Гость
Статьи
Плохой анализ крови

Плохой анализ крови

Добрый день!помогите расшифровать анализ крови. хожу по врачам, они толком ничего не говорят, а самочувствие ужасное... на какие болезни могут указывать показатели общего анализа крови??Гемоглобин - 122 (норма 120-140)эритроциты - 3,47 (норма 3,90-4,70)гематокрит - 34,4 (норма 37,0-47,0)MCV - 99.1 (норма 81,0-99,0)MCH - 34.0 (норма 27,0-31,0)RDW - 16.4 (норма 11,5-14,5)MXD - 1.2 (норма 0,1-0,7)остальные значения в норме, в т.ч. лейкоциты, СОЭ, и лейкоцитарная формула

24 ответа
Последний — Перейти
Гость

Ну, как вариант, можно сдать анализ на гормоны.

Инга

может, на форуме врачей спросить!?? И как так врачи ничего не говорят?

Гормоны тоже в норме (и щитовидные и гинекологические)

Врачи говорят, что это допустимы отклонения... мне вот так не кажется, самочувствие-то плохое.

Гость

Я кстате тоже не понимаю что такое плохие анализы. На сколько они дрлжны быть выше или ниже нормы? У меня бывает на границе рещультат или чуть завышен/занижен. Врачи никогда панику не поднимали, ну кроме гинекологов- им бы лиш бы гормональные выписать и найти клиента на ближайшие года.

Гость

Что значит самочувствие ужасное, поконкретнее?

Железодефицит у вас, гемоглобин низкий, купите препарат железа и пейте месяца три, потом пересдайте анализ крови.

Мое имя

скорее всего у вас небольшая анемийка.не страшно я думаю,ничего ужасного в анализах нет. может вы накручиваете себя? попейте витаминок,поешьте фруктов,возьмите отпуск.

Кира

Я вот из любопытства забила ваши результаты на паре сайтов, на которых делают рас шифровку анализов (часто пользуюсь, чтобы врачам конкретные вопросы задавать). Везде ответ один - анемия. Если сами подозреваете что-то другое - ну пройдите полную диспансеризацию, вам будет спокойнее. Если только анемия - то сами наверное знаете, питание, свежий воздух, витамины.

Гость

У вас нормальные анализы, повторите их через 10 дней в другой лаборатории.

Гость

Сообщение было удалено

Бывает температура поднимается 37,2, часто головные боли, головокружения, тошнота, по утрам руки трясутся и тахикардия

Ника

Анализы абсолютно нормальные - не в них дело. может дело в нервах. Какая там анемия? 122 - прекрасный гемоглобин, не пейте никакую дрянь, а просто нужно на природу, лучше в деревню, с мч или родней или друзьями.

Гость

"[quote="Екатерин�"]Бывает температура поднимается 37,2, часто головные боли, головокружения, тошнота, по утрам руки трясутся и тахикардия[\/quote]\n
87 года. Молодая. Уже сердце бльное? Или ты диагноз себе по сериалам поставила. У кого из нас не болит голова и не тошнит. Высыпайтесь, кушайте хорошо и спортом занимайтесь"

[quote="Гость"]Екатерина1987

Бывает температура поднимается 37,2, часто головные боли, головокружения, тошнота, по утрам руки трясутся и тахикардия

87 года. Молодая. Уже сердце бльное? Или ты диагноз себе по сериалам поставила. У кого из нас не болит голова и не тошнит. Высыпайтесь, кушайте хорошо и спортом занимайтесь[/quote

Я не знаю больное или нет, я не проверяла, просто по утрам у меня пульс стандартно 120-130... может и нервы ]

лето

автор,у меня такое было. в анализах не варю,могу сказать что гемоглобин у вас хороший. в норме. не слушайте тех,кто пишет что надо что-то пропивать. странные врачи,что не дали вам расшифровку анализов. а вообще не договорила:у меня тож такое было. сдала анализы,кровь,делала узи и даже зонт глотала-все было в норме. и все равно голова кружилась и тошнило. думали беременность-не подтвердилось. далее сделала Мрт головы и сосудов. в сосудах нашли омобенность. отправили к невроологу. прописали Лфк и лекарства. стало лучше. поэтому,вас понимаю:ужасно когда проходишь обследоаание ,анализы хорошие,а все равно вид не здоровый. сделайте МРТ головы...может с сосудами проблемы тож. так же советую невроолога хорошего пройти:полезный врач

лето

Сообщение было удалено

спасибо большое за советы! запишусь к неврологу обязательно

Юлия

да,совсем небольшая анемия.А какие результаты на гормоны щитовидки? В глазах нет ощущения "песка"? Диарея? Вес не теряете?

Юлия

Сообщение было удалено

ТТГ - 1,70

Т3 - 4,1

Т4 - 14,5

вес стабильный, в глазах дискомфорта нет, со стороны ЖКТ тоже всё нормально

Юлия

вроде нормально,тогда как и советовали выше,МРТ головы и консультация невролога,крепкого вам здоровья!

Юлия
Ника

Сообщение было удалено

Анемия - это не гемоглобин. Анемия - это возможно железо. Может быть железодефицитная анемия при нормальном гемоглобине.

Юлия

Расшифровка анализа крови онлайн, вносите данные в таблицу и выдается результат http://testresult.org/analiz/analiz-krovi

Екатерина
Екатерина1987

Сообщение было удалено

Есть сайт, где делают расшифровку анализов. Я там проверяла пару раз, потом с врачом обсуждали, он сказал что результаты в принципе реальные выдает.

Так вот по Вашим данным получается высокая вероятность диагноза: Витамин В9 дефицитная анемия. Плюс есть ещё диагнозы со средней вероятность, посмотрите довольно интересно, знаешь потом что спрашивать у врача, вот ссылка http://lk.notum.pro/researches/1

елена

ДД во Владивостоке в диагностическом центре результаты на биохимический анализ крови будут у всех хорошие,я думаю ,по всей России так происходит,завышены референтные интервалы(нормы).Для того,чтобы не лечить воспалительные процессы,а потом нас же обвинять,что поздно пришли,когда уже рак.По моим биохимическим анализам крови отклонения имеет только серомукоид 0.41ед.,а по остальным показателям хоть в космос,а по вашему сайту моё состояние здоровья очень ,очень плохое и это похоже на правду.

Александр

По-моему опыту, проще обратиться в хорошую клинику. Сам обращался в клинику Гемоскрин. Ссылку легко найти в интернете. Там и анализы сделали, и расшифровали на человеческий язык, и рекомендации дали. У знакомого была похожая проблема. Выдали результаты анализов и отпустили с миром. А что они значат - не их проблемы. По моему совету он пошел тоже в Гемоскрин. Там рассказали всё. И даже указали на неточности в результатах анализов. Так что рекомендую в интернете искать не расшифровку общего анализа крови, а клинико-диагностические лаборатории, в которых компетентно помогут.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Тут таблицу не выложить, смотрите на http://medicgo.ru/zabolevaniya/diagnostic/analiz-krovi/

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: