У меня болит, дотронуться больно. Болит сильно, прошу мужа не трогать грудь во время секса, говорю, мол больно, скоро месячные. Примерно за неделю до месячных по-тихоньку перестаёт болеть. Грудь у …
как бесит!! столько ереси пишут - киста, мастопатия... бред. Автор сдайте кровь на гормоны, во время ПМС у всех женщин гормональный фон сбивается. у меня грудь 4-го размера, иногда перед месячными дико болит, на животе спать невозможно. Гинеколог отправила на анализ крови на гормоны. Оказался завышен пролактин в 3 раза. Это не смертельно, но если планируете беремонность, гормоны нужно привести в порядок.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет! Да мы с мужем хотим ребёнка, гинеколог только прогестерон направляла проверять.( Скажите, а если с пролактином проблемы, может беременность замереть?
начинает болеть примерно за неделю. маммолог прописал мастодинон. пока не помогает. болит уже лет 8 как...думаю ничего страшного. но следить надо!
Мне один врач говорил, что мастодинон-это вода и пустышка.
У меня были такие симптомы, оказалось что это мастопатия так о себе давала знать, а я внимания не обращала. Пропила курс мамоклама и все прошло. Теперь грудь вообще не беспокоит, вне зависимости от дня цикла.
я ела какие-то таблетки с йодом
Сообщение было удалено
Может мамоклам вы и пили? Он как раз на ламинарии, это бурая водоросль, йод там как раз таки содержится. Мне помогло отлично просто и быстро.
может и его, я не помню названия долго(
Сообщение было удалено
помогло хоть? Мне лучше мамоклама ничего не помогло в конечном счете. Самое приятное, что никаких побочных эффектов не было.
да вроде как да
Это самое главное, чтобы помогало и побочных эффектов не было. И по возможности, чтобы болячки такие не возвращались. У меня как-то с мамокламом удачно сложилось, никаких побочек, никаких повторений.
ну и круто, буду знать
Сообщение было удалено
У врача, если что, уточните про мамоклам. Он вроде без рецепта идет, но мало ли. Ну и надо уверенной, что это все таки мастопатия :)
ага, точняк
Я в очередной раз ходила к врачу на осмотр. Ттт, после лечения мамокламом эффект самый длительный получился. Очень довольна, что лечилась именно и.
Сообщение было удалено
Мастоденон надо пить минимуи 3 месяца,что-бы был ощутимый результат.
Сообщение было удалено
Скажите ,а у вас от него побочных не было ?и сдавали ли вы какие нибудь анализы для того чтобы вам прописать это лекарство ?сама хочу попробовать кламин!к врачу сходить нет времени !
у меня и до месячних и вовремя месячних болит и месячние стали идти два раза в месяс
подскаьите от чего моьет бит
Сообщение было удалено
а у меня вот тоже также сильно болит,но почему-то только одна, не знаю в чем дело:\
Конечно, болит. Я где-то читала, что это связано с тем, что организм настраивается на беременность, поэтому увеличивается грудь и начинает болеть, а раз беременности не случается и начинаются месячные, организм возвращается, грубо говоря, к обычному функционированию.
Когда начала пить Тайм-Фактор, стала замечать, что довольно ощутимо отрегулировался цикл, да и все эти предменструальные радости стали практически незаметны. Иногда, если вдруг муж в порыве страсти сильно схватит за грудь, может быть немного больно, а так - все супер. Заметила еще, что ногти стали лучше, менее ломкие. А скачки настроения вообще пропали.
когда у моей жены месячые, у меня набухает член
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Во и я жру все подряд
болит грудь как при пмс,но обычно максимум за дней три-пять ,а сейчас что то ранно начало . После менстр. на втрой недели начало болеть а когда трогаешь прям такая боль. на ощупь вроде по плотности грудь такая же . Что это такое!?
Сообщение было удалено
мне 25 и только сейчас я на это начала удилять внимание не могу заснуть.До месячных еще пару недель но ужасно болят. Если честно боюсь что это может быть,и еще я не ношу лифчик может ли из-за этого болят???? Подскажите!!!
Девчат очень болит грудь два дня назад началось, парня прошу не прикасаться, до месячных 2 недели, тянет сильно, что делать очень боюсь, а мне всего лишь 17 лет
Был ПА, после заболела. Через 8 дней после па сделала тест отрицательный. До месячных осталось 7 дней, грудь побаливает. Сейчас мучаюсь, болит низ живота(левый бок иногда переплывает в правый бок). По сей день, я болею, у меня озноб, болит голова, насморк, кашель,спину ломит и живот ещё болит. Но я ещё несколько дней не могу сходить в туалет(по большому)
Может кто-то что-то посоветует?
Из-за сильной болезненности груди за одну-две недели до М. мне когда-то давно маммолог прописал Мастодинон и Прожестожель-гель. Если прочесть аннотацию Прожестожеля, то основное действующее в-во прогестерон.
Вот выкладка: "Действие прогестерона основано на блокировании рецепторов эстрогенов, в результате которого улучшается всасывание жидкости из тканей и уменьшается сдавление млечных протоков, а также на блокировании рецепторов пролактина в ткани молочной железы, что приводит к снижению лактопоэза.
Механизм действия Прожестожеля основан на повышении концентрации прогестерона в тканях молочной железы.."
Так что, девочки, походу дело-таки в нехватке прогестерона.
Сообщение было удалено
Вам лучше обследоваться сходить.У меня тоже так болит думала это норма,в итоге обнаружили эндометриоз.Не должен так сильно болеть
у меня тоже начала болеть уже года3-4 .до этого никогда не болела, но месячные дикие были и очень много вытекало и долго, потом после 30-ти начала грудь болеть и ныть и как 2 камня становятся. и еще подмышками болит, тянет. но я сильно простудилась и какой-то му дак инфекцию мне занес, лучше бы вообще никогда не с кем не спала, чем так мучиться!
Я пока вот пока не начала лечиться от бесплодия, тоже думала, что болезненные месячные и ПМС это норма. На обследованиях обнаружили эндометриоз и небольшие образования в груди. Прописали мастофит, пила пол года и втирала крем. Потом забеременела, а после родов все по другому)
Сообщение было удалено
А какую траву она написала вам ?)
Сообщение было удалено
🤣👍👍👍
Сообщение было удалено
А Вы простите кто?
Врачь?Утверждения должна не должна може не каждый врачь определить верно.
Да у меня тоже самое, как вы описываете (
Сообщение было удалено
Врач - пишется без "ь" 🤣🤣🤣
У меня болит за неделю до месячных и за день до них неприятные ощущения исчезают. Начало болеть года в 23, а в 30 лет я нашла у себя уплотнения. УЗИ показало кисты,причем очень большие, взяли пункцию. Короче, скорее всего, ваши боли в груди- этот признак начинающейся мастопатии. Лучше не тянуть, а сходить на прием к маммологу. Здоровья вам!
Это самый грамотный комментарий! И столько дизлайков)
Девушка верно сказала. В идеале, не должно быть набухания молочных желез. Набухание - это разрастание железистой ткани под действием разбушевавшихся гормонов.
Разрастание железистой ткани это предтече мастопатии. Поэтому, необходимо обследоваться, исключить кистозные и диффузные состояния и подобрать правильную терапию, которая устранит признаки ПМС.
Могу поделиться личным опытом. Год назад удаляла фиброаденому из правой груди. Потом принимала Мастодинон. Эффекта он не дал. Помогли и помогают по сей день капли Гинекохель. Принимаю их 7 месяцев на постоянной основе и грудь всегда в спокойном состоянии.
Если начнете прием этих каплей в начале цикла, возможно к следующим менструациям грудь уже будет в покое.
Главное соблюдать четкие правила, 10 капель с небольгим кол-вом воды, три раза в день, за 30 мин до еды или через 1 час после.
В моем случае эти капли действуют пока я их принимаю. Когда прекращаю прием, вся симптоматика возвращается. Поэтому, теперь, они всегда при мне. Я готова платить 1,5 т.р. в месяц за две бутылочки, только чтобы грудь была в норме.
Кстати, мне 40, трое детей.
Я пропила 3 месяца и эффекта ноль. Вообще, вот эти «три месяца» меня вымораживают. Ну если препарат эффективный, почему нет результата за 1 месяц, ведь это 30 дней - 60 таблеток! А два месяца это 120 таблеток! Что это за препарат, эффекта от которого нет при выпитых 120 таблетках? Нужно именно 180 выпить? Это смешно. Мастодинон не справляется даже с элементарными признаками ПМС. А уж те, кто надеется, что от него пройдут фиброаденомы и кисты - могут вообще забыть об этом препарате. Вообще, Бионорика это пустышка. Хоть и Немцы. С тем же Хелем не сравнить.
Да болит.Тоже за две недели до месячных,от лифчика больно,прикасаться больно и мужа тоже прошу не трогать.Но у меня так не каждый месяц.То болит, а то не болит,а то не очень сильно.От чего так не понятно.До рождения детей всегда было одинаково- просто не приятно.
Здравствуйте, у меня точно также а сейчас вообще за три недели до начала мс начали болеть (
У меня так же болит(Мастопатия. После месячных неделю кайфую-ничего не болит, после начинает болеть очень сильно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я фигею от компетенции здешних дам....
Грудь болит от воздействия гормона второй фазы прогестерона, после овуляции на месте лопнувшего фолликула образуется желтое тело, которое и вырабатывает этот гормон. К месячным желтое тело деградирует, колличество прогестереона падает- грудь болеть перестает.
Никаким гелем прогестерон не вводится в организм.
Есть эстрогеновый препарат в виде геля -дивигель. Но он совсем другие функции выполняет.
И вообще прогестерон в таблетках и уколах принимают для сохранения возможной или имеющейся беременности.
Ну а что если месячные пришли, а боль не ушла?