Девочки, помогите, я переболела туберкулезом, как только бросила пить эти антибиотики, а их я пила не мало, 6-7 мес посыпались волосы, уже 2 месяца идет эта бесконтрольная потеря волос, сердце кровью обливается когда их видишь... И слезки тоже не удержать, понимаю, что еще стресс дополнительный не нужен... Но я не могу на это смотреть. Кучу в его перепробовала, эффекта ноль, вот уже как неделю еще сильнее стали выпадать!Трихолог выписал оч дорогое лечение, нет возможности пройти его. Может у кого была подобная проблема? Очень надеюсь на ваши ответы) и рекомендации , за ранее спасибо
Радуся что не рак .... а тубик .... после облучений народ вообще лысым остаётся .... если вообще выживает ....
Сообщение было удалено
Я и радуюсь, что смогла победить.. Но восстановление требует не малых усилий
Анастасия, есть хорошая новость..у вас скорее всего не АГА - андрогенетическая алопеция. Этот диагноз - самый страшный приговор для тех, кто мучается с волосами. С ним ничего нельзя сделать, можно только жить всю жизнь на гормональных таблетках, уколах, спреях, поддерживая то, что есть.
У вас скорее всего другая причина. Первое, что важно сделать - сдать анализы крови. На основные витамины и микроэлементы (железо, цинк, селен, витамин В12 и проч.) Возможно, именно их у вас нехватает после тяжелой болезни. Если это так, нужно попить/поколоть несколько месяцев соответствующие препараты.
Еще в ситуации выпадения сдают кровь на половые гормоны, гормоны щитовидной железы, печеночные пробы. Надо исключить все внутренние проблемы.
Возможно, у вас стрессовое реактивное выпадение волос, тут надо к неврологу.
Я не врач, просто, увы, увы, тоже сейчас лечусь (в том числе у трихологов) и разбираюсь в этой теме.
Сообщение было удалено
Спасибо)
Женя а вы случайно не в Москве у трихолога лечитесь?
Сообщение было удалено
В Москве
Сообщение было удалено
В Москве[/
Женя, вы мне может посоветовать врача? Который не будет разводить, а действительно поможет?)
Сообщение было удалено
Пока не могу, увы, я сама в поиске. Сейчас лечусь в ЦНИКВИ в Сокольниках, они там очень любят назначать миноксидил во всех его видах. А это очень сильный препарат, от которого сначала будет бурный рост волос, а затем сильнейший эффект отмены. То есть если подсаживаться на минокс, то на всю жизнь. Это недорого, если вас волнует финансовая сторона, просто от него много побочек, самые безобидные из которых - жирная кожа головы и перхоть.
Миноксидил мне назначила врач Анастасия Мареева из ЦНИКВИ. К слову, скажу, что никаких дорогостоящих процедур типа мезотерапии, озонтерапии и проч. не назначала (другие врачи пыталс развести). Все по делу. Сдала анализы, узнала, чего организму не хватает, все это пропила и увидела результат. Правда потом, как я уже говорила, был и есть огромный эффект отмены. Поэтому рекомендовать врача не буду.
Можете обратиться к трихологам из Первого меда, они там против минокса, упор делают на лечение его более слабыми аналогами и витаминами. Но, как меня предупредили, там недешево.
Женя, я читала про ЦНИКВИ и про первый мед, выбор пал на первый мед, но раз вы говорите что там не дешево, попробую в ЦНИКВИ)
Женя, а вы там платно проходите лечение или по ОМС?
Сообщение было удалено
Анастасия, везде недешево. В ЦНИКВИ первичный прием 1000 рублей, фототрихограмма сейчас уже 2000 рублей, курс мезотерапии: 2600, 4600 и 5000 за один укол.. Судите сами. Плюс там такое отношение..Никто с вами церемониться и долго разговаривать не будет, расспрашивать долго не будут, быстро-быстро что-то назначат и все. У них там реальный "поток". Я пока не бросаю лечение там, поскольку уже начала, если будут положительные результаты, то закрою глаза на такие вещи, как отношение врача.
Могу вам вот что могу посоветовать... Я на днях купила купон на консультацию трихолога, трихограмму и несколько сеансов мезо за ооочень небольшие деньги в клинику УРО-ПРО. Погуглите, я тут не буду давать прямых ссылок, по-моему, это запрещено. Взяла исключительно для того, чтобы услышать мнение еще одного врача, скорректировать лечение плюс получить мезо с существенной скидкой. Вчера съездила к дерматологу-трихологу Квижинадзе на Войковскую, как ни странно, осталась очень довольна. За 45 минут меня очень подробно осмотрели, сделали снимки, прокомментировали, проконсультировали, скорректировали лечение, направили на ряд анализов (не в эту клинику, а вообще!), так что меня действительно очень удивило такое отношение к пациенту по купону.
это от антибиотиков. такая же история была. колола витамин в6. помогло.
Женя, чувствую у вас тоже за плечами целая история) спасибо Вам за ответы, становится легче от того, что ты не одна с такими проблемами
А на счет купона, конечно я скептически к ним отношусь, но все же услышать еще одно мнение специалиста лишним не будет
Сообщение было удалено
Я тоже очень скептически к ним отношусь, особенно в плане здоровья. Но тут правда не пожалела (за 890 рублей - прием и трихограмма, 1500 - прием, трихограмма и три мезо, за 3000 - шесть мезо). Там сидит довольно грамотный молодой мужчина, выпускник первого меда и последователь этой школы трихологии.
Если вам будет легче, можете мне писать, делиться, что-то спрашивать. Я сама сейчас живу этой проблемой..
А вообще нас таких оооочень много, как я выяснила. У всех разные причины, интенсивность выпадения, у многих даже, на первый взгляд, не скажешь, что есть большие проблемы, но проблемы есть и они прогрессируют..Я сама пока хожу на работу, как ходила, никто не косится, просто боюсь, что будет дальше такими темпами...
Женя, а вы об израильской клинике не слышали? Она киевской находится, именно там мне выписали не хилое такое лечение по финансам, и представляете сейчас зашла на купоны и увидела эту клинику , процедуры кот мне полагалось пройти и отдать ок 50 тыс, сейчас стоят всего 9 по купону... Я вот в раздумьях теперь, мне там выписали биокапилярные процедуры и рефлексотерапия...
А на счет крови, иду в понедельник сдавать в свой диспансер, может что и покажет, чего не хватает, только вот на гормоны где бы сдать, в обычную поликлинику не пойдешь там вилы просто
Сообщение было удалено
Про израильскую слышала, но только само название на слуху.Про кровь, могу вам куда-нибудь скинуть, что именно мне назначили сдавать год назад, когда первый раз обозначилась проблема. Я сдавала в Инвитро, дорого, очень дорого, конечно, но я им доверяю.
Женя можете сюда delaila_boo@mail.ru
Женя, а мезотерапия что собой представляет? Как вы считаете мне стоит брать купон с этой процедурой? Ведь толчком мне лечение еще не назначили. Может просто взять консультацию трихолога? Как вы думаете?
Тоже недавно переболела,лезли дуром!сейчас не оч сильно,но тем не менее...Это всё побочки от антибиотиков.Со временем пройдёт,будут намного меньше выпадать)неужели Вам не объяснил никто,какие побочки могут быть с этих таблеток???Не выкидывайте лишние деньги,обращаясь куда-то.Сами наверное знаете,что организм после этого восстанавливается год-два.Выздоравливайте)
Анастасия, если вы столь длительное время принимали антибиотики, ваше выпадение действительно связано именно с приемом этих лекарственных препаратов.
Радует то, что все само по себе должно восстановиться через 6-12 месяцев, так обычно и бывает. В течение этого времени поддерживайте волосы мезотерапией, принимайте витамины и следите за своим здоровьем
а у меня уже три года они выпадают после этой болезни
Статья о том как вылечить туберкулез:
http://ognevkaplus.ru/publ/kak_vylechit_tuberkulez/1-1-0-5
Сообщение было удалено
Нужно восстановить микрофлору кишечника и увеличить потребление белка
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тоже недавно переболела,лезли дуром!сейчас не оч сильно,но тем не менее...Это всё побочки от антибиотиков.Со временем пройдёт,будут намного меньше выпадать)неужели Вам не объяснил никто,какие побочки могут быть с этих таблеток???Не выкидывайте лишние деньги,обращаясь куда-то.Сами наверное знаете,что организм после этого восстанавливается год-два.Выздоравливайте)
Это правда!