У меня анемия , гемоглобин -90, врач вы писала Сорбифер, Тардиферон и Феррум-лек. На мои жалобы о том, что у меня хрон гАстрит с повышенной кислотностью не обратила внимание. Короче, отфу т боли ла. Сорбифер с Тардифероном я сразу отмела, т.к. в их составе еще и ас ко р бинка. А феррум-лек попробовала и что тут началось..... как начал болеть желудок!!!Поделитесь опытом кто как лечил анемию имея хронический гастрит с повышенной кисл отностью или язвой
попробуйте ферлатум. это препарат железа с протеином, а не с аскорбинкой. у меняя от нее тоже рвота и все такое. это единственный препарат, от которого не было никаких побочных. феррум-лек колола даже, синяки держались ТРИ года от него..
У меня гемоглобин по анализам оказался понижен, так мне в нашей женской консультации выдали бесплатно Фенюльс. Это капсулы. Может, вам подойдет? Правда, там тоже аскорбинка есть, но может, капсулы и таблетки - разница есть?
Может и правда вам в инъекциях принимать? Или дозу пополам делить?
Я железо тож плохо переношу, но пью по пол таблетки Феррум лека после основательной еды. И гемоглобин растет.
Сообщение было удалено
Попробуйте пищей скорректировать, пока с препаратом не решите. Печень, говядина, гречка, яблочки. До 140, конечно, не поднимите, но хоть ноги подкашиваться не будут
Иногда приходится выбирать из двух зол. Дискомфорт от железистых препаратов - несущественен по сравнению с вредом от анемии и промедлением. Надо тупо перетерпеть.
Я тоже плохо стала переносить с возрастом препараты железа. От Сорбифера тошнит ужасно, от Фенюльса кружится голова и желудок точно может заболеть, там еще и витамины, повышающие кислотность. Более менее мне подходит Феррофольгамма и простой Гематоген, он тоже реально поднимает гемоглобин.
Сообщение было удалено
Мясо ем каждый день, в основном даже два раза в день. Не помогает. А Феррум этот выпила 2 раза по пол таблетки да желудок чуть не умер, зато заметила, что волосы на следующий день перестали выпадать!
Сообщение было удалено
Так можно и до язвы дотерпеть и до прободения. Лучше с анемией, но живой быть!
Сообщение было удалено
Спасибо , попробую. Посмотрела в инете : он разводиться с кальцием фолинатом. А я читала , что кальций мешает всасыванию железа, тк является его ан того ни с том. Вы прямо точно по инструкции его пили, вместе с кальцием этим? И как результаты ? Как быстро помогло? И сколько пили в общей сложности ?
Я пью ферлатум, лучше с фолиевой кислотой
Сообщение было удалено
Ге ма то ген понемножку ем , но если его передозировать , то тоже будет желудок болеть, тк он сладкий очень. А феррофольгамма боюсь мне не подойдет, тк там в12 и фолиевая кислота, а они тоже повышают кислотность.
Вот такой де би ль ный желудок! Изм училась я с ним
Все нашла :-) есть просто ферлатум, а есть ферлатум фол- вот он то как раз с коалицией /фолиевой Кислотой/ . Дорогой же он ,зараза, но что не сделаешь для себя любимой
Сорри , не с коалицией, а с кальцием. Это у меня так планшет берет и слова заменяет на свое усмотрение.
И еще я удивляюсь нашим врачам. За что они деньги получают? Препаратов новых не знают. Пациентов в упор не видят и не слышат. Побыстрее бы выкинуть из кабинета, а потом еще и обсуждают нас между собой.
Автор, железо усваивается только при достаточном количестве витамина С, поэтому в сотставе препаратов содержится аскорбиновая кислота. Мне тоже поставили такой диагноз и у меня также гастрит. Я во время еды принимаю, например с овсянкой и ничего, нормально все переносится.
Мария, не только, а лучше усваивается. Вы думаете я не пробовала с едой? Уж что только не перепробовала за годы борьбы с анемией.......
Хорошо что у вас желудок не такой чувствительный. Поправляйтесь
А железо же с кальцием антагонисты. Одновременно они не усваиваются
"Живучая, да неточно выразилась) Жаль, видимо у Вас оч. высокая кислотность..у меня тоже повышенная, но с кашами-киселями нормально таблетки переношу. Можно вопрос? Т.к. самой диагноз поставлен. Вам причину анемии назвали? И в динамике Вы проверяли анализы - гемоглобин после принятия препаратов железа повышается? Просто природа анемий разная бывает... Меня беспокоит,что после принятия препаратов железа гемоглобин у меня повысылся, но все равно до нормы не дотягиваю, а уровень железа уже пределы нормы превышает.. "
Мария, мне врач сказала железодефицитная анемия. Я что-то читала, что при хронических инфекциях такое может быть. Те все железо отправляется в депо на хранение. И только после излечения начинает синтезироваться гемоглобин.
Мария, по поводу инфекции -это я к вопросу о вашей ситуации.
Сообщение было удалено
Ого, мне врач ничего такого не говорил, в след. раз когда пойду - проконсультируюсь...
Ну да, бывает, что человек железо принимает, организм им уже перегружен, а по хорошему оно не усваивается. Гемохроматоз это называется. Автор, а гликированный гемоглобин сдавали?
Сообщение было удалено
Попросите направление к гематологу. Колоноскопию делали?
Гликированный гемоглобин- это показатель гликимии за 3 месяца. При чем здесь анемия?
Сообщение было удалено
Так гематолог и назначила лечение. Да еще и в крупном областном институте. Вобщем все что бесплатно сейчас - это полная туфта.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Иногда приходится выбирать из двух зол. Дискомфорт от железистых препаратов - несущественен по сравнению с вредом от анемии и промедлением. Надо тупо перетерпеть.
Перетерпеть - так себе рекомендация.
У меня непереносимость железа вообще ни в каком виде. Принимала: Сорбифер, Феррум-лек, Тотему, Мальтофер в каплях, Фенюлс, и даже вливала в больнице железо внутривенно. Результат один -- принимаю железо, выпадаю из жизни на 5-6 часов: тошнота страшная, головные боли, головокружение, боли в желудке.
И тоже сначала терпела. Но смысл терпеть, если это сказывается на качестве жизни: на работе невозможно сосредоточиться, машину вести трудно, в общественном транспорте становится только хуже. Дошло до того, что у меня гемоглобин из-за постоянных блеваний и неусвоения пищи понизился с 92 до 38 (срочная госпитализация и полнейший шок врачей, потому что мучения мои длились несколько лет).
Дорогой автор, терпеть нельзя ни в коем случае. Колоть внутримышечно я вам не советую. Как уже писали выше -- синяки держатся годами.
Сходите к другому специалисту, объясните ситуацию. Попробуйте на 5 дней лечь в стационар -- проколоть железо внутривенно. Чтобы не пришлось, как в случае со мной, прибегать к переливанию крови.