Привет всем! меня никогда не беспокоили проблемы по-женски, но в этом месяце пришлось обратиться к врачу, т.к в середине цикла пошли кровянистые выделения, которые длились 3 дня и видны были только на туалетной бумаге, врач осмотрела меня и сказала что это дисфункция яичников, прописали мне дюфастон и сказала сходить на узи на 5 день цикла... Мне это не дало покоя и я пошла раньше перед месячными. Врач узист-генеколог долго осматривала меня, а потом начала задавать наводящие вопросы типа: "болели ли женщины в моей семье онкологией по-женски" , что меня очень насторожило!!! Дальше она вынесла заключение узи: эндомитриоз тела матки, в левом яичнике 2 функциональные кисты 11 и 14 мм, на шейке матки- тоже 17 мм киста....также перенесенное воспаление яичников, она сказала мне что бывает и хуже... Что мне нужно просто хорошо полечиться и все нормально будет. Мне не дает покоя этот эндомитриоз: я обзвонила своей подруге, а у нее мама акушер, она сказала мне, что такой диагноз не могут поставить на узи, вот теперь кому верить не знаю, щас жду месячных, на 5 день пойду снова на узи , но к другому врачу...
Идите к другому врачу. У меня первые признаки эндометриоза врач установил по моим описаниям и УЗИ: коричные выделения в начале цикла, много сгустков крови стало появляться во время цикла. К тому же грудь стала болеть. Прописал Индинол. Дорогой, конечно, но пропила полный курс (6 месяцев). Сейчас картина выглядит гораздо лучше.
Сообщение было удалено
В какой дозировке вы пили индинол. Мне тоже прописали от эндометриоза, но сомнение берёт, что поможет, так как это всё же бад.
По 2 капсулы 2 раза в день 6 месяцев. Почитайте отзывы на разных сайтах. Многим помогает.
Сообщение было удалено
у меня нет таких симптомов, правда в середине месячных, когда они обильные, в
Может выйти чуть маленьких сгустков, я обращалась по оводу этого к врачу тоже, мне сказали что это норма! Я очень переживаю , вот буду ждать месячных, потом снова пойду на узи, но уже к другому врачу... Чтоб сравнить... Ирочка, а у вас детишки есть?
Не знаю, не знаю... у меня тоже по симптомам и УЗИ подозрение на эндометриоз, но я в первую очередь сдала анализа (мочу, кровь) и доктор сказала, что чтобы точно исключить эндометриоз, нужно провести что-то типа гастроскопии, только трубку не в желудок, а в матку для осмотра запихивают, как она мне объяснила, + будут брать образец ткани из матки, как-то так... только после этого лечение назначат.
Сообщение было удалено
Правильно, и мне тоже сказали, что такой диагноз можно поставить только после биопсии... Ну будем надеяться, что все будет хорошо...
Сообщение было удалено
ГИСТЕРОСКОПИЯ)
Лучший совет, пойти к другому врачу...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Возможно это связано с овуляцией и болезненным выходом яйцеклетки - если это просто мазня, эндометриоз проявляется сильными болями и кровотечениями со сгустками.Идти к другому врачу !