До этого случая и спину простудила ни раз (переохлаждение, ветер мог надуть ...) и ребенка в 13 кг подняла неудачно и раза 1-3 в посл м-ц перед случившимся и спина в один момент в поясничном отделе заныла , когда ехала на машине (еле доехала на одной ягодице держа осанку прямо) , а дома легла - после резко встала через левую ногу резко через край кровати и как стрельнуло через заднюю часть ноги - через коленку до пятки нитью , молнией... я прилегла кое-как на спину и отошло, поспала, след. 2-3 дня ходила - отдавала иногда под коленкой не сильно колкостями. после долго сидела за компом - снова ударило молнией... Как я поняла после долгой нагрузки физ. , поднятия тяжести, перегруза спины без отдыха.... и не проходит спустя 3 недели. Болит район крестцово-поясничный (возможно смещение позвонка s1 (6 позвонок у меня поясничный) , который якобы должен быть неподвижен (со слов одного врача) или задевание грыжей (s1-l5) в 4,4 мм (но посл врач говорит не защемляет она).... Кому верить , куда идти, что делать, у кого было и как долго проходит? МРТ делала. Уколы третью неделю делаю (алфлутоп 20 дн, мовалис 6 дн, мильгамма 10 дн), далее снова нестероидн. противоспол типа найз назначили. До этого болело это место первый раз года 2 назад, когда ребенка подняла и с горки не удачно спустила, склоняясь сама по движению справа налево вниз - сломалось там как будто что-то, еле ноги до дома доволокла, больно было и сидеть и стоять но временем прошло (тогда еще мрт делала тоже была грыжа 4 мм) но не стреляло ничего. А тут вроде тоже вроде в этом месте , но уже по нервам бьет. На сегодняший день также долго ходить не могу, сидеть может быть больно через некоторое время и ноет тот отдел. и отдает под коленки периодически при неудачном движении, положении
Знаешь, как я странно избавилась от этого?
До этого и прогревалась, и импликатор кузнецова применяла и массаж- всё без толку. Я как-то сидела на стуле перед компом и потихоньку незаметно для себя стала со стула соскальзывать (такое платье было) и вот так получилось, что эта часть где защемление как бы на краешке стула оказалась, понимаешь? Так что-то щёлкнула и меня отпустило полностью! Сама не верю, хожу счастливая, ничего не болит. Вес тела был как бы перенесён у меня на эту точку, когда хотела встать так как-то повернулась и оп!) удачи тебе, выздоравливай.
спасибо на добром слове )
Сообщение было удалено
Я поверю. Живу в США и здесь есть такой доктор, называется chiropractor. На русский даже перевода нет. У меня тоже было смещение позвоночника в поясничном отделе. Он сделал adjustments: это когда он берёт тебя, ты лежишь на боку, и как крутанёт определённым образом, всегда раздаётся такой щелчок и позвонок ставится на место. Затем он мне дал кучу специальных упражнений для спины которые надо делать каждый день. Я правда не делаю каждый день, а только когда спина уже начинает болеть. Вот таким образом и вылечилась.
А уколы ваши это мёртвому припарки, они только боль снимают, а вам надо сначала позвонок на место поставить, а затем поддерживать позвоночник в правильном положении упражнениями, они усиливают мышцы вокруг позвонка и держут его в нужном месте, чтобы не выскакивал. Как только выскочит - опять будет вот такая резкая пронзительная боль.
Сообщение было удалено
Да, к нам приезжали такие врачи из Америки лет 20 назад, всем вправляли позвонки бесплатно).
третий месяц ничего не могу сделать. Не помог ни массаж . ни уколы, ни физио:((
у меня было. колола кеторолом. за два раза прошло.
к остеопату надо обратиться или к мануальному терапевту
У меня было такое от длительного сидения за рабочим местом, мне помогла физкультура)
а мне помогла массажная кровать-прошло через 3 месяца. (не реклама)
Сообщение было удалено
Я автор первого поста. Я про эту кровать знаю и при возможности хожу на процедуры , потому что это через дорогу у меня вообще) повезло) если мы про одно и то же говорим, конечно.
Но мне не помогло именно в этом случае, зато я поняла, в чём проблема. так-то я думала, что коленка сильно болит, ещё главное просила мне её прогревать, а как заболело в том месте, сразу дошло,что к чему.
мазала спину олфеном, обматывалась теплым платком и так ходила на работу. а после еще и массаж мне делали. и ныть (восстанавливаться) спина будет еще долго. прикол в том, что стрелял седалищный нерв, но когда массажировать начали, оказалось, что позвоночник болит между лопатками.
"далее снова нестероидн. противоспол типа найз назначили"
нестероидные имеют кучу побочных эффектов. Есть их аналог Фридом без побочных эффектов , почитайте отзывы в интернете http://aloeveraflp.ru/155-custavnaya-bol.html
Сообщение было удалено
называется РОТАЦИЯ
http://www.youtube.com/watch?v=w1KTfBYLces ишиас
в конце ролика доктор шубин её и делает
http://www.youtube.com/watch?v=8lcDLJUeWHU лечение невралгии седалищного нерва
http://www.youtube.com/watch?v=MJzAJeXILyE новый метод-россия
http://www.youtube.com/watch?v=FKYmh5T0Wt0 клиника союз седалищный нерв
http://www.youtube.com/watch?v=rD51RE0JaHY отзывы о методе
спасибо)
Если вы делали мрт, то там должны были поставить точный диагноз... Выполняйте назначения врача, а между лекарственными курсами снять боль в спине можно лечебным пластырем нанопласт, который продаётся во всех аптеках. Его нужно наносить на 12 часов или на ночь.
Ситуация достаточно серьезная, и важно понимать, что требуется высококачественная диагностика и профессиональное лечение, которое будут выполнять хорошие специалисты. У моей знакомой были проблемы с позвоночником на протяжении года, когда у нее по нарастающей стала болеть спина в поясничной области, а потом поставили диагноз межпозвоночная грыжа. Ей подсказали тогда бесплатный телефон 88005551522, по которому сообщили, где принимают лучшие врачи с неврологической патологией. После месячного курса боли в спине у нее прошли.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Хочу поделиться личным опытом- лечу ишиас блокадами разбавленного спирта(20-25 градусов). Проспиртгванный нерв не может быть воспаленным.