Гость
Статьи
Миома матки, нужен …

Миома матки, нужен совет.

Девушки посоветуйте пожалуйста кто сталкивался с этой проблемой.На осмотре обнаружили миому. Как раз в то время когда я захотела завести ребенка. Гениколог сказала что при миомах шанс беременности …

Гость
89 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Елена
Ксения

Сообщение было удалено

Ксения, добрый день. Подскажите, пожалуйста, у кого делали такую операцию. У меня такая же ерунда. Врачи только за удаление матки.

Ксения

Операцию делала 20 июня у Аминовой Лианы Назимовны, она зав. Отделения гинекологии клинической больницы N2 (бывшая обкомовская больница). С понедельника она в отпуск ушла, но вы можете сходить на прием к Жаденову Вячеславу Павловичу, он вас подробно проконсультирует и даст перечень анализов, которые необходимо сдать. Т.к. У меня эндометриоз и огромный узел на стенке шейки матки, мне предлагали все удалить, оставить только яичник. Но я сказала, что планирую еще детей и хочу удалить только узлы. Аминова сказала, что операция будет сложной, но она ее сделает и сделала! Жаденов был моим лечащим врачем и ассистировал Аминовой на операции. Я лежала там бесплатно по страховке от работы. Условия в больнице очень хорошие во всех планах. Во вторник меня выписали, завтра иду в поликлинику продлевать больничный.

Гость
Pantalonna

Сообщение было удалено

Татьяна

Доброго времени суток. Мне 30 лет, детей нет, планируем (вернее сейчас сказать планировали). Ставят диагноз миома суберозная 106х104х96 мм. Кто сталкивался? Поможет ли ЭМА (у кого есть опыт)? Есть контакты врачей с опытом оперирования миомы таких размеров. Помогите!!

Оксана

Мне 35 лет, миома 5 недель.Пропила Эсмия, миома увеличилась еще больше, выкинула 23000 руб. на ветер. Если хороший кровоток питающий миому, то ни какие препараты ее не уменьшать и не сдержат рост. Причем при приеме Эсмии есть побочные последствия отеки, прыщи, перепады настроения и испортила себе желудок.

виктория

была миома матки сделала операцию через несколько лет обнаружили снова может такое быть или нет

Юлия
Ксения

Сообщение было удалено

Добрый день! Я тоже, как и Вы планирую операцию по удалению миомы лапароскопическим путем. Не могли бы сказать у какого хирурга Вы оперировались?

Натали

Девочки, если вы из Москвы то по вопросам Эма и операции по миоме очень рекомендую проф. Тихомирова. Он сразу смотрит на приеме возможна ли ЭМА или нужна операция.
Меня прооперировали. Эма нельзя было делать. Оперировалась у него 17.12. Уже все хорошо. Абсолютно не страшно. Жду снятия швов и потом уже когда разрешат бейбика

Гость

У меня первая беременность закончилась выкидышел,через год наступила 2 и так же закончилась и выяснилось что у меня миома, пила и травы и таблетки эффекта ноль(лично для меня),миома выросла до 10 см врачи говорили что шансов родить очень мало! Сначала мне в одной больнице сделали эма,не помогло! Слава что я попала к хорошему врачу,мне удалили проколами лапораскапия! Сказали пол года не беременеть,спустя ровно пол года я забеременела и у меня уже чудесный мальчик 9 месяцев! Сегодня пошла на УЗИ опять миома! Я рада что попала к хорошему врачу если бы тянула может и не было ни одного ребенка! Я всем желаю испытать это чувство!

Неля
Ксения

Сообщение было удалено

Здравствуйте, у моей мамы миома (9,5 см), пожалуйста, подскажите, у кого Вы оперировались?

Гость

Сейчас стоит выбор - лапороскопия или ЭМА. Слышала, что после лапороскопии узлы могут образовываться снова. Так ли это? И как с этим бороться?

гостья

У меня была миома 6 мм. Забеременела несмотря на возраст 40 лет. При кесаревом миому почему-то не вырезали. Не знаю почему. Но сказали, что лучше не вырезать, если маленькая.

Любовь
Oksana

Сообщение было удалено

Я вам не верю. Это БАД,на вкус мел мелом.Моя подруга пила эту гадость,под наблюдением доктора,которая писала диссертацию по ИНДИНОЛУ.Перед лечением у подруги была одна миома -после лечения несколько миом выросло.Я тоже пила его,врач назначила,и тоже нет эффекта.Вообще не верю что можно лечить миому таблетками, только удаление, если мешает.

Ольга

Скажіть що мені робити з такими аналізами!!!!!!Матка деформована інтрамурально- субсерозним вузлом 9см, який знаходиться по задній стінці. Вузол великих розмірів. Проростає всю товщу стінки матки, немає гарантії, що він один.

Татьяна
Ольга

Сообщение было удалено

Татьяна

Ольга, у меня похожая ситуация, только миома немного меньше и не по задней, а по передней стенке. Тоже на УЗИ сначала видели один узел, но позднее решили, что там конгломерат из 2-4 шт, смотря как считать. Была на консультациях у многих врачей, каждый советует тот метод, который принесет прибыль лично ему. И "Эсмию" советовали (но в интернете только плохие отзывы, препарат новый), и лапаротомию (поскольку узел хорошо кровоснабжается, лапароскопию лучше не делать, хирургу нужен открытый доступ, чтобы видеть ситуацию), и ЭМА. От лапаротомии в последний момент отказалась, т.к. есть большая вероятность, что во время операции откроется кровотечение и я проснулась бы после наркоза уже без матки (не дай Бог). Решили с мужем поднапрячься и найти деньги на ЭМА (хоть и дорого, но на данный момент наиболее перспективная операция в моем случае). Мне 34, один ребенок есть, больше рожать не планирую, но орган сохранить хочу. Будут вопросы, пишите в личку. И не бойтесь, ситуация решаемая, говорю как человек, который с июля перечитал в интернете всю информацию про миомы :-)

Лилит

Гост 50 скажие пожалуйста а где вы сделали? Кто врач? У меня тоже есть 10 см-ов

Гость

Здравствуйте, кто пил таблетки Эсмия, какие они на вкус.У меня такое впечатление, что я принимаю мел/судя по вкусу/

Анна

Сообщение было удалено

Меня врачи в муниципальной больничке тоже долго морочили, пока муж частную клинику не нашел, по Москве их то много, только денег можно много на ветер выбросить, тутhttp://eko-kliniki.su/diagnostika/gisterorezektoskopiya/ нашли неплохого врача, Иванов фамилия. Но мне гистерорезектоскопию делали, сейчас вроде норм, так что надо лечить, так или иначе.

Я думаю, что операцию надо делать только в крайнем случае когда консервативная терапия – назначение медикаментов, способствующих снижению выработки гормонов и уменьшению менструальных кровопотерь не помогли. На псец ресурсах написаны и другие методы лечения http://zaberemenet-pri-miome-matki.ru/. Удалять матку это ужасно надо сначала все методы попробовать.

Татьяна

Мне был выписан препарат Эсмия (миома средней степени, узлы не большие), остановился рост (вот уже полгода один и тот же размер), прошли кровотечения и анемия, динамическое наблюдение чтобы не забрасывать болезнь. Вылечить ее совсем нельзя (разве что удалить на операции, но бывает, что заново растет даже после), можно попить еще препараты (вот как у меня) для остановки роста или уменьшения в размерах. Препарат рецептурный - надо советоваться у врача предварительно.

Анна

Да, все всегда зависит от размеров и от симптоматики. У меня вообще не было жалоб и миому нашли случайно на плановом узи. Сначала был шок. Потом врач сказала, что оперировать там нечего ввиду малых размеров, но нужно пропить курс для уменьшения и торможения возможного роста дальше. Пила Эсмию три месяца. Полгода с того времени прошло, так и не растет. Просто наблюдаюсь теперь. А совет такой - всегда консультируйтесь у 2-3 врачей, не полагайтесь на одно единственное мнение. Это касается и узи. И не ленитесь посещать врача. Потом себе дороже выходит.

Мария

возможна ли миона в 21 год? потому что я мучаюсь от резких болях в нижу живо на протяжении года , критические приходят раньше времени всегда , и сколько раз пытаюсь забеременить и не выходит

Ольга

У меня была миома, точнее она и сейчас есть, с ней теперь придется жить до менопаузы, насколько я понимаю, если она резко не начнет расти и тогда придется вырезать, но пока - я просто прохожу наблюдение раз в полгода и не принимаю никаких лекарств, потому что как раз пропила курс Эсмии. Не ожидала, но результат оказался действительно хороший, и не растет и немного уменьшилась в размерах, и не беспокоит, и анемия прошла. Одним словом очень рада, а остальное - переживем!

Катя

Вообще что касается детей всегда у всех по разному. Кто-то с миомой прекрасно рожает, комуто при родах бывает что и удаляют узлы, ктото как ни старается ничего не получается (в плане забеременеть пока миома есть), у когото миома сама по себе исчезает во время беременности. Я столько историй наслушалась, нельзя сделать вывод какойто один. У всех разные организмы. У меня вот подруга перед беременностью пропила курс таблеток для уменьшения миомы (эсмия), затем врач сказала что будем беременеть и смотреть. Родила нормально, пока все так же. Так что у всех своя история.

Ольга
Ксения

Сообщение было удалено

Ольга

Ксения, добрый день. А вы можете поделится информацией о враче, который вас прооперировал. Напишите пожалуйста на мой адрес. Спасибо.

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

Ксения, здравствуйте!Подскажите ,пожалуйста,координаты и имя врача у которого делали операцию и каким способом. У меня тоже начали расти узлы в шейке матки, не знаю можно ли удалять и каким способом лучше.Начался климакс ,а гормоны как я думаю, пить нельзя.

василиса

Здравствуйте Ксения!Если можно скиньте ,пожалуйста ,координаты и имя врача который делал вам операцию и каким методом.У меня миома в шейке матки,начался климакc- надо принимать гормоны , а при миоме нельзя!Палка о двух концах....)))

Julia
Юлта

Сообщение было удалено

Гость

У меня 3 маленькие миомы (фиброиды) одна была на смлизистой матки, удалили её потому что такое расположение негативно влияет на возможность забеременеть. 2 другие внутри матки и не деформируют слизистую, т.е. эндометрий. Мой врач сказал ничего не делать с ними, спокойно могу забеременеть. Все зависит от расположения и скорости роста.

О.

Мне 32 года! 4 года назад у меня обнаружили миому, область матки она не деформирует. Была изначально около 5 см. После неправильного назначения гормонов она у меня выросла оч быстро до 9 см. Беременность не ,было, стала ходить по врачам. Мнения их расходятся - кто-то советует удалять, кто-то нет...После роста миома стала беспокоить, были сильные тянущие боли внизу живота. Легла в больницу изначально на лапару для ее удаления. Но ее мне не сделали. Врачи объяснили, что миому таких размеров лапараскопически не удаляют, так как будут большие проблемы с вынашиванием беременности. Сделали ЭМА платно. Миома уменьшилась до 5 см опять. Прошло уже 3 года после операции, а беременности все нет... Опять начала хождение по мукам....Так что все индивидуально....Кого слушать, я уже не знаю. Но у меня есть примеры, кто беременил с миомой и не одной....Главное постоянно быть в курсе растет она или нет....И попытаться понять причину ее возникновения. В моем случае ссылются на наследственность (у моей мамы тоже миома, но она появилась после рождения 3 детей).

Анна

Девочки, здравствуйте! Мне 36 лет, на последнем УЗИ выявили 5 узлов. Самый большой по передней стенки 45*39, по передне-левой стенке 24*24, по задне-правой два 20 и 12 мм диаметром, по правому ребру матки на ножке 27*22см. Наросло за полтора года (в 15 впервые диагностировали небольшие узелки. Направляют на гистероскопию с последующей операцией. Физически, вроде ничего не беспокоит. Нужна ли операция? И как делать - по месту прописки или платно? Платно, вроде, врач получше, но сколько это будет стоить?

Эля

Продам эсмию, пачка не вскрывалась, куплена в аптеке, чек есть. Купила, а нельзя мне :(
девятьсот 16- семьсот 14-двадцать восемь-нольвосемь. Москва. 6т.р.

Эля
Анна

Сообщение было удалено

Делайте. Не тяните!
Я дотянула, после операции пришла гистология - рак эндометрия.

Мушичка

Мне тоже врач сразу сказала, наблюдаем пол года, если увеличивается будем резать. Прописали мастофит, я пила и крем мазала. Каждые два месяца на узи мониторили. Говорят не растет дальше. Посмотрим, но я ко всему готова.

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Подскажите стоимость операции.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Респект ✊!!!

Зарина

Здравствуйте!!! Да конечно есть!!! У меня была миома 5-7, врачи сказали оперировать, но я не решилась на операцию т. к очень опасно и неизвестно какие последствия тебя ожидают!!! У меня были очень сильные боли в низу живота, поясницу тянуло, цикл был нарушен и проходил очень болезненно!!! Я нашла альтернативный метод лечения, пропив этот оздоровительный пищевой продукт, у меня миома рассасалась в течение 3х месяцев!!!

Звоните, пишите на ватсап, отвечу на все ваши вопросы +7 747 462 27 39 Казахстан, Алматы!!!

Yulchik
Ксения

Сообщение было удалено

Где Аминова,в каком городе?

Алла
Татьяна

Ольга, у меня похожая ситуация, только миома немного меньше и не по задней, а по передней стенке. Тоже на УЗИ сначала видели один узел, но позднее решили, что там конгломерат из 2-4 шт, смотря как считать. Была на консультациях у многих врачей, каждый советует тот метод, который принесет прибыль лично ему. И "Эсмию" советовали (но в интернете только плохие отзывы, препарат новый), и лапаротомию (поскольку узел хорошо кровоснабжается, лапароскопию лучше не делать, хирургу нужен открытый доступ, чтобы видеть ситуацию), и ЭМА. От лапаротомии в последний момент отказалась, т.к. есть большая вероятность, что во время операции откроется кровотечение и я проснулась бы после наркоза уже без матки (не дай Бог). Решили с мужем поднапрячься и найти деньги на ЭМА (хоть и дорого, но на данный момент наиболее перспективная операция в моем случае). Мне 34, один ребенок есть, больше рожать не планирую, но орган сохранить хочу. Будут вопросы, пишите в личку. И не бойтесь, ситуация решаемая, говорю как человек, который с июля перечитал в интернете всю информацию про миомы :-)

Добрый день ! Наткнулась случайно на ваше сообщение ....
А я как раз готовлюсь к операции...боюсь ... киста яичника и миомы матки ( удалять рекомендуют ((

Алла
Алла

Добрый день ! Наткнулась случайно на ваше сообщение ....
А я как раз готовлюсь к операции...боюсь ... киста яичника и миомы матки ( удалять рекомендуют ((

Добрый день ! Такая же ситуация ...операцию оттягиваю ...
Девочки отзовитесь : удалять или нет ? Киста яичника ( цистаденома) и миомы матки. ...(

Гость

Я уже на этом форуме где-то оставляла ссылку.
Можно вылечить миому самому, у человека получилось
https://vk.com/womens_healt_mioma

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Ксения

У меня было две миомы, одна 4 см на задней стенке матки, вторая на задней стенке шейки матки на узи ставили 8см а на операции оказалось10см. Удалить миому на задней стенки матки-это высший пилотаж для гинеколога-хирурга. Мне сказали, что в Москве такую операцию смогут сделать человек пять и не более. Мучалась я год, но врача нашла. Операцию мне сделали ларароскопически, сегодня четвертый день после операции и вот мои ощущения: от обезболивающих отказалась на вторую ночь, ставят только антибиотики, в животе появилась легкость, в туалет хожу нормально, ноги перестали болеть, копчик почти не болит, живот спал в размерах, психологически настрой на долгую счастливую жизнь. Если врач говорит делать, то надо слушать врача, моя миома так деформировала шейку матки, что врачи на осмотре даже не могли ее найти. Страха я натерпелась словами не описать!

ФИО врачанин подскажите?

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: