Гость
Статьи
Молочница и …

Молочница и гарднереллез одновременно!!!

Я запуталась окончательно и бесповоротно!!!! Пожалуйста, разложите по полочкам:
1. Дано - диагноз Гарднереллез и Молочница одновременно! То есть - это дизбактериоз влагалища и кандидоз?
2. Какова правильная схема лечения? Все эти метронидазолы и клотримазолы. Это все нужно? Внутрь или таблетки? И в какой последовательности? Что за чем? Или лечится это одновременно и чем то одним? Например Клион Д?
3. Как правильно потом восстанавливать флору и иммунитет там? Эпиген спрей, бифиформ, Вагилак?

Спасибо!

Мария
5 ответов
Последний — Перейти
Hm (девушка, 26 лет, СПб)

не переживайте - молочница у многих , а гаргонелла тоже распространена в популяции. Ничего страшного и неизлеимого

Мария

Да я особо не переживаю, просто запуталась в информации. Я так понимаю, нужно вылечить молочницу и потом восстановить флору влагалища и его иммунитет. Чтобы хорошие бактерии там восстановились в нужном количестве и сами "прогнали" так скажем плохие патогенные бактерии...

Гость

А у врача спросить никак?

Мне кажется, надо сначала молочницу вылечить. И параллельно восстанавливать нормальную флору. Я себе кандидоз убивала Ливаролом свечками. Они естественную флору не затрагивают, поэтому дисбактериоза не случилось. А врач что написал?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Вот то, что сладкое как-то усиливает молочницу - это точно! Я не понимаю, как углеводы попадают "туда", но у меня реально началась молочница после объедания сладким. Я тоже лечила Ливаролом.

И еще при этом соблюдала диету: утром обязательно творог 100 гр, и еще в течение дня обязательно живой йогурт. На время лечения ела мясо, овощи, каши, ржаной хлеб. Фрукты не ела неделю, булочки - тоже.

Знаете, очень хороший эффект и для кишечника, и для влагалища. Выздоровела, без рецидивов.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: