Гость
Статьи
почему врачи не …

почему врачи не показывают результаты анализов

Постоянно сдаю анализы, результаты приходят ко врачу. Вверх ногами пытаюсь подглядеть какие у меня результаты. Замечаю пометки компьютера что чтото ниже или выше нормы, а врачи говорят что все ок. Иногда просила скопировать, нехотя давали листки. Сейчас беременна. Врач показалась опытной, не пичкает химией. Хотя в карте написала, что у меня грибки, и очень странная запись, которую я сразу не заметила- хламидии(тр, ДНК, -/нег). Негативный??? Зачем вписывать негативные результаты? Лечение не назначила. Ей наверное виднее?? На прием нескоро. Позвонить может ей? И как вы, девченки, доверяете врачам или просите чтобы отдавали результаты анализов и сами исследуете их?

Гость
7 ответов
Последний — Перейти
мышь серая

подглядеть, вверх ногами... зачем так извращаться? ссылайтесь на ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в РФ", пишите заявление и получайте хоть карточку, хоть выписки из нее.

Hm (девушка, 26 лет, СПб)

если по ОМС лечиться, то все на руки выдают

Вы беременны, поэтому все анализы проверяют, даже спид. На этом месяце его нет, а на 6-7 может оказаться, врачи ведь не знают, где вас носит и чем вы занимаетесь, поэтому и вписывают даже "негативные" результаты. Я так полагаю, что негативный в вашем случае означает, что анализ нормальный, ничего плохого не обнаружено.

мышь серая
Брэдшоу

Сообщение было удалено

вот специально щас открыла свою папку со всеми медицинскими бумажками за последние семь лет. про отсутствие чего-либо пишут "отрицательный (-ая)", а не негативный (-ая).

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

Я неудачно перевела. Просто смутило, что вписан отрицательный анализ. Почему именно только он? Тогда уж перечень всех всех. Я спросила все ли ок, врач сказала ок. А грибки? А пониженые некоторые анализы крови? Наверное врачам виднее..

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

не могу предоставить доказательств, но одна бабка (классический случай) поведала, что в карточке, предоставленной с боем, вдруг нашлись результаты тех анализов/обследований, которые бабка аапче не сдавала. так что, наверное, каждый сам за себя, все-таки.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, видимо сдачу именно этого анализа важно отметить по факту. Чтоб точно знать, что он сдан и результат по нему отрицательный (а не положительный).

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: