь и собираю информацию.

Елена
ЛЕКА-лека

Сообщение было удалено

Да что вы боитесь артлаважа под общим наркозом и час делов и забудите думать могу рассказать самой все делали а ходила с закрытым ртом почти пол года.если интересно пишите в личку 34406820@rambler.ru делали в 2010 году а сейчас уже 2017!!! прогрес идет!!

Елена

Заболевания ВНЧС лечатся, пишу как пациент прошедший лечение хотя была полная безнадега .Ботокс,каппы, артлаваж (гидроудар). механотерапия ,каппы и исправление прикуса вот все основное лечение.Ищите своего врача и будьте здоровы не скрою по ОМС не вылечитесь только за большие деньги и с хорошим врачем!

Юлия

Света:
А сколько обошлось на Вутечича капы? Итого? (Снимки/материалы). Пыталась узнать у врача - как то невнятно говорит.
Мне говорили что промыть сустав (45000) - как укол в ягодицу, с лёгкой анестезией.

Елена
Юлия

Сообщение было удалено

с легкой анестезией артлаваж( он же гидроудар и промывание сосуда) за 45 а остинил? он стоит на два сустава от 10 тыс! чтоб было хорошо то за все надо еще почти столько же....

Юлия
Елена

Сообщение было удалено

Боже, вы меня пугаете....сколько в итоге на эту промывку необходимо???
Это больно?
Это после кап? Вообще помогла промывка?

34406820@rambler.ru
Юлия

Сообщение было удалено

в 2010году было 60 кончно помогла ничего не больно под наркозом. сейчас дороже но все лечится если хотите пишите вличку я реальный пациент могу и в скайпе.. поговорить и рассказать кто и как лечила

елена
Еся

Сообщение было удалено

ответила на почту

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Юлия
34406820@rambler.ru

Сообщение было удалено

Ваша электронка 344...@rambler? Напишу с вопросами ).

Елена
Юлия

Сообщение было удалено

да можно и на эту почту

Маня

кто знает сколько вообще потребуется кап при внчс?

Елена

смотря каким способом будет проходить лечение если с ботоксом то две каппы или каждый месяц каппа новая... смотря к какому врачу попадете