Девочки, кто делал биопсию узла щитовидной железы? У меня нашли узел белее 1 см, сказали, что нужно сделать биопсию... Ужасно боюсь делать и результата тоже...И еще нужен ли анализ крови на гормоны ?
Мне биопсию не брали( у меня киста маленькая), но анализы на гормоны сдавала, и на учёте у эндокринолога стою.
Не по теме.но закину,вернее про щитовидку,чтобы вылечилась.
Чтобы не постить в теме,ссылку вставлю,там на ссылке,о Витамине С,и там описывают,что если не принимать витамин С,то можно и лечить щитовидку и не вылечить,объясняется почему и почему нужен для этого витамин С.
Вы пишите узел у вас узлы,вернее рак,я не говорю что он у вас,ни в коем случае,просто рак тоже связан,если в организме не хватает витамин С.Возможно узлы и опухоли связаны могут тоже с этим.
http://rudocs.exdat.com/docs/index-4783.html?page=6#232806
биопсия ЩЖ делается под контролем УЗИ - опытный врач делает обычный укол в шею, в то время, пока иголка в шее - постараться пару секунд не глотать и не разговаривать, неприятен только момент прокола, далее - все зависит от Вас (про "не глотать и не разговаривать")... результат биопсии в 80-90%случаев позитивен, т.е. как правило, узлы доброкачественные...
[quote="Гость."]Не по теме.но закину,вернее про щитовидку,чтобы вылечилась.
Чтобы не постить в теме,ссылку вставлю,там на ссылке,о Витамине С,и там описывают,что если не принимать витамин С,то можно и лечить щитовидку и не вылечить,объясняется почему и почему нужен для этого витамин С.
Вы пишите узел у вас узлы,вернее рак,я не говорю что он у вас,ни в коем случае,просто рак тоже связан,если в организме не хватает витамин С.Возможно узлы и опухоли связаны могут тоже с этим.
http://rudocs.exdat.com/docs/index-4783.html?page=6#232806[/quote]
Гость, какая интересная ссылка! А это проверенные данные?
Сообщение было удалено
Ну я про данные знать не могу,что пишут,в нете))Правда или нет.Но мне подруга рассказывала,что у нее знакомая щитовидку,сыну своему вылечила киви,А в киви витамин С,значит правда.
Могу другую ссылку вставить,там тоже книга онлайн,о витамине С,как мужчина вылечил,витамином С неизлечимую болезнь.
Вот мой пример.
Я после этой книги,
Я своей собачке стала давать аскорбинку у нее проблемы с маткой я ей по другому поводу давала после болезни на лапки она хромала И после 4 х месяцев,аскорбинки каждый день,у нее прошло пока выделения нехорошие из матки,после витамина С,чем я ее только не лечила,не помогало до конца,только могли из кризиса вытянуть,а до конца тем же вылечить не могли. И операцию ей делать нельзя,умрет.
Не знаю кризис наступит у нее после течки или нет,но пока выделения гнойные у нее перестали.От витамина С.но не за один день конечно.
Я вставлю просто не по теме еще тогда сюда 2 ссылочки о витамине С,
Норман Казинс √ АНАТОМИЯ БОЛЕЗНИ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ПАЦИЕНТА
http://naturecurative.com/257-kazins-anatomyofdesease/
http://www.wbc2t.ru/bud-zdorov/lechenie-boleznejj/3248/
Сама стала принимать витамин С.у меня проблема давно со щитовидкой и лекарство не дает результат.
Я обычную дневную дозу ,давала ей,но чуть больше дозу чем для ребенка.Давала своей собачке,моя собачка 5 кг весит,давала 2 маленькие витаминки в день,вернее сначала давала 4 ре,две днем,две вечером,эта то что желтая аскорбинка,бывает белая.большие как,такая сладкая)),Но,а потом ей стала давать по 2 витаминки А большая доза витамина С,это только тем у кого рак.
А так большую не нужно дозу при щитовидке.Но может большую чем обычную дневную дозу на каждый день.
Анализ на гормоны нужен, конечно.
Сообщение было удалено
Спасибо большое, очень интересная информация! Здоровья Вам и Вашей собаке! :-)
Спасибо большое, очень интересная информация! Здоровья Вам и Вашей собаке! :-)
Это я ник забыла вставить в предыдущее сообщение.
Вам, конечно, в любом случае должны назначить анализ гормонов ЩЖ. Но УЗИ и биопсия - это более информативно, т.к. нередко бывает, что уровень гормонов, даже при нехороших процессах, остаётся в норме. И наоборот, нарушенный баланс гормонов сам по себе ещё не повод так уж сильно пугаться. Т.е всё важно в комплексе. Могу сказать, что у моей мамы, у которой был обнаружен (и, к счастью, вовремя прооперирован хорошим хирургом) рак ЩЖ, все гормоны были в норме.
http://islep.ru/books/surgery/index.htm
ммммммммммммм
вчера сделала биопсию- не больнее взятия анализа крови из вены. И очень быстро- меньше минуты. Так что кому надо делать боипсию не пугайтесь,это вообще не страшно, сама очень боялась!
Тоже сделала,но процедура не приятная. Больно не очень,терпимо,но потом долго болит,даже глотать неприятно,как при ангине.Кашлять больно,и так неделю.
Делала в Международном хирургическом центре в Москве. Все прошло нормально, было почти не больно! Ну потом конечно побаливала шея, глотать было неприятно!
автор как у вас дела? какие результаты?
Сама процедура не особо болезненная, зато после появилось головокружение, тяжесть в затылке и глотать конечно больно было... состояние не из приятных
Вообще не больно и все это на 2 минуты. Больше дискомфорта от страха и ожидания! Делала в Спб на Кадетском линии по ОМС бесплатно, но долго ждать результатов.
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Спасибо вы подборили. У мамы обнаружили шишку. Направили на биопсию. Очень переживаю. Надеюсь на хороший итог
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тоже сделала,но процедура не приятная. Больно не очень,терпимо,но потом долго болит,даже глотать неприятно,как при ангине.Кашлять больно,и так неделю.
Здравствуйте,я согласна с вами , процедура не очень , но терпима.А вот дискомфорт в области щитовидной ещё сохраняется, ощущения, хочется почесать и что-то там мешает, до процедуры такого не было