Добрый день, девушки, помогите пожалуйста с советом.
Так получилось, что у гинеколога я была 2 раза в жизни, очень давно, еще будучи девственницей. Недавно я начала половую жизнь, к сожалению были незащищенные половые акты, знаю, *****, сама виновата, вроде уже не маленькая, но только сейчас заволновалась о здоровье, и решила, что нужно посетить гинеколога. Хотела бы провериться на наличие венерических (и не только) заболеваний. Только вот я не знаю, куда обращаться, в поликлинике была 2 раза в жизни. Подскажите, на прием надо идти в городскую поликлинику, или в женскую консультацию, или вообще в кожно-венерологический диспансер? Стыдно, что в 24 года не знаю, что да как.
И еще вопрос, слышала, что в аптеках продаются "наборы для похода к гинекологу". Я так поняла, туда входят одноразовые инструменты, стоит ли его покупать?. Спасибо за ответы
Идете в свою жен.кон-ю.Никаких наборов не надо уже давно.У врача есть и перчатки одноразовые и салфетки(хотя,вдруг в Вашей нет,уточните).Говорите врачу,что хотите сдать анализы на скр.инфекции,он дает направление(в любом случае за деньги).Или в частную клинику сходите,но там дороже.
Запишитесь вы к платному гинекологу. Есть же частные мед.центры. А ходить в поликлинику или государственную жен.консультацию это жуть. Врачи хамы (может и есть хорошие, но это знать надо к кому идти), постоянные очереди.
У подружек спросите, может кто хорошего врача посоветует.
лучше в женскую консультацию. по крайней мере, я так делаю. а вот набор такой - необходимая вещь, надо купить будет. еще, кроме этого, нужно взять с собой так называемую пеленку, или полотенце.
автор, не волнуйтесь и не переживайте, ничего там страшного нет. Где-то полгода назад начала вести половую жизнь, а потом спохватилась и решила сходить на прием, хотя мне уже 26 :) Я была в диалайне, ничего с собой брать не надо, там у них все есть, все стерильное и одноразовое. Врач в таких случаях направляет на анализы (на инфекции и на рак, кажется) , а потом, если захотите, подберет контрацепцию или наоборот расскажет, что нужно для планирования беременности. Удачи:)
Идите в обычную женскую консультацию. Обычно там делают анализ мазка, в который входит и определение гонореи. Если надо будет, можно будет через них взять направление на анализ крови RW - это на сифилис. И опять-таки через них можно будет, если надо, сдать анализ на гарденеллы, хламидии и т.п.
Про наборы не знаю. У нас в городе берут с собой только пеленку подстелить на гин. кресло. Выделите какое-нибудь полотенце для этих целей.
Кто-нибудь мне объяснит зачем ходить в женскую консультацию, чего там хорошего? Кроме того, что это бесплатно?
А еще подскажите если был незащищенный половой акт с выходцами из средней азии может еще на какие то ихние болячки провериться? Какие там есть которых нет у нас?
7 пост не мой, кто-то прикалывается
Спасибо за ответы
А еще подскажите если был незащищенный половой акт с выходцами из средней азии может еще на какие то ихние болячки провериться? Какие там есть которых нет у нас?
Я про частные клиники как-то и не подумала сперва...А там инструменты одноразовые? И подскажите, если все-таки покупать набор, я вроде читала, что они (инструменты) бывают разных размеров, это так? Мне бы поменьше, а то я только недавно начала половую жизнь, еще все узко, боюсь боли, и что мне все растянут)
правда что иногда и в попу залазят?
"[quote="Полынь горькая"]Кто-нибудь мне объяснит зачем ходить в женскую консультацию, чего там хорошего? Кроме того, что это бесплатно?[\/quote]\n
в платных могут несуществующих болезней приписать и потом деньги выкачивать. если идти в платную, то по рекомендации или в какую-то проверенную.\n
а в госклинике врачи скорее заинтересованы вылечить и с глаз долой"
"купите перчатки в аптеке,возьмите полотенечко,носочки и тапочки,не заморачивайтесь с наборами,все инструменты стерилизуют.Гинекологи нормальные,вменяемые люди.Так и скажете,были незащищённые контакты,хотела бы провериться,Для них это обычная рутинная работа,нас десятки в день проходит,не волнуйтесь,заодно и о контрацепции спросите.Я бы пошла в обычную поликлинику."
"[quote="1"]правда что иногда и в попу залазят?[\/quote]\n
тем,кто под чужими никами пишет,и в мозг расширитель вставляют."
Девушка, обращайтесь в женскую консультацию, если вам удобнее идти именно к частникам то только по рекомендации друзей, сначала просто находите ближайший роддом в нем и находится ЖК с собой полис и снилс приходите говорите что хотите завести карточку - если вы именно в этой женской консультации не разу небыли (переезжали например), а потом берете талон - обычно дают талоны к врачу по месту прописки или проживания берите не думайте, но а если уж после приема вам врач очень не понравился в следующий раз попроситесь к другому т.к. мы в праве это делать, на прием вам надо взять с собой пеленку ( это может быть что угодно - полотенце небольшое или детская пеленочка), а так же носочки чистые и все, в аптеках никаких инструментов покупать не нужно, это уже в прошлом
сходите в частную клинику, ничего страшного в походе к гинекологу нет. в городскую лично я бы не пошла,предрассудки.
В ЖК берете пеленку и носки. У нас в ЖК свое оборудование. Мазок и анализы на всякие гадости,но некоторые платные.
А зачем брать носки???
заранее спасибо.
Я вот тоже иду к гинекологу скоро,и мне интересно про носки! Прочитала,что необходимо брать чистые носки,якобы для того,чтобы исключить запах от ног.раньше не брала носки,теперь задумалась.Девочки,все берут?
Сообщение было удалено
почему именно таких людей штампуют как конвейер
Сообщение было удалено
ИХ !! И что за национализм
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Тоже задалась таким вопросом 😊