Милые женщины,прошу о помощи. на протяжении нескольких лет страдаю от периодической нехватки воздуха, наступают приступы паники, кажется что воздуха не хватит и я умру. постоянный страх смерти, хотя мне всего 20 лет. иногда болит левая лопатка и отдает в левую руку, когда не хватает воздуха стараюсь позевнуть чтобы захватить большее количество кислорода. проверяла сердце , делала кардиограмму вроде ничего нет. другой доктор прослушивал шумов никаких не обнаружил. уже не знаю что делать, не помогают никакие таблетки от нервов. я в постоянном напряжении, от всего раздражаюсь, хочу душевного покоя, равновесия, как быть,и что нужно делать.в городе нет хороших психотерапевтов.
почитайте Синельникова "Возлюби болезнь свою".
В какой последовательности появляеться нехватка воздуха? Сначала страх,потом приступ паники,затем нехватка воздуха? Или наоборот?
Валерия, у меня было подобное, лет с 20 до 30, потом само прошло. Ощущение - забыла как дышать, не вдыхается без усилия, страх и паника. Это нейро циркулярная дистония. Я пила настойку пустырника (чуть меньше чайной ложки , разбавить водой - крепкая как спирт, разбавить немного, чтоб одним глотком выпить), делать в момент панической атаки, минут через 10 отпускает. С возрастом это будет все реже, потом перестанет. У сестры и у подруги так было, к 30 годам все прошло
к неврологу и психотерапевту, похоже на панические атаки
Если отвлекусь то вроде и не замечаю этого. хочу ребенка,но как мне рожать и выносить его с таким дыханием...
Смерти никакой не существует, есть переход в другое состояние.Потому нет повода для паники.
Сейчас у многих проблемы со здоровьем.
Пейте конкор кор-сердце сразу успокаивается т всё пройдёт.
На счет ребенка, во время беременности ни разу не было такого, родила - опять периодически случалось. Не бойтесь, рожайте! и повторюсь - это НЦД
Нейро циркулярная дистония ≈ это состояние, характеризующееся наличием дыхательных расстройств в виде ╚недостатка воздуха╩, трудности вдоха, ╚тоскливых вздохов╩ или психоэмоциональных расстройств в виде тревожности, беспокойства, раздражительности, нарушении сна, своеобразными болями в области сердца ноющего характера и слабой силы. Плохая переносимость душных помещений свойственна таким людям. Характерны частые вздохи и зевота, отмечаемые самими человеком или окружающими. Часто дыхательные нарушения сопровождаются болями в сердце, нарушениями сердечного ритма, чувством тревоги и страха, другими проявлениями вегетативной дисфункции.
У меня началось все тоже самое этим летом. Была причина. Побочный эффект от уколов на лидокаине. Уколы уже закончились, а паника осталась. Постоянный страх ожидания приступа. У меня начинается с головокружения, потом сразу забываю как дышать, и по телу идут волны страха и слабости, и начинает тянуть в левую руку и грудь. Мне посоветовали пить 5 настоек, чайную ложку утром и вечером, помогает, но волноваться и думать о плохом вообще нельзя, сразу нарастают все эти симптомы. Причем страх на все возникает, намазалась автозагаром, началось, сижу в парикмахерской с краской на голове, началось, поехала в магазин одна, началось. Стараюсь себя успокоить, дышу на счет, как на родах, говорю себе, что все это понарошку, и на самом деле приступ не длится долго.
у меня так же!!
Это всё от нервов..как валокардин или пустырник попью, так легче становиться(
Ну и мб глупость скажу..но порой хороший секс помогает справиться с состоянием вечной тревоги и страха..
Да, очень похоже на панические атаки, вы пациент антидепрессантов... Попробуйте курсом пропить. У меня были похожие приступы, очень таблетки помогли, эглонил...мне врач выписывала рецепт...
У меня такое было на нервной почве. Врачи поставили диагноз"гипертонический криз". Выписали папаверин, антидепрессанты.
Это ВСД и остеохондроз, панические атаки - а они часто связаны. Идите к неврологу, проверяйте спину, а потом, если нет противопоказаний, к мануальщику. Для начала можете просто не засиживаться в одной позе и просите кого-н. делать обычный массаж, должно стать полегче, мне помогает!
По симптомам вы описываете паническую атаку. Это прекрасно лечится корректорами поведения. Их сейчас много на фарм рынке. Конечно назначить должен врач.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Панические атаки это. Проблема идет от шейного отдела позвоночника. По-хорошему - обследование спины и соответствующее лечение. По-плохому (если не хотите по-хорошему) - массаж шейно-воротниковой зоны.