Гость
Статьи
Проблемы по …

Проблемы по гинекологии или рожать пока не планирую

Проблема в том, что вот уже с марта нет абсолютно никакого цикла ( ни овуляции,ни месячных,эндометрий 5 мм максимум,дисфункциональная постоянная мазня).
На фоне этого чувствую себя разбитой,да и диффузное выпадение волос мне поставили,волосопад страшной силы. Обходила кучу врачей, на диагнозе сошлись - поликистоз плюс эндометрит.
В лечении не сходятся. Кто-то прописывает витаминки,которые естественно,не помогают, а врач, в котором я уверена, прописала дексаметазон и клостилбегит. Но я так поняла,эти вещи сильные, и их при планировании только пьют.. А я не замужем, поэтому рожать,видимо,очень не скоро. Хоть и встречаюсь больше 3х лет с МЧ,к серьезным отношениям,он,видимо,не разогнался)
P/S В ноябре отменила "Джес",принимала его 2 года. Мне 22

8 ответов
Последний — Перейти

Вопрос- чем можно лечиться от поликистоза? Чем-то менее сильным. Или клостилбегит имеет пролонгированное действие? Была ли у вас такая ситуация по здоровью?

Гость

клостилбегит для стимуляции овуляции и пьют его не более 5 раз в жизни. Прописывают только планирующим. Его точно не пить, а то когда нужно будет все свои овуляции потратите.дексаметазон, как вариант. Я бы сходила на консультацию к крупному специалисту по поводу лекарства. Вам сразу надо говорить,что вы не планируете. Эндометрит может и полечат,а поликистоз он не лечится только гормональная терапия.

Гость

Проверьте гормоны щитовидки.

Какой эндометрит? Вы наверное ошиблись. Эндометрит это воспаление маткки после родов или аборта с огромной температурой лечится анибиотиками в больнице.

Эндометриоз может? Так при нем периодические боли и кровотечения.

У вас что-то другое.

Напишите на медфорум.

Гость

Насколько я знаю, эндометриоз и поликистоз - серьезные заболевания, которые очень тяжело лечатся и со временем могут прогрессировать. У одной моей подруги поликистоз, так ей посоветовали сразу лечиться гормонами, после чего пытаться забеременеть, и лучше с этим не тянуть. Она тоже не планировала ребенка, но теперь придется, иначе потом может стать бесплодной.

А лучше сходите к хорошему опытному гинекологу.

vera
Гость

Сообщение было удалено

Абортов не было,но ,она сказала,воспаление,точно эндометрит

Гость
vera

Сообщение было удалено

Идите к другому врачу, с воспалением матки вы бы тут не писали.

Гость

Если диагноз поставленный вашим врачом верен, то это очень серьезно. у меня было подозрение на поликистоз - пила ок и гомеопатические лекарства, но через полгода диагноз не подтвердился. если в будущем хотите стать мамой сходите к хорошему специалисту. Я наблюдаюсь у Муромской О. она врач гинеколог - эндокринолог. ( я как узнала о поликистозе к ней по совету подруги полетела) Я не пиарю ее, не подумайте просто советую на себе проверенного доктора. (http://medinnova.ru/) тут координаты, как ее можно найти. А идти в эту клинику или нет, это ваше решение. Удачи Вам!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Путевик

Мне очень помогло Диане 35.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: