Добрый день! Девушки,я не из тех,кто ставит диагнозы по интернету и там же ищет лечение,но я просто замучилась сдавать анализы,ходить по врачам и пить антибиотики.
В очередной (3 ий) раз пролечилась от уреаплазмы, все,как полагается,таблетки ,свечи,диета,секс в презервативе,сдаю анализы - Ureaplasma spp Выделены
уреаплазма может сама пропадать и появляться, хоть от стресса. раньше ее вообще никто не выявлял, методов не было. это новая болезнь для выкачивание денег.
Тест на чувствительность к антибиотикам делали? или возможно ваш партнер плохо лечиться.
Нам вообще секс на время лечения запретили (правда мы пару раз таки нарушили запрет). И диету не приписывали. пока рецидивов не наблюдалось
Она не вылечивается.
Т.е вы от нее не избавитесь.
На скрытом (клеточном уровне) она У ВСЕХ есть.
А когда прогрессирует, можно только залечить.
Лично мне, одного раза хватило.(лечили комплексно, антибиотики, свечи, крем)
Иммунитет укрепляйте.
Забейте, раньше ничего этого не было и секс был без презервативов. и ничего.
Сообщение было удалено
Да,делала,абсолютно ко всем чувствительность есть.И иммунитет у меня прекрасный,я никогда не болею,это ,пожалуй,мой единственный недуг.У партнера после каждого лечения все чисто.
Хочется плакать,столько времени и денег вбухала на эти лечения,а результата ноль.И никто не может дать внятного ответа,надо ли вообще это лечить,в интернете почитаешь,так и бесплодие ,и выкидыши,и внематочная могут быть из-за нее..
Я живу в Германии,тут ее даже не думают лечить, не парьтесь!!!
Сообщение было удалено
В 3ей степени это можно сказать норма.не требует лечения,Только если не будет получаться забеременеть.Спень от 4ой можно лечить,но тоже если только мешает.Врач говорил,что она чуть ли не у каждой третьей дамы,многие не знают про нее.В европе даже не принято ее лечить в 17степени.У меня в 4ой,лечила свечами,не прошла.Потом пропили с мужем оба антибиотики,так я даже не стала узнавать,прошла или нет.Есть смысл ее лечить,если мешает беременности-выкидыши,а многие беременеют с ней и не догадываются.У мужчин она типа влияет пагубно на спермики,растворяет их.Но это тоже редко,не у всех и тд...Больше вреда антибиотиками нанесете своему организму,у вас допустимая степень,которую приравнивают практически к отсутствию уреаплазмы,так что не парьтесь
Смените гинеколога, по ходу этот вас разводит. У нас, в гос. поликлинках и ЖК такое часто практикуют. Мне один раз в поликлинике гонорею поставили (окрашивание по гамму), и направили (по направлению врачихи) в частную на ПЦР пересдавать. Результат негативный.
А мой муж чуть лаборантшу не избил (не поднимал руку на нее конечно, но орал как резанный. Но его можно понять, такой стресс пережил)
Да плюньте вы!! Сама пожалела что лечила ее как-то, даже повторно анализ не сдавала, как то наплевать стало после того как узнала что ее не лечат заграницей
Подумали бы как антибиотики , которыми вы уреаплазму лечили, навредили вашей печени и иммунитету!
У меня подруга была, долго не могла забеременеть, а потом стала пить антибиотики и все, что ей врач прописал от уреаплазмы, в итоге прям во время лечения забеременела...может случайность, а может действительно помогло...
10в 3 степени - у вас же норма!! ваш врач не в курсе????
Действительно сдайте анализы в другой клинике. Вполне может быть развод со стороны врача. И не стоит сильно беспокоиться, это же условно-патогенный микроорганизм, вреда не принесет, пока иммунитет на нужном уровне.
Многие здесь пишут что лечить ур-му не надо, а если есть от неё выделения и жжения, тоже что ли забить на это и считать это нормой?
уреаплазму и микоплазму вообще не лечат.... это правильно. лечение как правило назначают во всяких часных клиниках - где надо чтото назначить...
Я об уреаплазме узнала, только когда забеременела в первый раз, тогда то мне и сказали, помню лечила ее. Было это 9 лет назад. После родов снова лечила. Короче она то исчезала, то появлялась заново, родила 4 детей. Вот, когда третьим была беременна, 11 год, гинеколог сказала, уреаплазму уже не лечат сейчас, закон такой вышел что ли, или еще что-то. Ко всему этому еще была микоплазма всегда и трихоманиаз, от последнего вылечилась, по крайней мере уже несколько лет чисто.
Сообщение было удалено
+1
Лечить уреаплазму, как и сдавать анализы на нее - пустой выброс денег и травля организма. Она есть почти у всех.
Я тоже не могу забеременеть, и лечу уреаплазму. Назначили мне колоть гениамицин, свечи полиоксидоний, и витамины е и фолиевую кислоту.. Не знаю посмотрим, что из этого выйдет.. Хотя у меня слабо положительная 1:5
Автор, послушайте меня: я несколько раз ее пролечивала в поликлиниках, на огромные суммы, с антибиотиками и капельницами, на которые приходиломь сбегать с работы. Муж также. Кучу денег угробили. Каждый рпз добивались идеальных анализов, но через полгода-год сдашь-опять она есть. Забеременнеть не могла много лет. И тут забеременнела, но, к сожалению, выкидыш... лежаоа с ним в больнице. В хорошей больнице. И тут, как вы понимаете, иная мотивация у врачей (им надо найти объяснение выкидышу и им было бы проще списать на уреаплазму, да и лечение от нее не принесет копеечку, как врачам из поликлиники). Так вот несколько врачей смотрели мои анализы в больнице со всеми эти мико- и уреа- и в один голос говориои-забей! Это тот же дисбактериоз влагалища, по сути, что и в кишечнике. И дисбактериоз неверно лечить антибиотиками, максимум, сказали, попей курс РиаФлоры Иммуно и повставляй во влагалище свечи с полещной флорой и всё! И ничего больше можно не делать. Вот вам и реакция незаинтересованных в моих деньгах врачей. И искать причину того, что я не беременнела, а потом не выносила, они отправили меня по другим врачам, а не на многотысячные уколы. Вот и думайте
Количество 10 в 3- это норма, лечение назначается, когда титр больше, чем 10 в 4. По сути дела, лечение назначено на снижение роста уреаплазмы, поэтому вылечить ее полностью не удастся. Я сама сейчас лечусь от этой заразы, но меня симптомы мучают, 2 курса антибиотиков пропила, вот жду результатов контрольных анализов. Лечить или нет, каждый выбирает сам, но думаю каждая, зная, что у ее партнера уреаплазма воздержалась бы от секса. Кандида, так же, присутствует в норме, однако никто не кричит о том, что молочницу лечить не надо.
Привет девчонки! А у меня как раз ситуация, когда она есть в титре допустимом 10^4 (лечились с мужем дважды сильнейшим антибиотиками, уколами какими то бешеными кололись, у мужа нога аж отнималась , результата ноль...) хочется забить на нее уже, но забеременеть то не получается, сыну 9 лет, хотели второго малыша, но не получается... может я такая не одна, незнаю просто что уже делать, замкнутый круг получается, антибиотики пить больше не хочу, но видимо и забеременеть мне с ней не удастся...
Здравствуйте, девочки! Тоже маялась с уреаплазмой, столько инфы перелопатила, и народные средства пробовала ,и иммунитет укрепляла, и вильпрофен, прописанный врачом, пила - все без изменений, даже титр не понижался. В общем, разработала сама себе лечение, прошла курс и уже два анализа отрицательные!)) Помня свои мучения по поиску и анализу противоречивой информации в интернете, решила обязательно поделиться своим методом. Пила доксициклин - 10 дней по 2 раза в день, строго через 12 часов, нистатин в таблетках - 2 с каждым приемом доксициклина от разрастания грибов (меня от него слегка подташнивало, но терпимо, это есть в поб. эффектах), ваг. таблетки Тержинан 1 на ночь -10 дней ( для доп. воздействия "по всем фронтам"), + один раз в день витамин Е, А, бифиформ (для нормализации микрофлоры). И самое главное, с приемом доксициклина НЕЛЬЗЯ сочетать прием молочных продуктов! Он теряет свою эффективность! Все 10 дней лечения лучше воздержаться от молока, кисломолочки, сыра. Если очень хочется, то можно немножко в обед. Но, если честно, переждать 10 дней было не так уж и сложно, учитывая 1,5 годовое мучение с уреаплазмой до этого. Да, и никакой половой жизни, партнера тоже лечить! По этой же схеме. за исключением Тержинана. По окончании курса можно поставить 6 свечей Вагинорм С для восстановления микрофлоры, только они молочницу могут спровоцировать, поэтому пьем 1 таблетку флюконазола. Все. Будьте здоровы!
5 курсов лечения уреаплазмы...... антибиотики, вобэнзим, свечи, флюконазол, лактобактерии..... антибиотики каждый раз по результатам устойчивости. закончила последний 5ый курс лечения, жжение как было, так и осталось, все пилит пилит, нервишков больше нет. Врач сказал если антибиотик и в этот раз не поможет, то больше не будет лечить. Но как справится или жить с этим жжением мне не может сказать ни гинеколог ни венеролог ни терапевт
Опустила уреаплазму до 10^4 степени след образом: доксилаг (доксициклин швейцарского выруска) - первый день две дозы по 500 мг остальные шесть по одной. Одновременно клиндамицин по одной свече перед сном, вагинально.Это антибиотики. Из иммуностимуляторов: woman's Daily by New chapter (витамины), виферон 500 мг по два в день свечи (500000). После окончания антибиотиков: гинофлор (свечи вагинальные) и пробиотики натощак. Я купила пробиотики фирмы Now, 25 billion. Один раз в день. Все. Контроль показал что уровень в норме и можно беременеть. Не лечила бы если б не планировала беременеть.
Девочки,подскажите,уреаплазма 10^3 степени.
Планируем беременность, нужно ли лечить?
У меня уреплазма 1000. Прочитала, что это норма а воач назначила лечение. Оправдано ли это или это выкачивание денег??
У меня уреплазма 1000. Прочитала, что это норма а воач назначила лечение. Оправдано ли это или это выкачивание денег??
Сообщение было удалено
спасибо за ответ)))🤗🤗
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
спасибо за ответ 🤗🤗. всем нам здоровья и будущих детишек👫