Гость
Статьи
Побочные эффекты и …

Побочные эффекты и последстивя от приема ОК.

Девочки, поделитесь проблемами, возникшими после приема ОК. Одни врачи убеждают в безвредности и полезности ОК. Другие (тихо) не советуют категорически.
Есть такие, кто пил и пожалел. И почему.

Гость
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Пила, бросила через неск. месяцев.

Либидо снизилось, вес попер вверх, потливость сумасшедшая. И злющая как скотина была.

Гость

Страшно полезли волосы

Гость

Пила 8 лет, забеременела в первый же месяц отмены, после родов забеременела через 2 месяца. После рождения детей пила еще 5 лет, со второго цикла родила третьего.

Проблем и побочек - ноль. Из плюсов: избавилась от избыточного роста волос, грудь больше, и, конечно же, никаких презервативов и нежелательных беременностей!

Гость

Единственное, очень важно раз в полгода сдавать анализы на свертываемость крови. Но это любой врач вам скажет

Горгона Б.

20 лет на ок, с перерывами на рождение детей. Никаких побочных явлений. Не рекомендуют только курящим.

не надо пить!

Пила 5 лет, половина волос выпала, либидо на нуле. Перестала пить месяц назад, от одного лишь прикосновения мужчины завелась не на шутку..

Гость

пью 8 лет,с 17. Все отлично,никаких побочек!

вылезла вена на ноге, и это в 21-то год. Сейчас мне 25, дурочка решила снова попить, выдержала 6 месяцев. Вены хуже не стали, но чувство тяжести и нытья заметно прибавилось. Плюс ко всему я стала просто мигерой!!! Муж сам уже говорил, давай прекращай пить свой озверин. Ну и либидо в минус ушло.

Почти месяц с отмены прошел, либидо не вернулось ещё((( надеюсь не все потеряно для меня

Velvet

Пила 5 лет, из побочек мигрени немного участились, с детства страдаю ими, а так ничего больше, забеременела через год после отмены.

Некоренная москвичка

Грудь немного увеличилась, общий вес тоже чуть-чуть, либидо очень понизилось.

Гость

Пью 10 лет, в начале были побочки небольшие, просто сменила ОК, сейчас все классно, волосы пышные(до ОК были 3 волосины редкие), грудь шикарная и увеличилась заметно, месячные скудные совсем( а то лило как из ведра), вены не вылезли, хотя раньше до ОК бывало и ноги болели и вена была вылезшая одна, сделала склеротерапию один раз и все, при этом беспрерывно не пью, отменяю ОК раз в 2 года где то.

Гость

Секса не хотелось совсем (раньше по 3 раза в день на парня бросалась), мазало часто, самочувствие в целом неважное, сдала анализы через полгода - тромбоциты выше нормы, пришлось бросить.

Kurtochka

После отмены Ок пропали месячные. Восстанавливались около двух лет,поэтому я больше ни ни.

Дунька
Kurtochka

Сообщение было удалено

Во-во! я первые 2 раза, когда делала перерывы - шли нормально, с небольшими задержками. сейчас отменила в 3 раз (пила в общей сложности 3 года), а мес так и нет, ужо с апреля........

Галина

Хоть и говорят что все ОК одинаковы, это не так. На каждую женщину они влияют по разному, надо правильно их подобрать. Без врача вы это не сделаете. Я пью Жанин уже много лет, никаких побочных эффектов, грудь увеличилась, но не могу сказать что прям заметно, просто набухает и здесь правильно сказали надо обязательно сдавать кровь на свертываемость ну и на самые важные гормоны. У меня на либидо никак не сказалось, все в норме))) Все индивидуально...как и все мы!

Алиса

Я бы не советовала. Либидо снижается, вес увеличивается. После окончания приема болезненные месячные.

Гость

никто не написал что если долго пить ОК может возникнуть тромбоз, он смертельно опасен. у меня недавно подозревали тромбоз, в итоге его не нашли, но пока делали проверки несколько разных врачей спрашивали пью ли я ОК, так как это основной фактор риска.

Гость

После прекращения болезн овуляция стала прям умираю дней 5

За два года уже перепробовала 5 ОК - все под наблюдением врача и от всех куча побочных эффектов!!! Сейчас от очередных новых - депрессия, плюс 5 кг, есть постоянно хочу, а секса - не хочу))). За резкие смены настроения и слезы муж меня уже тихо ненавидит. Врач в очередной раз советует новые "чудо-таблетки" или...спираль (но я то еще ребенка хочу родить через пару лет!)

Бросить ОК боюсь - читала, что риск беременности сильно возрастает (при барьерной контрацепции), ну и от гормонального сбоя никто не застрахован.

Сижу, как на пороховой бочке. И менять что-то страшно, и терпеть невмоготу. Спрашивается: стоило начинать принимать эту каку?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ирина

И я пробовала предохраняться таблетками, протерпела 4 месяца, ну их нафиг. Депрессия жуткая была, орала на всех.Месяца 2-3 еще отходила. Никогда не буду их пить.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: