Добрый день. Сегодня получила результаты анализа на токсоплазмоз. IgM отрицательный, но сам показатель ненулевой - он 0,097, а все, что меньше 0,417 - это отрицательный. Подскажите, почему при отрицательном результате цифра может быть ненулевой?!
антитела просто есть. вы переболели. Это как если бы вы прививку сделали. Это насколько я понимаю. У меня большие показатели. Я испугалась побежала к врачу она мне так объяснила.
в инете забейте буквы и показатели там на мед форуме подробно и по научному рассказывают
Сообщение было удалено
Не-не, если переболели - это IgG, причем больше порога, за которым он считается положительным. А у меня по IgM вопрос.
Сообщение было удалено
Я знаю расшифровку показателей - просто не могу понять (и найти в интернете) - почему при отрицательном результате IgM не равно 0? (как и IgG)
может вы когда то жили с кошкой или вас когда то кошка царапала
А вообще в каждом городе есть центр по таксоплазмозу можно попробовать у них спросить. В моей ЖК ничего не соображают.
Если вы из Москвы ЦЕНТР ПО ТОКСОПЛАЗМОЗУ ПРИ ГКБ ИМ. С.П. БОТКИНА Прада там тоже еще надо поискать знающего врача) Пытались отмахнуться.
Если вы не беременны, даже не парьтесь.
Сообщение было удалено
ага не парьтесь... вообще то таксоплаз. ведет к суицидальным наклонностям (или повидению.. которое вы даже не осознаете!)
Сообщение было удалено
им не возможно ПЕРЕ болеть... если не лечились то вы болеете!
Сообщение было удалено
Это вы из каких источников подчерпнули?! Везде указывается, что наличие антител типа IgG означает, что когда-то человек заразился и переболел, и у него теперь иммунитет. Примерно как на ветрянку, корь и т.д. После этого повторные заражения, даже если они будут, ничем не опасны.
Сообщение было удалено
Если не разбираетесь в вопросе - лучше не пишите, честно говорю. А то кто-то почитает и подумает, что вы пишете истинную информацию. Когда "жили с кошкой или вас когда то кошка царапала" и был подхвачен токсоплазмоз - в анализах это видно большим количеством антител IgG, показывающих, что есть иммунитет. А у меня вопрос по IgM.
Сообщение было удалено
токсоплазма это ПАРАЗИТ , как им можно переболеть, если вы не лечились ? он так и будет в вас в виде яиц и нимф -сидеть- вот отсюда и антитела... когда самого взрослого паразита нет (вышел) - хотя это ооочен ьсомнительно.. а в вас сидят яйца и "подростки".
автор ну вы хоть даже банально вики то откройте по токсоплазме... а то вопросы глупые ей богу.
Что вы зациклилсиь на этом IgM.
Во первих токсоплазмоз (если вы его усилинно не лечили) бывает двух видом ОСТРЫЙ и ХРОНИЧЕСКИЙ - ВСЕ и не каких вам "переболели". Судя по анализам (которые у вас еще и явно не корректны- т.е .требуется повтрорная сдача в другой лабе) у вас он есть но не острой форме а в хронической (т.е. заразились давно, острую стадию не заметили, организм уже частично уничтожел часть паразитов, к остальным привыук и приспособился и ) вот и все. Если не хотите последсвий и вспышек, надо пересдать анализы и начать лечение.
Влияние на развитие шизофрении[править]
На основании последних научных изысканий Toxoplasma gondii способна провоцировать развитие шизофрении[1][2][3] За период с 1953 года было предпринято 19 исследований по определению антител к T. gondii у больных шизофренией, в 18 из которых была показана более высокая частота серопозитивности у лиц с нарушениями психики, причем в 11 исследованиях результаты были статистически достоверными (р
Сообщение было удалено
значит, что скопытишся скоро, дура.
Отвечаю Вам как врач-инфекционист. У каждой лаборатории свои референтные (пороговые) значения. В пороговом пределе находится мера погрешности. Нет у Вас токсоплазмоза. Успокойтесь и забудьте об этом. Референтное значение должно интересовать только лаборантов и даже не врачей. А Вам-пациенту надо читать только слова "отрицательно" или "положительно". Будьте здоровы!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Слушайте, вы путаете токсоплазмоз и гельминтов :) Первосортнейший бред.