Гость
Статьи
Спираль или что-то …

Спираль или что-то другое? - поделитесь опытом

Девы, нужен ваш опыт.
Так сложилось, что до 35 лет никогда ничем не предохранялась, кроме барьерного метода. Сейчас на старости лет собралась замуж- стал вопрос о контрацепции. ППА- не вариант, таблетки гормональные есть не хочу и боюсь (начиталась, что после 35 да с варикозом они не рекомендуются+побочек много). Остается спираль. но тоже боязно.
Поделитесь опытом, у кого есть/был опыт использования ВМС!!
Начиталась, что месячные практически прекращаются, что может отторжение быть (а они недешевые), да и вопрос о ребенке у нас открыт (но понятно, что в моем возрасте, если решаться, то в ближайшее время, но сразу позволить себе не можем).
А может чем-то другим предохраняетесь?

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я за презики.Химией себя пичкать не собираюсь+к таблеткам организм привыкнет и когда это произойдёт не известно.со спиралью можно залететь,она может выпасть(знаю историю) или ещё вростёт.Ну на фик.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ Только резина.

Автор

да не хочется как-то резину. Вдруг под рукой не окажется или мало-ли что... хочется что-то долгоиграющее и надежное.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вам точно 35? Что значит под рукой не окажется? Покупайте впрок, носите в сумочке. Короче, я поняла, решение не ваше, а вашего мужа.

Гость

Да очень удобно спираль. Мы за всю жизнь презервативом может два раза и пользовались.

Гость

Ставишь и на 7 лет забот нет. Вынимала когда рожать собиралась. Абсолютно не больно, не замечаешь даже. Только не у всех они держатся. Если по жизни вкалывать кк лошадь или сумки тяжелые таскать, то может выскочить. У меня было всегда все нормально.

автор
Гость

Сообщение было удалено

как? пьяная буду или сумку забуду)))

автор
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Да очень удобно спираль. Мы за всю жизнь презервативом может два раза и пользовались.

А как самочувствие?

Lana

Ну нафаршировываться спиралью я точно бы не стала. Вообще считаю,что ничего лучше презервативов человечество пока не изобрело.

Гость

Я ставила спираль. Мазня на неделю растягивалась, а то и все 10 дней. Не выдержала долго, через полгода убрала.

nevesomosti
Lana

Сообщение было удалено

а ты представь себе каждый день заниматься сексом в презервативе,это же не 1 раз в неделю,я семь лет проходила со спиралью и все было нормально,все индивидуально,наслаждайтесь полноценным сексом.

Юлия

мне 39,пользуюсь спиралью с 19 лет,двое детей.Задумала забеременеть-сняла.Ставить и снимать вполне терпимо (мне было больновато,т.к. у меня два рубца от кесаревых),месячные как часы,на самочувствие никак не влияет,мы тоже презервативами только несколько раз за все годы пользовались,когда между спиралями перерыв надо делать.Единственное,у некоторых спираль не удерживается.А так-хвала тому,кто её придумал!

Тося Кислицина

У меня 3 детей. Всю жизнь со спиралью. Снимала, только когда планировала беременность. Абсолютно никаких проблем. А чтобы не выпадала, нужно к хорошему гинекологу идти. Мой так ставит, что я и не чувствую ничего и все на месте. У меня ParaGard, она без гормонов.

Гость

Прожила со спиралью весь активный период жизни, двое детей без проблем, сняли, забеременели и снова ставила уже через два месяца после родов. Благополучно дожила до климакса и сняла теперь совсем. Ни болей ни каких то проблем со здоровьем не возникло. Насчет выпадает - так это либо подобрали неправильно или установили плохо. Бабушек не было , все на себе и всю жизнь и сумки и коляски и малыша, и ни разу не выпала. Бывает конечно, что организм с особенностями, ну не держится или больновато или кровит, но это одна из тысячи, поставте и посмотрите, сразу поймете ваш метод или нет. Это ведь не операция, ставят совершенно безболезненно и вынимают так же. Зато никогда в жизни не думала о плохом. Все в радость. А вот у половины таблеток есть такой побочный эффект, как тромбообразование . Очень много девочек обращаются в клиники с тромбами в веточках легочных артерий. А это очень опасно. Ищите спираль без гормонов, и врача с хорошими руками и наслаждайтесь близостью с любимым.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Советовать в этом вопросе бесполезно. Одни комфортно носят спираль, я, например, комфортно переношу таблетки. Придётся видимо автору темы самой подбирать подходящий вариант.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: