Хочу бросить курить!!! Стаж 14 лет. Мне 33. Все мозгами понимаю,что это как ни крути - плохо. Но все-равно тянусь к сигарете(( Как бросить? может, кто подскажет по личному опыту или вместе попробуем?
Сообщение было удалено
Потому что человек еще не готов отказаться от сигарет полностью, а снижение количества сигарет требует усилия воли, в итоге желание курить скорее всего перевесит весь настрой. Кроме того, человек начнет страдать и не сможет сосредоточиться на книге. Или даже бросит раньше времени, а потом опять начнет. Так что он правильно советует. Сначала нужно настроиться, чтоб вероятность успеха была высокой.
Автор,не накручивайте себя! Чтобы бросить курить не надо читать книги,грызть семечки или еще какой то ерундой заниматься! Надо просто перестать курить! Решили бросить и бросили-ВСЕ! Раз бросили,значит стали некурящим человеком,некурящий человек не курит-значит вы не курите,все! Нет в этом ничего невозможного,это легко,просто перестаньте курить и все. Мой стаж был 10 лет.
Кстати,чтоб было легче первые две недели можете сидеть рядом с курящими,дышать. Но сигареты в руки не брать,вы ведь некурящий человек.
Бросайте, бросайте. Желаю вам воли, силы, успеха и здоровья.
А я и не начинала никогда курить. Потому что себя знаю), воля у меня слабая, если привыкну - отвыкнуть не смогу.
Я и по книге бросала (на 3 месяца меня хватило) и без "посторонней" помощи.... но закуривала вновь и вновь(( Сейчас и на пачках сигарет ужасные картинки печатают, но....( Все мозгами понимаю, а руки к сигарете так и тянутся....
Давайте, девочки, желающие стать некурящими! С какого дня начнем без палочек-вонялочек обходиться? ПРЕДЛАГАЮ С УТРА СУББОТЫ.... А потом поделимся испытанными эмоциями и ощущениями... вместе со злом бороться веселее!
Сообщение было удалено
Давайте вместе! я все таки дочитаю книгу. Кстати стала уже меньше курить (около 5 в день).
бывает физическая и психологическая зависимости. С первой бороться сложнее, читайте книгу, перейдите на никоретте (мундштук в него вставляется картридж с никотином),или пластырь, или табекс(сердечникам не советую). Займитесь новым делом, хобби и.т.д. компании желательно не курящие. придумайте какой-нибудь стимул.
Сообщение было удалено
Девочки, бросать курить просто необходимо! Мне 24 года, и уже больше 6 мес. я не курю, общий стаж "дружбы" с сигаретой 6 лет! Муж не курящий, пока встречались - молчал, а как поженились начал понемногу бурчать) Но это ничего, а вот то что начались регулярные головные боли, мигрени, голова болела даже до тошноты! Также появился кашель, постоянные хрипы в груди - жуть! Терпеть сил больше не было, а сама бросить не могла, хоть и пыталась. Пошла к специалистам, троих ( не буду уточнять фамилии) отмела сразу - начали мне приписывать такие болячки, от которых просто бери и ложись помирать, причем безотлагательно! Благодарю Бога, что я попала в клинику Med4You, на прием именно к Белалетдиновой Найле Натдыровне! Чудесная женщина, очень приятная, а что самое важное - специалист широкого спектра! С ее помощью я избавилась не только от пагубной привычки, а и от аллергии! Забыла уточнить - я ходила только на процедуры рефлексотерапии, никаких таблеток пить не надо! Так что инновационные методы борьбы и лечения работают!)
Ну вот и настал последний день курильщика!!! (я очень хочу в это верить). Как раз сигарет 10 в пачке осталось... на сегодня хватит. Самое тяжелое для меня будет - это начать завтрашнее утро(( привыкла я с утра за чашечкой кофе покурить... Но буду бороться!!! Ведь как-то некурящие люди обходятся без табака?
Сообщение было удалено
Так, может, вы уже и сегодня сможете без сигарет? Или все-таки завтра начнем?)
Сообщение было удалено
Сегодня очень нервный день на работе. поэтому уже скурено 4 штуки.
Да, от нервов и меня сигарета спасает... Я вот без неврозов, а своих 10 штук в пачке на день так и не хватило(( открыла новую( Хотя, говорят, перед смертью не надышишься)
Сообщение было удалено
Сколько вы курите в день?
Около пачки... Примерно каждый час... Но сейчас в отпуске и если дома бездельничаю, то пачка в день точно уходит(
Вот с 7.00 утра без сигареты!!! Я 2 часа как некурильщик! Но уже тремор внутри... тянет к сигарете сильно(
Сообщение было удалено
Ну у меня по сравнению с вами не такой запущенный случай. Я выкуриваю по 4-5 шт в день. сегодня вот еще не курила. хотя сейчас наверное все таки...
всем привет! Расскажу свою историю. Вообщем, мне 25, курила лет с 14, не помню, но в последние годы я выкуривала по пачке сиг., а то и больше... еще и работа помогала мне курить побольше.)) И, честно говоря, я никогда не думала, что у меня может появиться хотя бы желание бросить курить. вообще, как болезнь какая-то! Но! Все началось с чувства вины перед собой что ли... и тогда я вперые задумалась и бла-бла-бла. Вообщем, прошло полгода, - сейчас не курю, хотя мой парень иногда покуривает, даже выпивая алкоголь с подругами - не тянет, что вообще нонсенс!!!! и в машине не тянет)) А потому что я где-то услышала, что от вредных привычек лучше всего отказываться в первый день Поста!!! Удачи вам, девчонки! Я поняла одно, - чтобы бросить или начать что-либо необходима мотивация!!! Вот сядьте и подумайте зачем именно вам это!!! И не общими принципами, что дескать это плохо и не красиво, нет, подумайте зачем это именно Вам!!!! Посмотрите на зубы, кожу, волосы, сравите с более юными своими фото до курения. А еще полезно ролики на ю-тубе про внутренности курильщиков смотреть... Мммм)))
И еще, будьте готовы, что когда вы откажетесь от сигарет, ( я, кстати. первое время заменяла их кальяном, т.к. его каждый день не покуришь) будет хотеться есть я себе в этом не отказывала, ела по шесть раз в день, поправилась на три кг., это не много. потому что организм просит пищи для реабилитации внутренних органов! Пейте витамины, займитесь спортом если так уж боитесь поправиться. А еще, будут прыщи, целлюлит и другие радости, которые произойдут с кожей и внутренностями, после того, как откажетесь от сигарет. Это будет от того, что все токсины будут вылазить наружу, а еще гормоны и кожное сало и другие органы будут перестраиваться, блин , как ломка после наркоты. )) Организм мой ломался месяца четыре, но курить не хотелось. Сейчас уже все перестроилось и все хорошо. Я пишу это, чтобы вы были готовы и понимали, что самое тяжелое - это не столько психологически, сколько физически!! Уверена, вы девчонки сильные и справитесь! А бросите вы курить лишь тогда, когда у вас в мыслях не будет, что может когда-нибудь я одну сигаретку покурю. Пока!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
привет я бросил курить скачал тут http://throwsmoke.ru методику