У меня такая проблема,что месячные всегда были нестабильные,те от 35-47 дней. выявили,что низкий уровень прогестерона .Назначили пить дюфастон 4 месяца назад. Врач назначила с 16 дня цила и ровно 14 дней. мы с мужем планируем беременность,до этого были замершие и тут я решила пойти на осмотр к другому врачу.Она сказала,что овуляция была примерно на 12 день цикла,поэтому дюфастон нужно пить с 14 или 15 дня и ровно 10 дней,а не 14,как назначала мне мой врач. В принцепи оба врача очень профессиональныеюНо вот кому верить,как правильно пить дюфастон? Кому уже назначали?
Мне назначили с 16 дня 10 дней. 14 дней его пить многовато. там даже в пачке ровно на 10 дней. Хотя ситуации разные бывают. Какому врачу вы больше доверяете?
Сообщение было удалено
Если честно,уже даже и не знаю. Та что 14 дней назначала,она считается очень опытным врачом и многие ее советовали,но она немного пренебрежительно относится к осмотрам,вернее совсем редко их делает,даже когда какие-то серьезные ситуации.Поэтому я пошла в другую клинику к другому врачу. В принцепи она мне во многом помогла.И я тоже считаю.что возможно 10 дней-это достаточно.
Я дюфастон пила несколько лет!! Автор, дюфастон пьется с 16 по 25 день цикла!!
Лучше утрожестан принимайте - он натуральный.
Дюфастон отличается от Утрожестана своим химическим строением. Утрожестан близок по формуле к естественному прогестерону, вырабатываемому женским организмом, - содержит микронизированный натуральный прогестерон, получаемый из листьев растения семейства Dioscorea. В то же время считается, что Дюфастон относится к синтетическим аналогам прогестерона. Отсюда формируется стереотип: "синтетический" - плохой, а "натуральный" - хороший. Однако это утверждение неверно. Поскольку дидрогестерон - действующее вещество Дюфастона - тоже имеет растительное происхождение, правда подвергается более сложной химической переработке. Сырье для его производства получают из ямса и сои, а ямс является собирательным названием для всех растений того же семейства.
Поэтому выбор препарата зависит только от ваших показаний и противопоказаний к его приему
10 дней - стандартная схема, по инструкции. Врвч может назначить индивидуальную, в зависимости от вашей ситуации, аналихов, общего состояния, целей. Мне, например, назначали по 20 дней.
мне врач назначила С 14 дня цикла,на 14 дней пить. У всех своя схема приема..
как принимать его??обьясните
Сообщение было удалено
Я дюфастон пила несколько лет!! Автор, дюфастон пьется с 16 по 25 день цикла!!
у меня пмц как мне пить дюфастон
Интересно!А можно его принимать если уже за 60....,?
Сообщение было удалено
Интересно!А можно его принимать если уже за 60....,?
ну если хотите нажить какую нибудь опухоль, то да! А так он вам ни к чему. ГЗТ она другая, к врачу идите они подскажут
Сообщение было удалено
пила с 16-25 день 2 раза утром и вечером по 1 таблетке, в одно и тоже время. В январе начала, в феврале пила по той же схеме, а в марте вуаля //. Сейчас нам 2,1, сын.
Здравствуйте! Мы живём с мужем 5 лет не могу забеременеть, врачи говорят всё хорошо мне и мужу
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Как правильно пить при угрожающих ситуациях беремености