Вот хочу добавить свой опыт использования этой чаши, а может, и найти девушек, кто столкнулся с подобной проблемой. Я уже искала, были ли у кого отрицательные отзывы ( кроме протекания), но нашла всего 1...2 месяца назад купила себе сразу 2 чаши( было спецпредложение), начитавшись положительных отзывов, которыми просто пестрит интернет.Приноровилась ее устанавливать быстро и надежно, действительно, ничего не протекало. Сами по себе критические дни у меня не длинные и не обильные, но уж очень хотелось найти средство, с которым можно позабыть про прокладки и тампоны, особенно летом. Носила чашу часов по 6-8, днем и ночью, делая небольшие перерывы, минут по 30.. Сначала нарадоваться не могла- очень удобно, ни запаха, ни беганий в туалет каждые 2 часа, чтобы сменить прокладку...Правда, живот болел в те моменты, когда ходила без чаши... Но я это не связывала с ней.А вот на 5 день после начала использования, когда уже и месячные закончились, и чаша больше была не нужна, почувствовала, что явно началось воспаление, жжение.... Это продолжалось еще 2 дня, а на третий ( когда от месячных не осталось и следа), слизистая влагалища начала сходить лоскутками.... В общем, от постоянного сдавливания стенок этой чашей( ведь она достаточно жесткая, чтобы удерживаться влагалищем), произошло отмирание слизистой.... Конечно, не смертельно, но последующую дней 5 я ходила с жутким воспалением, и наблюдала в душе, как кусочки слизистой отходят, а само влагалище слегка кровит ( поверьте, это очень неприятно). 5 дней удобства для меня не стоили недели мучений, отпуск был испорчен... Гинеколог не рекомендует теперь, а я пытаюсь понять, как девушки носят целую неделю, не вынимая часами, и потом не сталкиваются с такой бедой? Может, у меня чаша слишком жесткая? Что же касается самих месячных- да, чаша очень надежна, и если бы не последствия, я бы полностью отказалась от использования других средств...
Тампоны для меня идеальный вариант. Я даже забываю, что у меня месячные. А чашу эту не пробовала и не хочу.
Автор, я вообще про это слыхом не слыхивала. Расскажите, что это такое?
боже, какие ужасы рассказываете. о чем речь вообще?
жесть какая...
первый раз про такое слышу
для меня идеально - тампоны.. в первый день ношу те, которые впитывают максимально - часа через 4 меняю
а потом вообще почти забываю, что месячные
у меня есть чаша. ничего подобного, что описано у вас, не было. может у вас аллергия на латекс (или из чего она там сделана)? у меня единственный побочный эффект - это боль при месячных усиливается. так то они у меня практически безболезненные.
я сразу поняла, что это фигня...и таким пользоваться нельзя
Я что-то тоже не понимаю, как руками внутрь лезть ее вставлять и вынимать
Жесть! У меня чаша 10 месяцев уже, ни на что другое ее не променяю. Не люблю тампоны, а прокладки до ужасов ненавижу. С чашей я наконец спокойно отношусь к месячным. У меня крови не очень много, чашу меняю каждые 4-5 ч, а потом и до 12 ч. Как в инструкции. У меня нормально с ней все.
мне от одного только описания ее использования плохо стало, до тошноты. Фу! гадость!!
Я ношу ее 2 дня, у меня 2 дня кровь идет.Ничего не жмет, чаша мягкая и очень удобная.Легче чашу вымыть под краном,чем эти использованные тампоны-прокладки в мусорке будут тухнуть.Меня от этого тошнит
эо жесть. проще прокладками
КАКАЯ ГАДОСТЬ! Отвратительно - вы ходите с емкостью со своей кровью и сгустками....
А то использованный тампон прилично выглядит...и там не та же кровь?
Тампон конечно приличней, вы всего не видите, все впитывается. Я предпочитаю прокладки. Вообще не вижу проблем. Просто и гигиенично.
Мне начхать на вид крови.А от прокладок все чесалось снаружи и протекали.Тампоны сушили.Я с такой тоской ждала критические, пока не заказала чашу в интернете.Просто видимо у автора аллергия на силикон
ужасно, выливать свою кровь и видеть ее. я даже прокладку с брезгливостью заворачиваю, не дыша, а тут кровь в какой-то емкости. нет, я бы точно не готова рассматривать свою плоть в какой-то чаше!
в первый раз про такое изобретение слышу! до чего дошел прогресс! пошла читать описание и отзывы..
Это ведь даже не гигиенично.. она. наверно не стерилизуется никак.. помыть водой проточной и что это даст?!.. Фуу..
Сейчас-то все пришло в норму? Я тампонами даже перестала пользоваться после того, как полежала в гинекологическом отделении больницы. Это вредно для организма, когда крови нет естественного выхода.
Я вот не понимаю - чем эта чаша удобнее тампонов? В чём смысл? Тампон можно поменять абсолютно в любое время и в любом месте - ведь далеко не везде есть проточная вода и уединённое для смены чаши место... Например, далеко не в каждом общественном туалете раковина располагается в одной кабинке с унитазом, та же самая ситуация - в гостях и я уж молчу про отдых на природе... Даже если учесть тот факт, что её можно носить по 10 часов - так разве можно знать заранее, где вы через эти 10 часов окажетесь? Возможно, вас неожиданно куда-то пригласят пойти-поехать (на пикник, в гости, в ночной клуб - куда угодно) - и что? Отказываться от своих планов только из-за того, что в вас находится эта чаша и вам необходимо домой, чтоб её поменять?
Какой-то триллер, я даже кушать перехотела. Автор, выздоравливайте и лучше уж тампоны
Я уж молчу про интимные отношения - как тут с этой чашей быть? Обычный тампон можно выкинуть, вставить вместо него влажную салфетку и заниматься сексом на здоровье - никто ничего и не заметит. А чаша? Это ж её положить куда-то надо...
Я читала хвалебную статью в "Женском здоровье" про эти чаши. Выглядит странно, как конус с палочкой, ядренного розового цвета. Описание меня как-то не вдохновило.
Сообщение было удалено
Чего? Вставить влажную салфетку и заниматься сексом? Это как?
О, боже... там наверно от этой чаши все растянется, потом стакан уже запихивать придется..
Сообщение было удалено
Вставить влажную салфетку???? Ахахаах как ее потом там искать?? Вместе с мужем?)))
Сообщение было удалено
Обыкновенно... Я сама раньше не знала, подруга посоветовала. Попробуйте - это ТАК удобно. Я тоже сначала как-то с недоверием отнеслась. Но, на самом деле, салфетка принимает форму тела и вы её не чувствуете СОВСЕМ и партнёр ваш тоже её не чувствует. Иногда я даже вместо тампонов с салфеткой хожу, так как это намного удобнее.
Сообщение было удалено
Да как-то без проблем находится и у меня и у подруг =))) Главное - приноровиться...
Это как тампон - если его только вставить, а потом сразу начать вытаскивать - то будет сложно и неприятно. А если он в организме уже какое-то время провёл, то всё без проблем происходит. Так и с салфеткой.
влажную салфетку с ароматизаторами, спиртом, глицерином?!?!?!?! во время кровотечения?!?!?!?!? Боже, спаси и сохрани меня от общения с такими барышнями! Аминь.
Сообщение было удалено
Все, кто используют тампона - проверьтесь на эрозию. Прокладки - самое безопасное.
Сообщение было удалено
не богохульствуй
Сообщение было удалено
Не, я и сама понимаю, что это не слишком полезно, но что же вы делаете вместо этого? Заставляете мужа/мч лицезреть кровавые простыни и отмывать с себя ваши месячные!?!? Или лишаете себя и его возможности вступить в интимную близость регулярно раз в месяц на несколько дней? Мне даже представлять жутко - любимый вас нежно обнимает, прижимается, начинает раздевать.... а тут вы ему - "обломайся, перенесём на послезавтра!" Или вы заранее предупреждаете, чтоб он сразу понимал и ни на что не настраивался? Я представляю - приходит девушка на свидание вся такая нарядная, парень ей цветочки дарит и в щёчку целует, а она ему - "извини, любимый, у меня сегодня менструация..." Фу, вот это и правда гадость какая-то...
Сообщение было удалено
вы, простите, в своем уме? жесть...
И правда, какие здесь все неженки))) Я думала, что если не все, то многие так делают с влажными салфетками... Уж если её один-два раза в месяц в себя запихнуть на час-другой - можно подумать, что что-то ужасное случится... Я же не предлагаю каждый день с ней ходить с утра до вечера...
Сообщение было удалено
девушка вы даже не представляете как позоритесь. воздержитесь от комментариев. мне лень обьяснять вам все, но когда и вы и ваш мч забегаете с воспалениями и выделениями, надеюсь смутные подозрения посетят вашу пустую голову откуда болячки пошли.
Сообщение было удалено
Ну не обязательно кровь по постели размазывать можно маленькое полотеньчико подложить, и по-моему нормальный парень поймет и с намека типа дорогой я сегодня ну ни как. Что ж все люди взрослые, не обязательно прям расписывать в подробностях :) Но салфетки толкать...удивили:)))
Ее еще и мыть надо??? Она не одноразовая что ли? Ужас какой.. А если Вы в гостях или в поездке, где вы ее моете? А потом помытую куда засовываете?
Сообщение было удалено
А как вы ее от туда выколупываете? Она же утрамбовывается до конца, длинны пальца что ли хватает?
Сообщение было удалено
У меня была одногрупница, которая использовала блеск для губ как лубрикант, я думала это-крайняя степень ипанутости. Но засунуть в себя салфетку, аргументируя тем, что мужчине нужен секс... Она про гигиену и нормальных мужиков, наверное, не слышала.
Сообщение было удалено
это не несколько дней воздержания, а несколько дней орального секса
мужчинам здесь вообще коменты оставлять стыдно, вы что женские темы читаете?
про чаши - не пробовала, боюсь,
пользуюсь тампонами, только покупаю в Финляндии, натуральные материалы. удобно, безопасно, комфортно.
Скорее всего, аллергия на материал, из которого чаша сделана. Или именно эту купили хренового качества.
Сообщение было удалено
оооооого, надо же додуматься. Это пп_ц!
Я столкнулась с похожим, автор. Купила эту чашу, тоже было очень удобно. А потом стала замечать упорный постоянный зуд и схваточные боли в животе. Причем все это происходило не во время пользования чашей, а в промежутках. И не сразу гинеколог сообразила, что к чему. гоняла на всякие ИППП меня. В общем, допользовалась чашей до атрофии слизистой влагалища, сейчас восстанавливаю и даже нельзя тампоны полгода. Только прокладки. Так что, девушки, оооочень осторожны будьте.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
А мне натирают прокладки при ходьбе. Любые, и по 120, и по 20 руб. А ходить много люблю...
Сообщение было удалено
Практически не бывает аллергии на силикон. Тут просто механическое воздействие - натирает эта чаша внутри все. Мне гинеколог (другой, не та, что ни соображает нифига) сказала, что по Питеру это только у нее 5ый случай за лето.
Лана, спасибо, что написали. Жесть.. Я не планировала чашей пользоваться но вдруг. Теперь буду знать и всем, кто захочет купить такую штуку расскажу.
Сообщение было удалено
мне моя мама в прошлом врач акушер гинеколог когда я спросила ее что за чаша такая сказала никогда не покупать ее и не пользоваться. у чаши действительно есть такой страшный побочный эффект. она настаивала всегда чтобы я пользовалась только прокладками, пусть это не так удобно как тампоны, но кровь действительно должна выходить естественным путем, а не застаиваться внутри.