Прошла долгий курс химиотерапии.С апреля жутко выпадают волосы.Ванна после мытья головы,щётка пылесоса,подушка-всё в волосах.Очень страшно-не останусь ли я лысой(( Я пью витамины,делаю маску горчичную,втираю репейное масло,пока нулевой результат..Девочки,кто оказался когда-то в таком положении,именно после химиотерапии!!!-скажите,через какое время перестают лезть волосы? Какие вы принимали меры против выпадения волос?
может, если все совсем с ними плохо - обрить голову или под мальчика? и пусть заново растут, и лечить их попутно. а три жидкие длинные волосины хуже выглядят... я б подстриглась экстремально коротко. но тут еще надо знать, сколько вам лет. молодец, что одолели болезнь! волосы отрастут.
На уровне биологии - препараты для химиотерапии настолько чужеродны организму, что являются токсином, в том числе и для волос. И сколько ни питай их витаминами, эффект не перебить, так что вы зря стараетесь, предотвратить выпадение вы бессильны. Через пару лет цикл роста восстановится. А может и нет. Просто смиритесь и начинайте искать парики.
Марина, обрейте голову. Через некоторое время - у всех по разному бывает, но у всех - волосы новые вырастут, может быть даже лучше, чем были. Такое тоже бывает. Здоровья вам!
У меня прошло 7 месяцев после химии, волосы отросли сантиметров 5, уже аккуратная короткая стрижка. Вы не ждите, пока выпадут все, обрейте голову. Через пару недель уже начинают расти. У меня сейчас волосы растут блестящие, здоровые и густые, каких раньше никогда не было! Счастья вам и здоровья :))
Как уже написали выше, сбрейте все волосы, лучше отрастить заново.
Делайте маски для волос с кокосовым маслом, 2 раза в неделю на всю ночь под шапочку или пакет, волосы быстро отрастут, тем более короткие. Купите парик или бандану, если стесняетесь. Летом, кстати, волосы растут быстрее!
лучше херотерапия...
К трихологу, к трихологу. А лучше сначала самостоятельно сдать анализы крови на витамины и микроэлементы, очень часто причина в этом. Нехватает железа, цинка, селена, магния, витаминов группы В. Увидите это сами по результатам анализов. Вам назначат попить или поколоть то, чего нехвтает. Еще сдают кровь на половые гормоны, гормоны щитовидной железы, печеночные пробы.. Лечение нужно начинать с комплексного обследования. Возможно, сами анализы вам выйдут в копеечку, зато само лечение не такое дорогое. Если, конечно, речь не идет о мезотерапии. Вот это да, дорого, очень дорого и никаких гарантий, что поможет.
Гость 5, как вы смеете писать такой бред и тем самым подвергать опасности людей!
Сообщение было удалено
Как вы смеете обвинять других во лжи, имея в источниках знаний лишь дешевые журнальчики?
Гость ╧5. Вот мой папа и пил соду и лечился ей, у него была грыжа пищевода. Через год лечения развился рак пищевода, но он верил таким сволочам как вы и пил эту поганую соду дальше. В результате ушел через год болезни. Очень хочу что бы такие как вы при любых болезнях получали только соду. А по поводу волос девочки правы, химия очень сильно влияет на волосы, странно, что вас врачи не предупредили о ее таком действии, химия разная при одной волосы выпадают совсем начиная со второй недели, а при другой они просто редеют и выпадают, не все. Но луковицы все равно страдают очень. Рекомендуют остричь или сбрить остаток волос и растить новые. Все маски и втарания помогают мало, ведь это от общего отравления организма идет и нужно просто время, волосы обязательно отрастут месяца через четыре пять уже появиться небольшая поросль. Не переживайте, это такая мелочь по сравнению с тем, что вы пролечили бяку. Здоровья вам и долгих лет жизни.
5. Гость | 09.08.2013, 16:36:10 [
Не делайте химиотерапию.Она убивает иммунитет человека.
Рак лечится обычной пищевой содой.
Это открыл Тулио Симончини.За это медицинские копорации его травят по сей день, лишили лицензии.
Рак-это обычные паразитный гриб.
Почитайте в интернете о раке и пищевой соде.
Уже вылечились тысячи людей.
От людей эта информация скрывается, чтобы медицинские и фармацевтические компании могли наживаться.
Все таблетки имеют целью нанести вред человеку, а вовсе не лечить его.
Мировое правительство таким образом выполняет свой план сокращения численности населения Земли.
Не несите пургу!!! Сколько шарлатанов, отправляющих на тот свет людей, которым, вполне возможно, реально было бы помочь, но они, слушая безграмотные бредни вроде ваших, теряли драгоценное время. Еще гуталином рак лечите!
Марина, а Вам разрешите пожелать здоровья, долгих лет жизни и удачи. Восстановятся Ваши прекрасные волосы, вот увидите.
Волосы вырастут, не волнуйтесь. Моя мама два курса ХТ прошла, оба раза я стригла её машинкой под ноль. Вот как закончится курс ХТ, так и начнут расти волосы.
Хватит паниковать! Обязательно сделайте всю прописанную вам химию. Вытерпите все, чтобы потом забыть и жить дальше. Насчет волос.... Они начнут вырастать после окончания последнего курса и вырастут лучше, чем были. Во всяком случае, у большинства именно это и происходит. Насчет соды.... Не слушайте шарлатанов- пусть на себе и на своих близких экспериментируют!
Маринка, брейте голову. Новые волосы будут лучше старых, проверено на нескольких наглядных примерах. Если стремно-купите парик. Здоровья вам.
Сообщение было удалено
Или парик или платок интересно завязывать. Лучше парик. Сейчас можно купить недорогой и вполне качественный.
Маринка, волосы сейчас для вас не самое главное. Силы Вам, терпения, полного выздоровления! А волосы эти сбрейте, потерпите, это не страшно, новые отрастут, хорошие. А выпадают уже мертвые.
Обязательно обрейте голову, парики старайтесь не носить, чтобы кожа головы дышала, и волосяные луковицы не погибли. Лучше временно носите легкие платочки. Выпадение волос вы не остановите, пока не закончится химиятерапия. А по поводу витамин, которые вы принимаете, вам их посоветовал пить врач? На сколько я знаю, витамины принимать нельзя. У всех моих знакомых после химии, отрастали красивые, здоровые волосы. Удачи Вам.
Побрейте голову и сразу на ноль не оставляйте не 3 и не 2 мл,я сделала такую ошибку,побрила сначала на 3 мл чтоб не сразу ,боялась своей реакции,вот тогда и начались проблемы ,как начали эти маленькие волосики после пару химий выпадать и впиваться мне в кожу головы,раздражение пошло по всей голове,сразу побрила но ноль ,и все прошло.Какими будут волосы после химии не знаю,еще до половины сентября мне принимать химию.
Правильно, не бойтесь побриться. У меня даже поглаже выросли потом Как только вылечитесь, вырастут не хуже старых! Здоровья вам и счастья
После химиотерапии обязательно принимать Флор-Эссенс (Канада).
Непосредственно для поддержки волос принимать препарат Кремний (волосы на 70% кремний).
Жаль врачи не предупредили о таком явлении как выпадение волос после химиотерапии, она ведь подавляет рост новых клеток не только у опухоли, но и у волос. Проходит, рост волос - восстанавливается естественным образом, маски сейчас в общем и целом - просто для самоуспокоения. Делайте с кокосовым маслом или репейным. Голову наверное и правда лучше обрить или сделать очень короткую стрижку. Здоровья вам.
Стимуляция лейкопоэза
Стимуляция эритропоэза
Увеличение количества гемоглобина
Увеличение количества тромбоцитов
Улучшение общего состояния и качества жизни
Свойства ЛАЙФ МЕЛ доказаны в клинических исследованиях, которые провел в Израиле профессор Зейдан - заведующий онкологического отделения медцентра "ЗИВ" , при участии профессора Фридмана из медцентра "Шиба Тель а Шомер", д-ра Штайна , медцентр "РАМБАМ". Результаты этих исследований опубликованы в престижном журнале "Медицинская Онкология" США. Эти результаты однозначно свидетельствуют о высокой эффективности препарата ЛАЙФ МЕЛ.
Способ применения Life Mel (Лайф Мел): по одной чайной ложечке утром и вечером натощак.
МЕДЛЕННО РАССАСЫВАТЬ!!!
Можно увеличить до 4-х ложечек в день
Улучшения формулы крови и общего состояния начинаются с 5-10 дня после начала приема.
Состав: Eleutherococcus sentic, Taraxacum Off, Ficus Carica, Vaccinum Myrtillus, Trifolium Pratense, Morus Alba, Chicorium Int, Beta Vulg, Inula Helenium, Ribes Nigrum, Melissa Off, Calendula Off, Urtica Dioica, Avena Sativa, Echinacea Purpurea, Uncaria Tomen.
Элеутерококк, эхинацея , ункария и другие растения и биологически активные вещества природного происхождения ( железо, белки, ферменты, витамины), которые необходимы для нормальной работы иммунной системы. Эти вещества в организме пчелы, в процессе производства меда приобретают дополнительную активность. Попадая затем в организм человека эти биоактивные вещества положительно действуют на иммунную систему.
LifeMel произведен в Израиле.
http://www.nuvitalit....ru/page91.html
Вам потом самой смешно будет что вы переживали из за волос, волосы вырастут, более здоровые и густые, возможно кудрявенькие ( это просто чудо) самое главное пройти все что назначает химиотерапевт и следить за показателями крови, я например сильно не заморачивалась по поводу волос, ЖИТЬ ТО ОЙ КАК ХОЧЕТСЯ!!! Здоровья всем нам!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я закончила ХТ полгода назад. Перед курсами была короткая стрижка. Как волосы полезли - обрилась. А то засорять ванную и ловить их в тарелке не ояень приятное занятие..... Волосы начали расти после 5-го курса. За это время постриглась уже два раза Сначала жидкие были и светлого цвета. Сейчас стали так интересно виться и заметно стали гуще. Я состригала только контур чтоб придать форму и аккуратность прическе. Так что можете смело постричься под ноль. Волосы вырастут. И еще, выпадение волос это самое безобидная побочка ХТ. Хуже когда теряешь аппетит как после сильнейшего отравления со всеми вытекающими. Терпения Вам автор и здоровья.