У моей близкой подруги болезнь Витилиго. Мы узнали, что она просто так не появляется, а является следствием каких-то внутренних заболеваний. Но она не хочет пойти и сдать анализы (ей 40). Говорит, что не верит врачам, что они у неё что-нибудь найдут и будут вытягиать деньги - лечить якобы. Всегда все простуды и так далее лечит сама. Никогда по врачам не ходит. Отказывается даже от элементарной диспансеризации. Как донести до человека, что не все врачи обманщики, что стоит сходить?
Подруге уже 40 (это не шешнадцать давно), если не хочет, как её заставишь? Никак.
Как люди любят вмешиваться в чужую жизнь, упиваясь благими намерениями.
Неужели в своей жизни проблем вообще нет?
Это не заразно и не смертельно,, чего вы боитесь?
Сообщение было удалено
Втом то и дело, что я не вмешиваюсь, она мне всё время жалуется, что ей эта болезнь портит жизнь. Она мне как сестра - с детства, росли вместе. Мне очень хочется ей помочь, чтобы она была счастлива. Я говорю ей сходить хотя бы сдать анализы, а потом уже отчаиватся, а она отказывается!
а как вы ей диагноз поставили, если она по врачам не ходит?) Я вот тоже не хожу, небось найдут смертельную болезнь и залечат до смерти)
Причину возникновения витилиго найти практически не возможно, у меня тоже витилиго, на лице, и ничего. Анализы нет смысла сдавать. все равно ничего не найдут, или "найдут" чтоб потом действително деньги выкачивать за лечение, если врачи бессовестные. Лечению витилиго практически не поддается, может быть, и то МОЖЕТ быть применение довольно-таки силных препаратов в комбинации с "солярием" даст результат (солярий конечно не такой как в салонах) и пигмент начнет возвращаться.
Сообщение было удалено
когда пятна стали появляться - она всё-таки пошла.
Сообщение было удалено
Она мечтает поехать на Кубу. Вычитала, что там можно вылечить.
Сообщение было удалено
никак,ее жизнь,не хочет-не идет
Автор, витилиго не лечится. У меня эта фигня ещё в детстве появилась - меня прообследовали вдоль и поперёк... при моём здоровье меня в космос отправлять можно. Мне скоро 30 - никаких других отклонений так до сих пор и не появилось. Конечно, эта болезнь сильно мешает жить, но тут уж ничего не поделаешь, остаётся только смириться =((( Бывают заболевания гораздо более ужасные. Тут хоть не болит ничего и не чешется, а неприятности доставляет не сама болезнь, а окружающие люди, которые не устают об этом напоминать.
я читала что витилиго на кубе лечат
Может у Вас есть знакомый врач? Чтобы не абы кто, а все таки вы доверяете ему. Или спросите у друзей. А вообще, человек взрослый, сама решит.
Никак не заставлять, это ее жизнь и ее здоровье, она взрослый человек. У моей сестры витилиго, живет спокойно, к нескольким белым пятнам на теле относится пофигистически. В остальном она здорова, периодически по работе профосмотры проходит.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Подруга ваша здоровый человек. Если не болит и нет никаких проявлений со стороны здоровья, то чего идти к врачу? Вот появилось пятно и побежала. Так и с другими болячками, как скрутит и прихватит так поползет и поскачет и совета не спросит. Как бабки чуть что так когда я уже умру сил нет жить, а как сердце прихватит, так сразу скорую вызывают и орут спасайте меня что вы стоите. Люди так все устроены пока хорошо не переживают, а плохо - живо найдут где и как полечится. Живите спокойно, ваша подруга просто внимания требует лично вашего.