Гость
Статьи
Не хочу удалять …

Не хочу удалять щитавидку! Ищу альтернативу.

Здравствуйте. Мне 25 лет. Не получается отправить длинное сообщение, буду частями.
Стала проходить обследование, назначенное невролог, предварительный диагноз - Нейрососудистая дистония. Были назначены обследования: РЭГ, ЭЭГ, УЗИ магистральных артерий головы, МРТ головного мозга. Когда записывалась на МРТ, решила сделать не просто МРТ головы, а МРТ головы + шейный отдел позвоночника + сосуды головного мозга и шеи.

12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если у вас крупные узлы на щитовидке, и после пункции нашли что-то тревожное - альтернативы операции НЕТ.

Если тиреотоксикоз, альтернатива радиойод.

И не верьте тем, кто станет впаривать вам травки-муравки или еще какую фигню.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+!000000000000000!

Не дало отправить сразу большое сообщение, а потом ждала модерацию.

Пишу дальше...

Вот самое главное из МРТ шеи (26.07.2013):

"В передних паравертебральных мягких тканях, с признаками распространения в верхние отделы средостения, на уровне C7-Th3 позвонков, определяется объемное образование, имеющее неоднородных изо-гипоинтенсивный сигнал с участками гиперинтенсивного сигнала на T2 и T1, неправильной формы, с неровными контурами, размером до 3,7х4,7х6,3 см. Данное объемное образование деформирует трахею и пищевод.

Заключение: МР картина объемного образования в передних паравертебральных мягких тканях, с признаками распространения в верхние отделы средостения, на уровне C7-Th3 позвонков. Дегенеративно-дистрофические изменения в шейном отделе позвоночника. Протрузии дисков C5/C6, C6/C7. Ретроцеребеллярная арахноидальная ликворная киста. Рекомендована консультация онколога.

Про щитовидку в МРТ не было ни слова, поэтому решила сходить ещё на УЗИ щитовидной железы, посмотреть как она там себя чувствует. На УЗИ посмотрели заключение МРТ, начали делать УЗИ и сказали, что с УЗИ и надо было начинать, что эта штука растёт именно из щитовидки.

Из УЗИ щитовидной железы (30.07.2013):

"Правая доля

ширина : 2,1 см

толщина: 2,4 см

длина: 5,3 см

объём: 15,2 мл (Ш*Т*Д*0.479)

Левая доля

ширина: 2,2 см

толщина: 2,5 см

длина: 5,7 см

объём: 16,7 мл (Ш*Т*Д*0.479)

Объем железы: 31,9 см

Толщина перешейка: 0,7 см

Контуры: неровные

Эхогенность паренхимы: обычная

Эхоструктура: неоднородная

Очаговые образования: определяются в обоих долях лоцируются кистозно-солидные округлые образования, размерами от 1,3х0,6 до 2,3х1,0 см, аваскулярные. В правой доле - изоэхогенный узел с кровотоком в ободке Хало d 1.8 см. С обеих сторон при коудальной ориентации датчиком лоцируются неоднородные узловые образования: справа ~ 3.0х3.5 см, слева - 2.0х2.5 см, с кровотоком по периферии, слева с деформацией трахеи и пищевода.

Заключение: Диффузный зоб со структурными изменениями (узлы в обеих долях).

Признаки загрудинного роста узлов с деформацией трахеи и пищевода."

Пошла к эндокринологу, та очень удивилась, сказала, что если бы я пришла просто так, без каких-либо обследований, то даже на УЗИ бы не отправила потому, что снаружи признаков никаких нет, щитовидка абсолютно нормальная. Отправила ещё кровь на гормоны сдать.

(01.08.2013)

Т4 свободный - 1.51 нг/дл (норма 0.80 - 1.90)

ТТГ - 0.49 мкМЕ/мл (норма 0.40 - 4.00)

Антитела к ТПО - 10.0 МЕ/мл (норма 0.0 - 100.0)

Сказала анализы нормальные, ничего не назначила и дала заключение:

ДИАГНОЗ: E04.2: Многоузловой зоб I ст (объём 31,9 мл), эутиреоз.

Рекомендовано: Консультация онколога для решения вопроса об оперативном лечении.

Что там написал онколог, ничего не поняла (почерк не разобрать), сказал "это же опухоль, надо резать".

Щитовидку сказали удалят полностью. Нет, если других вариантов нет, что ж делать, придётся... Но хочу поискать альтернативные способы лечение этой штуки. Если ли какие-нибудь другие варианты уменьшить эту опухоль и привести щитовидку в порядок? Мне хоть где... Хоть в России, хоть в Германии, хоть в Израиле, да хоть в Зимбабве! Лишь бы был бы шанс не удалять её.

илья

Если Вы заинтересованы лечиться за границей в Израиле,

можете прислать мне на электр. почту: info@medmagen.com

последние мед. заключения и письмо о состоянии здоровья.

Данную информацию передам врачам специалистам Израиля, которые смогут дать точную программу лечения.

Гость

Обалдеть, сочувствую вам... К сожалению как помочь без операции не знаю. Не знаю где вы живете. В Харькове есть центр государственный очень известный который занимается проблемами щитовидной железы. Знаю о нем от знакомой которой там делали операцию. До этого она обследовалась в различных платных клиниках тоже очень известных, потратила кучу денег и сил и нигде не могли разобраться что с ней такое, гоняли делать анализы и все бесполезно. А в этом гос центре, все стоило значительно дешевле потому что он государственный, с замечательными специалистами который сфокусирован именно на щитовидной железе. И там ей быстро поставили диагноз и прооперировали. И после этого тьфу тьфу у нее все нормально. Может вам туда обратиться? к сожалению не знаю деталей этого центра но их можно найти на интернете.

Гость

Дорогая моя! Удаляйте ее и не пытайтесь сохранить. В вашем случае чем быстрее тем лучше. У вас есть опасность прорастания в средостение, а это уже совсем другой объем операции. Моя сестра в 18 лет узнала о таком же диагнозе. Пытались лечить и травами и в разных клиниках все ерунда, очень запустили, все боялись как она без нее еще же деток хотелось и вообще. Закончилось операцией, прекрасный врач хирург Знаменский, раньше работал в клинике Пирогова, сейчас ушел в другую, но по инету можете найти. Он лучше всякого Тзраиля и Геомании поверьте, руки золотые, у сестры даже шрама не видно вообще, живет прекрасно, двое деток родила вообще без проблем. Пьет одну таблеточку утром и все. Удаляйте срочно, ищите Знаменского и удаляйте. Она ездит к нему раз в два года просто провериться, жаль сейчас не могу спросить куда, но думаю найдете. Удачи вам.

Гость

Вот позвонила узнала : Знаменский Алексей Алексеевич врач хирург-эндокринолог, заве. хирургическим отделением ╧1 ЦКБ Управления делами президента РФ. тел для записи 8-495-530-04-54 и 8-910-491-44-57 с 8 до 18. Не сомневайтесь, ни в Израиле и ни где такого чудотворца не найдете. Да это Москва, Удачи вам и здоровья.

Сати

Не знаю в Израиле очень хорошие специалисты работают. Ассуту если в пример брать, то там множество настоящих профессионалов работает. Я обращалась туда через Центромед, тоже замечательная компания помогли без проблем и лишней беготни оформить все документы.

Сергей

Альтернатива операции есть!

Есть метод лечения разработаный выпускниками НТУУ КПИ!

Создан аппарат который уничтожает раковые клетки и стимулирует иммунитет человека благодаря чему раковые клетки естественным способо уничтожаються!

Без вреда для Вашего организма и лекарств не надо употреблять ни до ни после курса!

Сергей Королев

sosstepsos@gmail.com

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Вика
Millisska

Сообщение было удалено

Автор,как ваши дела?вы сделали операцию?

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: