С чем связано наличие или отсутствие боли в груди перед месячными? У меня всегда все по-разному: один месяц может болеть грудь, в другой соски, а в третий вообще ничего не болеть, да и боль часто разной интенсивности. Вотя я думаю, от чего зависит, болит грудь перед конкретными месячными или нет? Может зависит как-то от овуляции?
Может быть мастопатия. Провертесь у гениколога.
У меня также, обнаружили мастопатию, так что сходите к маммологу!!
То есть в норме она вообще болеть не должна?
от уровня эстрогенов зависит. высокий уровень эстрогена, низкий прогестерон-болит
а вообще болит от отека, выпейте мочегонное, перестанет болеть
Зависит от уровня гормонов в крови. Когда у меня стояла спираль - болела грудь перед каждыми месячными, причем строго по графику: заболела - значит, через неделю начнутся "радостные" дни. Сейчас принимаю ОК - ничего не болит вообще. Но, если у вас такие блуждающие боли, то ради своего душевного спокойствия я бы проконсультировалась у специалиста.
я за собой заметила,если грудь болит перед месячными,то будут обильные,если не болит, то умеренные! Но это у меня так!
Мастопатия может быть. В идеале грудь не должна болеть перед месячными. Сходите к врачу.
От избыточного употребления кофеина (шоколад, кофе, чай, кока-кола).
Сообщение было удалено
Ерунда. Цикл женщины - это сплошные колебания гормонов. Вот от уровня эстрогенов и прогестерона и зависит, будет болеть грудь в данном цикле или нет. А гормоны это яичники, статус которых, у нас, как правило, наследственный. И причем тут шоколад с кофе? Еще бы количество выпитой водки упомянули
у меня тоже так было, пошла к маммологу - мастопатия, выписал пропить два месяца БАДы, вот никогда в них не верила и считала. что только деньги выкачивают
но здоровье дороже, купила, пропила курс и забыла, что такое болит грудь перед месячными
прошло уже лет 10 и вот только сейчас опять начались эти боли, буду опять заказывать, надеюсь помогут и в этот раз
У меня силно блит толка один грудь а другое не тАк силно а это почему???
Мне 15 лет, из за чего может у меня болеть грудь перед месячными?
У меня перед каждыми месячными болит грудь, а за пару дней до них оочень сильно, на животе спать не могу. Врач, обьяснила ,что половая жизнь как-бы и есть, но "толку" от нее нету, после беременности не будет болеть. Есть гормональные, но их надо постоянно пить, перестаешь и снова боль.
Боли в груди перед месячными связаны с тем, что молочная железа готовится к возможной лактации и будущей беременности. Случается разрастание железистой ткани груди, у женщины увеличивается грудь. На ранних сроках беременности увеличение груди наблюдают все женщины. Когда беременность не наступает, сформировавшаяся железистая ткань атрофируется, а после окончания менструации все болезненные явления в груди проходят. Образование новой ткани железы (явление полиферации) и ее последующее отмирание можно считать постоянными явлениями для женщины детородного возраста, что случается с каждым приходом менструации.
У меня тоже болит за неделю до этих дней, всю жизнь болела и это нормально, главное, чтоб уплотнений не было, регулярно ощупывайте грудь после месячных, она должна быть без "шишечек". Здоровья.
Очень долго мучал вопрос, почему так болит грудь перед месячными, но потом разобравшись в этом, узнала, что в этой боли нет ничего страшного) многое почерпнула здесь http://www.mapapama.ru/womens_health/bol-v-grudi-pered-mesyachnymi. На этом сайте периодически задаю вопросы и мне отвечают настоящие врачи.
Какие бады?напишите название
Сообщение было удалено
Да что Вы говорите! у здоровой женщины со всеми пологающими придатками от природы, всегда должна набухать грудь и немного побаливать, не надо сказки свои придумывать...
у меня тоже так было, пошла к маммологу - мастопатия, выписал пропить два месяца БАДы, вот никогда в них не верила и считала. что только деньги выкачивают
но здоровье дороже, купила, пропила курс и забыла, что такое болит грудь перед месячными
прошло уже лет 10 и вот только сейчас опять начались эти боли, буду опять заказывать, надеюсь помогут и в этот раз
А какие Бады вы принимаете?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!