Девочки, помогите, 2 дня назад ела огурец и разговаривала в итоге у меня кусочек огурца застрял между надгортанником и корнем языка, я не подавилась, а просто он там застрял и очень мешался , я его пыталась выкашлять или проглотить в итоге у меня получилось, он прошёл, только я не поняла куда...то ли он вышел из-за надгортанника и прошёл по пищеводу то ли спустился ниже в гортань? В общем ощущение инородного тела пропало, но появилось снова на следующий день только чуть ниже в области ярёмной ямки, вместе с першением и небольшой болью. Подскажите, может у кого то было такое, может это простоя травмировала горло и из за этого такие ощущения, к врачу идти боюсь...В общем если у кого то была подобная ситуация, напишите чем закончилась
То есть сидеть на форуме с вероятностным инородным телом в пищеводе не страшно, а доктору горло показать - ужас-ужас?.. По моему, чем сутками терзаться сомнениями, лучше пять минут потерпеть!
Давно уж ваш огурец прошел по пищеводу в желудок! Это же овощ, а в глотке даже если и застрял на какое-то время, то быстро размягчился. Упал кусочек в желудок. Если бы в гортань, вы бы говорить и даже дышать нормально не могли бы. А у вас горло просто поцарапано от огурца этого и от кашля. Пройдет. Точно-точно! И ощущения на следующий день ниже, у ямки, у вас от кашля.
Я как то косточкой куриной подавилась, точно не скажу где она застряла, как у вас инородное тело чувствовалось. Я к врачу сразу собралась ехать, но бежала по лестнице и она как то сама вылетела)))
Сообщение было удалено
Спасибо, хоть успокоили немножко...}}}}
[quote="Гость"]То есть сидеть на форуме с вероятностным инородным телом в пищеводе не страшно, а доктору горло показать - ужас-ужас?.. По моему, чем сутками терзаться сомнениями, лучше пять минут потерпеть![
Вчера решила что сегодня поеду к врачу, а сегодня проснулась и практически ничего не беспокоило, а под вечер хуже стало..
Это ком в горле..нервное...его на самом деле нет но чувствуется типо есть..
Сообщение было удалено
)))))
Сообщение было удалено
Кстати, очень может быть!
Да блин сходи к ЛОРу!! он вытащит!
Съешь хлеб..
епрст, действительно в пятницу что-то с мозгами происходит?! Что ни тема, то хит!
Сообщение было удалено
Скорее всего верно описали. Автор у меня когда то семечка так застряла потом к врачу сходила а оказалось она уже давно прошла а осталось царапка небольшая..она мне советовала брызгать биопароксом.
А вот был случай не знаю как это объяснить но факт, соседка ела морковку поперхнулась или подавилась, а плохо стало позже, ставили воспаление легких тяжело дышать было, а потом по некоторым симптомам сказали, что не воспаление, оказалось что не в то горло каким то образом попал кусочек этой морковки и там гнил ((( я не пугаю, автор, это не ваш случай, я к тому что лучше обратится к врачу. Хотя предполагают сто вы просто накрутили себя и вам уже кажется что что-то мешает, особенно вечером, ведь все страхи именно по вечерам ... А огурец думаю уже даже вышел из вас )))
Сообщение было удалено
Я оооочень мнительная...читаю информацию в интернете и накручиваю себя ещё сильней, кстати я читала что в гортани инородное тело может находится длительное время, и не беспокоить....пока не разовьётся воспаление тканей
У меня пару раз косточка рыбная застревала в горле, я сразу же обращалась в травмпункт. Там и вытаскивали. На вашем мест коль столько времени прошло и есть дискомфорт, я бы снимок сделала и врачу показалась. Странное отношение у вас к себе.
Сообщение было удалено
Я знаю такой случай с куриной косточкой, там даже не сразу диагностировали верно. Пневмонию ставили, поэтому когда мне показалось что у меня что-то застряло я не стала даже размышлять, а бегом в травмпункт
Мораль: есть надо молча.
И вообще - достать это пара пустяков. А обследоваться - один пустяк... Так что лучше пойти и не волноваться за свое здоровье.
Девушка, он у Вас там гнить скоро начнёт... Идите к врачу, а не сидите на форуме.
Сообщение было удалено
Вот это точно
Так разница есть, твердая косточка или семечка, твердая морковка или мягкий (точнее, очень быстро размягчающийся) огурец! Если бы он "загнил", то это произошло бы очень быстро, кусочек крошечный и вы откашляли бы его, эта "гниль" вышла бы как мокрота! Вы когда-нибудь забывали огурец во влажном месте? Помните, во что он превращался - фигзнаетчто мягкое! Так что царапать в горле вам уже явно нечему.
У меня такое было. У зубного ставила пломбу и видимо кусочек сглотнула не туда. Неделю было неприятное чувство инородного тела. Потом сам вышел.
Сообщение было удалено
Кстати да, а я об этом даже не подумала...видимо действительно у меня остались субъективные ощущения от этого огурца+ещё и накрутила себя
Помню маленькая ела чупачупс.. вобщем я его раскусила и с кем-то говорила, поперхнулась и подавилось им, кусок в горло попал.. думала умру.. дышать не чем, аж слезы с глаз.. а находилась в это время в лагере, там медсестры были.. водой запила не помогает.. думала застрял он у меня.. наверно больше пол дня прошло пока дискомфорт ушел.. вы скорее всего поцарапали горло.. попили чай горячий, поели.. вот и воспалилось.. Ну для успокоения идите к врачу..
Не в тему, наверное, но у меня племянник недавно подавился куском укропа (думаю даже не подавился, а просто укроп прилип к горлу) выпучил глаза и вцепился руками в горло, как будто умирает, при этом вопил как резаный. Я чуть не умерла от смеха, но все обошлось - дали ему кусок хлеба и укроп проскочил.
Здравствуйте, пожалуйста отпишитесь сюда, напишите что случилось потом и как сейчас, у меня очень похожая ситуация и я не знаю что делать, начинаю накручивать себя,заранее спасибо!
Сообщение было удалено
)))))
Изо рта прямо вылетела?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Такая же ситуация, кусочек огурца застрял в горле и мешает жить, ухо болит с той же стороны, где застрял кусочек, уже не знаю что делать, помогите😧
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!