В последнее время почему-то стали очень болезненными менструации. Раньше трудным был только первый день, а сейчас в первый вообще ад, но и потом тоже сильно тянет внизу живота, вплоть до последнего дня (у меня идут 6 дней). Почему это может быть?
А мы тут Фсе гИнИкологи блин!!!
Это скорее всего эндометриоз. У меня он тоже начинался с болезненных менструаций. Я бы на вашем месте как можно скорее отправилась к гинекологу и если это действительно эндометриоз - не затягивайте с лечением, потому что результатом такой проволочки может стать бесплодие.
Сообщение было удалено
а форум для чего???
Сообщение было удалено
Спасибо за отзыв, я уже записалась к гинекологу на завтра. Надеюсь, это все-таки что-то другое, потому что я еще не рожала :((
я вот тоже мучаюсь, причем уже рожала, а все равно живот очень болит.
И у меня болезненные. Уже лет 5 пью ОК, среди положительных побочек указано снижение болевых ощущений - у меня ничего такого. Первые два дня по утрам не могу встать, пока не выпью два пенталгина, горячий чай с сахаром и не поделаю массаж живота. Жуть!
Все анализы в норме, по УЗИ все прекрасно. Гинеколог даже сказала, что такое здоровье сегодня редкость.. Не пойму, откуда эти боли(
У меня тожк так было, даже рвало от боли! Прошло все после родов. Ни болей, ничего...
Сообщение было удалено
Понимаю вас...Я сама с этой гадостью боролась два года. Лечила гормонально (как рекомендуют большинство врачей), но болезнь не уходила. Потом в интернете увидела рекламу о лечении плазмой. Решила рискнуть и не зря. Вылечилась и сохранила возможность рожать. У меня кстати была жуткая боязнь любых гинекологических процедур, а все прошло настолько безболезненно, что я даже не заметила толком, как время пролетело
Я думаю, что эти боли от зашлакованности организма. Месячные - как попытка очиститься (эти болезненные спазмы, параллельно рвота и понос). Зато потом легкость в животе и всем теле.
Я заметила, что когда ем меньше и интенсивно занимаюсь спортом весь месяц, то и болит меньше.
У меня с самого начала болезненные м были всегда. Отпускало только на время приема ок. И иногда (не знаю вообще, от чего зависело) проходили безболезненно. Если у вас раньше все в порядке было, то лучше, конечно, наведаться к спецу. Хотя тоже они сейчас хороши. конечно, лиь бы деньги выкачивать.
Сообщение было удалено
проконсультируйтесь у ХОРОШЕГО гинеколога, он подберет ОК, который Вам подходит лучше
Сообщение было удалено
В нете почитайте, все подробно описано отчего боль, вкратце: виноваты черезчур сильные сокращения матки, это естественный процесс, а не болезнь.
Сообщение было удалено
Да, я тоже заметила, что при физ. нагрузке боли меньше.. я когда пресс качала и бегала, почти и не чувствовала. что у меня месячные..
наверное гормональный фон поменялся
на зппп еще сдайте
Сообщение было удалено
такая же ситуация. все в норме, но дикие боли. рвота, температура в кд. обследовалась полностью..сказали, болезнь из серии "выйдешьзамужвсёпройдет"
От болей прекрасно помогает диафрагмальное дыхание (грубо говоря животом) и активность (до).
Девушки,женщины,милые!Я надеюсь,что хоть кто-нибудь увидит моё сообщение(а кому надо очень-тот увидит),я настоятельно всем советую попробовать гимнастику женскую "Рождение звезды".Раньше я не верила во всякие там упражнения,какие тут упражнения когда в первый день месячных меня увозили на скорой.Я стала делать гимнастику и через 3 месяца я получила фантастический результат!Кетанов,пенталгин теперь больше не мои друзья,я вообще могу не пить таблеток,это звучит фантастически,но попробуйте на себе,она реально действует!
На сегодняшний день существует проблема оказания квалифицированной медицинской помощи гинеколога, особенно в нашем городе!!! прям SOS!!!! я просто боюсь обращаться!!!!! На сегодняшний день я столкнулась с болью в период менструации. Выше прочитав, поняла что большинство с этим знакомы. А я нет, впервые так больно..такое ощущение все как за ниточки тянет вниз... я, чтоб бороться с болью пью нурофен и ставлю ректальные свечи кетанол...ну совсем чтоб не сойти с ума, поскольку мучаюсь третий день, наполняю ванну водой теплой, для того чтоб расслабить мышцы.
теперь придется ждать отпуск, чтобы ехать в областной центр для обследования...
Девушки,бедняжечки!!!Как я вас понимаю, меня сегодня и рвало и несло и холодным потом покрыло,благо у меня мамочка есть она меня вылечила таблетками и чаем я на пару часов уснула и проснулась как будто ничего и не было Я иду после кровавых выходных к гинекологу эндокринологу чего и вам советую!Держитесь крепитесь ,хорошие мои!!
Милые, как я вас понимаю, держитесь. У меня тоже боли сильные, первый день пластом лежу(всего 6-7 дней), даже ношпа не спасает. Отпускает только на 2-3 день.( Бывает проходит почти безболезненно, но практически всегда начало кд сопровождается поносом( Т.Т Ох уж мне это очищение, гастритом и так часто "очищаюсь".
Если перед кд попить аскорутин, немного легче проходит.
Сообщение было удалено
Боже,ни в коем случае нельзя лежать в ванне,вы чего?даже во время купания ,нужно как можно быстрее закончить,вы слышали наверное,что во время беременности тоже нельзя в ванной лежать ,тем более горячей.Надеюсь,вы увидите это письмо
Сообщение было удалено
А мне всего 15 лет, и месячные очень болезненно проходят. Температура, рвота, ужасно болит спина, такое состояние как будто в обморок упаду. Никакие таблетки не помогают, и так каждый раз.
Мне тоже 15 лет, кд первые 2-3 дня очень болезненные, я могу только лежать и плакать, больше ничего, помогает иногда нурофен, пью его не на голодный желудок, и где-то черещ полчаса засыпаю, просыпаюсь и проходит, ведь все обезбаливающие действуют еще как слабое снотворное. Но эти полчаса я очень мучаюсь, боюсь, что это связано с какой-то болезнью. Что делать не знаю, такое уже блльше года, даже со школы ериходится отпрашиваться. Думаю сходить к гинекологу, надеюсь, что она найдет проблему и смогу ее вылечить.
Дорогие девченки, мне 33 года. Я мучаюсь с этой проблемой с 12 лет. Обычно мои месячные закончились в больнице. Так как домашние мои не выдерживали и вызывали скорую. Один раз я чуть ли не скончалась в больничке, врачи не знали что делать. Капельницы и обезболивающие не помогали. У меня включился радостный рефлекс, который не заканчивался в течение трех дней. От этого уже сердце не выдерживала. И от меня врачи отказались. Заведующая попросила моего мужа написать отказную и забрать меня. Муж меня забрал с больницы и отпаил магнием. Я этой проблемой занималась регулярно. С 15 лет. Все обследования были сделаны. Фин.проблем у нас нет. Поэтому было сделано всё. Врачи могут, только дать анальгетики или гормоны. Это не приводит к результатам((( Я себе облегчила эти дни витаминами. Сейчас в эти дни я могу работать, конечно есть дискомфорт, но это уже не то. Пишу схему CALM это магний его надо принимать каждый день на ночь, витамин F вечерняя примула, B1 на ночь, витамин C. Витамин E. Ведению примулу до месячных принимать каждые четыре часа по две капсулы, во время месячных принимать можно и каждые два часа это обезбаливает, но это работает, только если Вы начали принимать до месячных. Да конечно с этой проблемой нельзя кофе, сигареты, алкоголь. И еще очень интересный момент я заметила, что если не есть до месячных и вовремя сладкое, то проходит намного лучше, хотя в эти дни так хочется сладкого. Потом я обнаружила статью одного ученого, он написал по поводу ломак у наркоманов. Так вот он там пишет в своей программе, как избавиться от ломок, там очень четко написано некоем случае не есть сладкое. Девочки наши боли очень схожие с ломками наркомана.
Сообщение было удалено
какой бред...
Дорогие девченки, мне 33 года. Я мучаюсь с этой проблемой с 12 лет. Обычно мои месячные закончились в больнице. Так как домашние мои не выдерживали и вызывали скорую. Один раз я чуть ли не скончалась в больничке, врачи не знали что делать. Капельницы и обезболивающие не помогали. У меня включился рвотный рефлекс, который не заканчивался в течение трех дней.Я уже не могла нормально дышать. От этого уже сердце не выдерживало. И от меня врачи отказались. Заведующая попросила моего мужа написать отказную и забрать меня. Муж меня забрал с больницы и отпаил магнием. Я этой проблемой занималась регулярно. С 15 лет. Все обследования были сделаны. Фин.проблем у нас нет. Поэтому было сделано всё. Врачи могут, только дать анальгетики или гормоны. Это не приводит к результатам((( Я себе облегчила эти дни витаминами. Сейчас в эти дни я могу работать, конечно есть дискомфорт, но это уже не то. Пишу схему CALM это магний его надо принимать каждый день на ночь, витамин F вечерняя примула, B1 на ночь, витамин C. Витамин E. Ведению примулу до месячных принимать каждые четыре часа по две капсулы, во время месячных принимать можно и каждые два часа это обезбаливает, но это работает, только если Вы начали принимать до месячных. Да конечно с этой проблемой нельзя кофе, сигареты, алкоголь. И еще очень интересный момент я заметила, что если не есть до месячных и вовремя сладкое, то проходит намного лучше, хотя в эти дни так хочется сладкого. Потом я обнаружила статью одного ученого, он написал по поводу ломак у наркоманов. Так вот он там пишет в своей программе, как избавиться от ломок, там очень четко написано некоем случае не есть сладкое. Девочки наши боли очень схожие с ломками наркомана.
Всем привет!
Посмотрите видео, есть возможность сделать "месячные" безболезненными!
Раз и навсегда.
https://www.youtube.com/watch?v=IXUkAcYF8FU
Привет! Есть отличная группа - там гинекологи есть и психологи, как раз занимаются болезненными месячными во всех аспектах - гинекология, психиология и психотерапия. Советую позвонить по этому телефону: 8 (499) 248-55-75 Или на сайт сходить: http://kaf-psychosomat.ru/lechebnaya-rabota/psihosomaticheskoe-otdelenie-universitetskoy-klinicheskoy-bolnitsyi-1-pervogo-mgmu-im-i-m-sechenova/
Мне там очень помогли - правда!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Это эндометриоз начало, скорее всего, бегите к гинекологу и трубите об этом. Нужно лечиться СООЧНО! Иначе к 30 годам будет тяжело
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Почему болит, может ответить только врач. А я могу посоветовать классное средство от боли во время месячных - Нексемезин. В упаковке 10 таблеток, по 2 шт в день - как раз почти на весь цикл хватит. Стоит недорого - от 160 рэ.