Перечислите чем вы питаетесь? Я уже молочку убрала, стало лучше, но не до конца, сахар и фрукты убрала, хлеб тоже, питалась в последнее время только овощами и крупами, выходит крупы тоже надо убирать, кислота после них во рту, и не проходит пока моя проблема насколько мне нужно. Остаются выходит только овощи... может подскажете из своего опыта что еще можно себе позволить? Слишком слабость сильная на овощах, информации я много уже перечитала, а на опыте работают овощи только. И еще скажите позволяете ли вы себе иногда чуть-чуть чего-нибудь вкусного, чуть торта например, никак не влияет?
Перешла год назад на питание фруктами, за этот год молочницы не было ни разу. До этого была стабильно 3-4 раза в год
Сообщение было удалено
Да у меня видимо уже так закислен организм, что фрукты точно не годятся, тоже кислоту поддерживают, поэтому только овощи, я бы их и ела, только слабость мешает, мне силы нужны, а меня кружит временами от слабости. У вас такого не было при переходе? сколько это длится?
Просто если я ем фрукты, то кислый вкус во рту, а овощи его убирают, вот у меня почему-то ощущение что фрукты лучше убрать
Сообщение было удалено
В смысле, кроме фруктов ничего не едите?
просто употребляйте больше клетчатки - отруби можно россыпью, можно гранулами - отлично помогает почистить кишечник. флуконазол вам в помощь.
молочница питанием не лечится.
А где мясо в вашем рационе?
И имхо, молочница не от питания, а от низкого иммунитета.
Сообщение было удалено
конечно лечится, я уже вылечивала, просто сорвалась, а сейчас ситуация похоже еще похуже, надо видимо дольше ждать. Молочница это грибковые бактерии, они живут в организме пока ты их кормишь
Сообщение было удалено
тут Вы правы, я ем крупу богатую клетчаткой, только от нее более-менее силы есть, кстати похоже эта диета все-таки работает, не могу пока понять, кислый вкус во рту после крупы смущает, видимо надо дольше подождать. В прошлый раз сработало, овощи, крупы и больше ничего, и молочница пропала
Сообщение было удалено
Мясо я не ем уже давно, я пробовала его включать, но у него слишком сильное влияние на психику, я не хочу к этому возвращаться, слишком много паронойных мыслей появляется, без мяса жить спокойнее
Молочку убрали? А меня наоборот только она и спасала, йогурты, 1-2 стакана кефира в день обязательно. От сладкого отказалась, жирное, жареное, соленое исключила. Ела фрукты, овощи (картошку тоже), мясо и рыбу на пару, гречку, супы, тушеную капусту, яйца.
молочку убирать нельзя. Кисломолочные продукты наоборот поддерживают микрофлору!
Сладкого при молочнице категорически нельзя, так же как и острого и соленого. Все остальное - кушайте на здоровье. И побольше всякого для иммунитета, ибо как только он падает, молочница тут как тут
Сообщение было удалено
Да убрала, мне сложно определить что именно из молочки можно себе позволить, я один раз сметаны съела баночку, сильное ухудшение началось, вот я и поняла, где собака зарыта. А кому-то просто отказ от сладкого помогает, все-таки сладкое ╧1 у этих бактерий, может это Вам и помогло
Сообщение было удалено
Может и правда попробовать, а что именно из молочки можно не знаете? Сметану точно нельзя, эффект я уже знаю
Исключить всё, что вызывает брожение. От сдобы отказаться в первую очередь.
Вычитала такую инфу, чтобы организм сам мог справляться с проблемами нужно пить 8 стаканов воды и кушать 80% щелочных продуктов и 20% кислых. http://www.ozdorovis.ru/readarticle.php?article_id=169
http://ladyspecial.ru/pohudenie/pravilnoe-pitanie/tipy-pitaniya/shchelochnye-produkty-pitaniya
http://www.alg-massage.ru/ph-system_pitanie.htm
Сообщение было удалено
Кефир, в интернете много статей о лечении молочницы кефиром, почитайте.
Спасибо всем большое!
Сообщение было удалено
Из молочки нужно есть кефир, натуральные йогурты и закваски (а не сметану). А отказаться нужно от сдобы, сладостей, всего дрожжевого, пива, солений.
И все-таки, проще вылечить медикаментозно, а потом, поддерживать флору правильным питанием.
Лечила молочницу 6 лет безуспешно. Три года как веганка. И вот.
Прошла она только на веганстве, причем полном. Из животного только сыр,
и не чаще 3 раз в неделю. Всем советую.
Сообщение было удалено
+ 1000
Из молочного можно только твердый сыр и сливочное масло.
Сообщение было удалено
+10000000000
Я тоже веганка, очень люблю сухофрукты, ем их много,
также я ем и каши. Иногда правда ем и сыр, пару раз в неделю.
Молочница прошла на веганстве.
Сообщение было удалено
Имеете ввиду Сумамед? Подруге его назначили от молочницы, она приняла три капсулы, начался понос, а через три дня ночью увезли с аппендицитом.
Сообщение было удалено
Вообще то все фрукты щелочные и самый щелочной из них - лимон. Это удивительно но факт. Поэтому если есть фрукты и овощи то о молочнице можно забыть. По крайней мере у меня так.
Сообщение было удалено
Ну овощи еще ем, ягоды, орехи иногда
Сообщение было удалено
Имею в виду любую капсулу с флуконазолом (Фуцис, Микомакс 150, Микосист и т.д.) и/или свечи Полижинакс, Тнржинан, Клотримазол и т.д. Не будут никакого поноса. Вы, что, совсем к доктору не обращались?
Сообщение было удалено
Суммамед - это, вообще, антибиотик широкого спектра действия! Ним никогда не лечат молочницу, он, как раз, может ее только провоцировать.
И не пишите глупости про кефир. Он необходим, он флору восстанавливает.
Я принимала Флюкостат, и свечу Залаин одновременно, эффекта - 0, даже пробовать больше не хочу, лучше потерплю слабость, я знаю на 100% что на овощах она пройдет, хотелось узнать еще и об опыте других
Сообщение было удалено
А слабость была от такого перехода? Сколько длилась?
мне врач говорила, чтонельзя только сладкое и пиво, и обязательно каждый день кефир - и все, не будет молочницы.
Сообщение было удалено
Слабости никакой не было, наоборот энергии хоть отбавляй. Тяжело было привычки менять
Сообщение было удалено
совершенно верно!
,,Слишком много кислоты
"Если с пищей поступает слишком много кислотных продуктов, организм вынужден компенсировать дисбаланс своими собственными щелочными резервами, то есть минеральными веществами (кальцием, натрием, калием, железом), - рассказывает гастроэнтеролог, диетолог центра "Риммарита" Анна Каршиева. - Из-за этого замедляются биохимические процессы, снижается уровень кислорода в клет-ках, возникают нарушения сна и усталость, не исключено, что и депрессивные состояния".
Как ни странно, "кислотный" продукт вовсе не обязательно имеет кислый вкус: например, классически кислые лимон, имбирь, сельдерей дают сильную щелочную реакцию.
А молоко, кофе и белый пшеничный хлеб, напротив, имеют отчетливо кислотный характер.
Поскольку нынешний рацион среднестатистического жителя западной цивилизации имеет тенденцию к "кислотности", то свое меню нужно обогатить "щелочными" продук-тами.
А именно - овощами, корнеплодами, не слишком сладкими фруктами, орехами и зеленью, травяными настоями, оливковым маслом и зеленым чаем.
Чтобы не лишить себя полностью животного белка, к этим продуктам надо добавить рыбу, мясо птицы и яйца: они имеют кислотные свойства, но не слишком выраженные.
К минимуму надо свести рафинированную и крахмалистую еду, сахар, кофе и кофеиносодержащие напитки, алкоголь и не слишком увлекаться молочными продуктами.,, http://www.alg-massage.ru/ph-system_pitanie.htm
Если Вы заинтересованы лечиться за границей в Израиле,
можете прислать мне на электр. почту: a527843@mail.ru
последние мед. заключения и письмо о состоянии Вашего здоровья.
Данную информацию передам врачам специалистам Израиля, которые смогут дать точную программу лечения.
Сообщение было удалено
мне врач говорила обязательно пить побольше кефиров, йогуртов, типа Актимеля. но никакого молока и сметаны
одной диетой молочницу не вылечишь, комплексно-да, т.е. лекарства и диета все вместе поможет, в дальнейшем, чтобы не было рецидивов тоже диета может помочь. А вообще нужно лечить противогрибковыми препаратами-типа пимафуцина, флуконазола, клотримазола и т.д., еще в комплексе назначают, если частые обострения, иммуномодуляторы типа виферона, и эпиген гель (местный антисептик).
А у кого после молочнице был белый налет во рту ? И еще лихорадка и увеличенные лимфоузлы ?
Сообщение было удалено
Раньше меня постоянно мучала молочница, зуд, творожистое выделение. Ходила к геникологу, она прописала антибиотики, свечи. Пролечилась, вроде легче стало, все симптомы прошли. Но на следующий месяц всё опять повторяется перед месячными. Пробовала разные свечи, но продолжительного эффекта не было.
Тогда я задумалась, в чём же проблема? Раньше у меня молочницы не было а теперь не могу вылечится. Тогда я решила восстанавливать микрофлору в желудке!! Каждый вечер пила кефир и таблетки йогурт (Канада). Эффект был СУПЕР!!!!!!!!!!! Уже прошло 2 года и тьфу тьфу тьфу не болею. Если начинается зуд я выпиваю таблетки йогурт и подмываюсь водой с уксусом. Вода с уксусом ( на 1 стакан 1 ст. ложка уксуса) отлично убирает раздражение, лучше любых мазей!!! 100%%
Девочки лечитесь! Успехов вам)))
Такого бреда тут понаписано.. Дело не в кислотности, а в углеводах. Ограничьте углеводы и сместите рацион в пользу белков в соотношении 20/80% + сырые овощи и кисломолочные продукты низкой жирности и будет вам счастье.
Девочки привет. Хочу поделиться своим опытом, может кому будет полезен. Мне 23 года, молочница уже была пару раз в жизни, года 3 назад и лет 6 назад. И тут она вновь "напала" на меня. Сразу сделаю оговорку, питание у меня: 5 лет вегетарианства из них 3 года веганства и периодами(сезонно) сыроедение (примерно по 3-4 месяца).
В этот раз я решила что никаких врачей и лекарств однозначно. Лекарства в принципе уже тоже лет 5 не принимаю, только крайне редко, и то активированный уголь.
Почитав в интернете что содой можно вылечить молочницу, я с 1ого же дня как выявила симптомы, 2 раза в день (утром и вечером) начала подмываться (буду писать все конкретно, дабы избежать непонимание) примерно 1 литр теплой воды и 1 ст. ложка соды. И конечно же я решила на момент болезни посыроедить. Так же содовый раствор можно пить: стак. теплой воды и ПОЛ чайной ложки, НЕ БОЛЕЕ. Но это все индивидуально, я не каждый день пила, т.к. сода может вызвать в организме обратный эффект. Про это лучше изучите в интернете.
Результаты: 3 дня и молочницы нет.
Это мой личный опыт, у каждого свой организм, поэтому прежде чем какие либо эксперименты проводить над собой, изучите подробно все.
Будьте Здоровы и Счастливы!
Кто пишет что кандидоз не вылечить диетой,не в курсе вообще,что это за бяка.
Я полностью поддерживаю низкоуглеволную диету. И еще добалю от себя про молочку. Любую магазинную молочную продукцию нельзя категорически. Там есть дрожжи. Можно домашние иогурты и сыр. Я сама это делаю.
У меня кандидоз и в носу и перхоть и на ногте дрожжевой грибок. Лечу диетой. Еще купила экстракт листьев оливы,кору муравиьного дерева и каприлку. Пила АСД2. Эффект хороший. Плюс диета естественно.
Сообщение было удалено
Это жесть конечно, вы гниете!! Вся в гадости! К врачу бы. Сыроеды ))))
Сообщение было удалено
Прошло достаточно времени после вашего коментария. Ответьте, как кандидоз прошел с помощью вашей диеты?
Да убрала, мне сложно определить что именно из молочки можно себе позволить, я один раз сметаны съела баночку, сильное ухудшение началось, вот я и поняла, где собака зарыта. А кому-то просто отказ от сладкого помогает, все-таки сладкое ╧1 у этих бактерий, может это Вам и помогло
У меня то же самое, как поем молочные продукты через несколько дней молочница начинается.Пока не ем ничего молочного всё нормально.Сдавала анализ , доктор сказал что это избыток в организме молочных бактерий.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да у меня видимо уже так закислен организм, что фрукты точно не годятся, тоже кислоту поддерживают, поэтому только овощи, я бы их и ела, только слабость мешает, мне силы нужны, а меня кружит временами от слабости. У вас такого не было при переходе? сколько это длится?
Добрый день тоже кислая среда ,пью Американскую соду утро вечер на много легче и чеснок к обеду