Гость
Статьи
Вернулась сильная боль …

Вернулась сильная боль в мышцах после тренировок

Могут мышцы болеть из-за тренировок после 3-х лет занятия спортом? Хожу на теннис, сразу как начала заниматься, была усталость и мышцы болели, ну это понятно, когда начинаешь - всегда так. Перетерпела, все прошло. Но через три года все вернулось, не могу понять почему и что со мной? У кого-нибудь так было?

Lana
18 ответов
Последний — Перейти
Nikolina

мммм а что с рационом питания? Поменяли что-нибудь? Стали может больше тяжелой пищи есть? Плюс сколько отдыхаете и сколько занимаетесь? Пьете ли спортивное питание или какие-нибудь витамины? Это важно знать

Гость

магний пейте, не хватает его

Lana

Занимаюсь 3 раза в неделю, по 2-3 часа, иногда еще могу сходить в бассейн или на какие-нить групповые занятия, это по настроению, но не часто. В плане отдыха - тут конечно бы побольше, но возможности нет увы (( сплю часов по 6-7, в выходные чуток побольше, 8 где-то выходит. Рацион: жирное не ем почти, обычно курица, индейка, овощи на пару, салаты на масле оливковом, гречка рис, не знаю как вам рацион описать. Где-то 2-3 раза ем в день. Спортивное питание не ем, тренируюсь для себя, не хочу в организм всякую химию вкачивать. Что еще надо рассказать?

Фрося

Обычно просто боль в мышцах возникает либо после длительного перерыва, либо от чрезмерных нагрузок. Ну и общее состояние при тренировках тоже в общем-то важно знать. Еще может быть где-то что-то повредили, поэтому боль в мышцах вернулась. Не было ничего такого?

Lana
Фрося

Сообщение было удалено

Да не было в том-то и дело. Нагрузки те же, рацион тот же, все как бы стабильно здесь, повреждать. Да нет, тоже не было ничего. Я бы тогда поняла хоть причину, ну или знала откуда рыть начинать, а тут непонятно просто (

Гайтана

А время тренировки не пробовали менять? Обычно это помогает лучше понять себя. Может и действительно просто нужно подкорректировать питание или попринимать спортивное питание. Если Вы с тренером занимаетесь, это же можно с ним обсудить. Есть мс и другое. В спортклубах можно купить на разовый прием. Но если неприятно порошки и капсулы глотать, повторюсь, можно пересмотреть рацион, что и во сколько Вы едите. Если целый день работаете, голодаете и вечером на фитнес, то откуда энергии взяться.

Тома

Вообще такое бывает даже, если ничего не менялось в образе жизни и в тренировках. Так что не расстраивайтесь так. Вы с тренером своим об этом состоянии не говорили? Мне кажется, вам он должен был об этом рассказать. На самом деле организм просто не спраляется с нагрузками, даже если вы их и не увеличивали, просто усталость накапливалась, накапливалась и вот сейчас тело уже не может так же быстро справляться как раньше. Вам обязательно надо побольше отдыхать, снизте тренировки до 2 раз в неделю например на месяц или откажитесь от доп тренировок пока, посмотрите, что будет. Можно еще после тренировок сразу горячую ванну принимать, для более полного расслабления добавьте масел арома, но это не обязательно, мне просто так приятнее ))))) Горячая вода должна расширять сосуды и боль должна стихать. Можно попробовать поменять рацион питания, чтоб поработать с метаболизмом. Еще как вариант, если все это не очень быстро будет помогать, можете попить спортивное питание, например стимол, это аминокислоты и вещества уравновешивающие метаболизм. Они помогают организму справиться с последствиями от спорта и с болями в мышцах в том числе. Я вот, когда было такое состояние по рекомендации тренера попробовала. В итоге все вместе дало отличный эффект - я себя хорошо стала чувствовать и тренировки снова стали приносить радость.

Варвара

Мне тоже казалось, что если долго тренируешься мышцы уже не болят.

Lana

Может вам тренер хороший попался, мой например ничего толком не говорил. Сама что-то где-то вычитывала или вот так общалась. Ванна мне не очень увы помогает, это пробовала. Видимо да, придется все-таки поменьше тренироваться, но вообще жалко, я уже привыкла и как-то не хочется прям уж свой режим менять, мне он нравится, если бы не это НО (( Не знаю даже ((( может как вариант тоже пропить аминокислот, типа вашего стимола? Я когда-то давно много лет назад мне кажется, что-то на подобие его пила, но сейчас не вспомню как называется.

Александра

Пользовался раньше горячей ванной. Класс! Сейчас попробовал Н-500 с Коралловой водой - до тренировки, потом - после тренировки! Такое ощущение, что организм еще хочет позаниматься. Усталость - как рукой снимает! Энергия прет! Выносливость увеличилась. Мышечная боль ушла. Есть только приятное чувство легкой усталости! Фантастика!

Тома
Lana

Сообщение было удалено

Ну вы все-таки попробуйте небольшойперерыв сделать прежде, может все восстановится и потом вернетесь в свой привычный режим, и не будет этих болей уже. Стимол да, можете пропить, он безопасный, и это не лекарства или еще что, считай витамины пропили, попробуйте, может и вам поможет. Там всего ничего - дней 10-12 надо его попить. И стоит он относительно недорого. Надо вам лучше в нете посмотреть, где и почем.

Dinka

Да отдых вам нужен и хороший сон, а пилюли пить я вообще не советую.

Nikulina

я тоже стимол пила, неплохая вещь, мне помогла уже на 5-й день ))) так что рекомендую, даже в принципе на фоне всех остальных мер, в принципе. Разгрузить организм никогда не помешает, в любом случае есть в организме всякие токсины, лаки и прочая дрянь, которую надо вывести, но это помимо ускорения восстановления после тренировки )

Lana

а есть какие-то побочки и противопоказания?

Тома

нет в принципе, только если у вас язва или гастрит обостренный, тогда не рекомендуется. У меня желудок так, непонятно порой себя ведет, но я когда пила, все ок было. Он просто кислый очень, разбавляйте водой или соком.

Варвара

Вот беда, я думала что-то серьезное в теме напишут.

Lana

Так, ладно, спасибо, ща посмотрю про него в нете, да вообще надо со знакомыми тоже поболтать, у кого как, а то я что-то толком и не спрашивала ни у кого. Ну и все-таки вопрос с побочками надо внимательно изучить, прежде чем решения какие-то принимать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ракушка

По поводу вашего конкретного случая, увы, не смогу подсказать наверное, а вот про стимол могу пару слов добавить, т.к. у меня его даже сын пьет. Он студент, играет в футбол с 5 лет. Теперь его еще взяли в команду от института. И начал прям выматываться на износ, да еще и говорил, что состояние вялое, руки ноги трясутся. Я испугалась, потянула сразу в больницу по врачам. Сделали все обследования. Ничего серьезного не нашли. Начали выяснять, какой образ жизни ведет и т.д. В итоге врач тоже дала рекомендации разные по поводу рациона и отдыха побольше, сказала обязательно нагрузки снизить и вот этот стимол прописала. Сын курс вот буквально пару месяцев назад пропил, сказал, что не все прям до конца, но намного лучше стало и перестали ноги-руки трястись. Это я к тому, что его даж детям назначают, ну или по крайней мере подросткам и каких-то спец анализов или еще чего не нужно сдавать, нам врач сама сказала, что он так, безобидный, вот что-то типа витамин и антиоксиданта.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: