Гость
Статьи
противозачаточные …

противозачаточные Чарозетта

В июне родила второго ребенка. Больше рожать не планирую, хотела поставить внутриматочную спираль. Но гинеколог посмотрела меня и порекомендовала подождать, пока менструация не восстановится (сейчас кормлю грудью, месячных нет). Прописала противозачаточные Чарозетта, они без эстрогенов. До этого я никогда противозачаточные таблетки не пила, есть два вопроса к тем, кто эту Чарозетту принимал. 1. Как повлияла на вес? На сколько поправились, когда начали принимать? 2. Надо ли при использовании этих таблеток прерывать половой акт?

solo_na_yndervyde
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

противозачаточные таблетки как раз и придуманы для того, чтобы НЕ прерывать половой акт))) а на вес не влияет. но вот менструальные боли намного сильнее. я выдержала 3месяца и бросила их пить.

Булочка

таблетки клайра хорошие без побочек и от них не толстеют

Маргарита

Девченки,я чего только не пила,и Чарозетту,и Регулон,и Клайра,я уже как опытный человек в этом деле.Читайте сами:http://otzovik.com/review_670582.html,

http://otzovik.com/review_672194.html

http://otzovik.com/review_672230.html

Описала все как было,кстати Чарозетту пила во время кормления грудью.

Лана
solo_na_yndervyde

Сообщение было удалено

Пила Чарозетту почти год, дополнительного предохранения не понадобилось, не забеременела, вес на месте.

Лера

Я принимала похожий препарат Лактинет, с обоими своими детьми. Для меня самый удобный и надежный метод контрацепции. На вес не влияют, если, конечно, на ночь не объедаться))

Karina

Девочки, а в чем различие Чарозетты и Лактинета? Мне врачиха сказала хочешь тот, хочешь другой пей. На вопрос какой лучше ответила, что одинаковые. Какие ощущения от приема?

Девочки, а в чем различие Чарозетты и Лактинета? Мне врачиха сказала хочешь тот, хочешь другой пей. На вопрос какой лучше ответила, что одинаковые. Какие ощущения от приема?

Карина, извиняюсь, глюк какой-то, ответ не ушел.
У этих ОК состав одинаковый, аналоги. Тоже не знала какой выбрать, а в аптеке только Лактинет был, вот так и выбрала. Пол года почти уже пью его, особых изменений состояния не заметила. Спать все время хочется, но не уверена, что это от таблеток, с сыном характерами не сошлись, я сова, а он жаворошечка))

Чйалдфришечка

Мне 24 года.
Я не беременна, я не рожала и я вообще рожать не планирую.
Из-за наследственных заболеваний мне нельзя препараты содержащие эстрогены.
Поэтому мой ГРАМОТНЫЙ гинеколог назначила мне чарозетту.
Это некомбинированный оральный контрацептив, защищающий от беременности так же надежно как и КОКи.
Когда я читаю отзывы о том, что с ней забеременели я смеюсь) ржу просто в голос!) таблетки нужно пить в одно и тоже время, максимум опозданий у ЛЮБЫХ контрацептивов 3 часа) потом надо презервативом пользоваться) а как почитаешь - я то пью, то не пью и я с ними залетела. Залетела ты потому что дура безответственная, а не потому что таблетки такие пила.
Они не были изобретены для тех кто родил, а для тех, кому эстрогены нельзя. Родившим их лишь разрешили пить по причине, что на корм не влияют.
я нормально их перенесла. Первую неделю болела голова ближе к вечеру. Появилась агрессия, но мне легко ее контролировать и она лишь на 20% связана с приемом таблеток)
Месячных не было и нет) и я не бегаю за тестами каждый день.
В этом их плюс - эндометрий не отходит каждый месяц, яйцеклетки спят)
Всем чайлдфри привет)

Гость
Чйалдфришечка

Сообщение было удалено

Вы это серьезно? С меня 1,5 месяца льет как из поросенка, остановить могу только Транексамом и то потом снова все по кругу.
Не говорите за всех и всем не советуйте!!!!!
Иду к гинекологу, буду бросать *****.
Не пейте их, пока на гормоны не сдадите. Недостаток эстрогена в крови очень часто провоцирует кровотечения!!!

Выжившая

Бросила пить Чарозетту после двух месяцев приема. по началу конечно всё было хорошо, но прошло три недели и начался ад. Дикие боли внизу живота, прорывное кровотечение, которое не прекращалось, пока не бросила таблетки. Эти таблетки хорошо подойдут тем, кому за 35, либо кормящим, ибо гормонов в них очень мало, овуляцию давить давят - а вот кровотечение отменить не могут.
Перешла на Джес плюс по совету гинеколога, со второй таблетки кровотечение прекратилось.
Не эксперементируйте с гестагенами, если вы моложе 35 или если не рожали. Печальный опыт хочу я вам сказать. У меня анемия после них страшная, падаю в обмороки от кровопотери. Пью теперь кальций глюконат и Сорбифер-дурулес (железо).
Будьте здоровы!

Лучик

Мне 45 лет. Пила Чарозету по рекомендации гинеколога в течении года. Никаких побочек не было. Месячных тоже не было, так, иногда, подмазывалось. Очень дорогой препарат, у нас стоит почти 1400 р за 1 блистер. Перестала пить, месячные восстановились, стали менее обильными, что для меня плюс.

Гость
Лучик

Сообщение было удалено

Здравствуйте..А я родила ребенка и после 40 дней доктор порекомендавала Черазетта..В начале 2 недели нормально было,а потом уже 8 день не прекращаеться кровотечение.Думала месячные,но не останавливаеться кровь..Что делать..А я кормлю грудью...Слышала другие таблетки нельзя,когда кормиш ребенка...

Гость

Я пила Чарозетту 6 лет. На вес не влияло. Никаких побочек (от мерсилона была адская головная боль). Всё годы приёма была полная аменорея, месячных не было вообще. Перестала принимать из за дороговизны, жалею. Надоели месячные и попытки предохраняться неудобными способами)) Наверно, снова буду их пить, шикарная вещь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и у меня льёт. Гинеколог мол пейте до конца. Начались 18 и по сей день. Настроение-псих. Выписала мне кучу пить кровоостанавливающих. Хочу бросить и боюсь.

Ольга

Пила при грудном вскармливании. Никак не повлияло на вес. До беременности пробовала Три Мерси, жестко не подошли, хотя считаются легкими. Чарозетьа очень хорошо подошла, никаких побочек вообще.

Гость

Врач выписал Чарозетту. Раньше никогда не принимала таблетки. Девочки, сколько лет их можно принимать непрерывно?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

У меня на лактинет были полочки, много, и головные боли и низ живота тянуло,я пила несколько месяцев чарозетту, пото решила перейти на лактинет и пожалела, сходила на УЗИ, выпила пачку лактинета и вернулась к чарозетте,все нормализовалось

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: