У меня хронический двусторонний аднексит.Подскажите,как поддерживаете,чтобы не возникало рецидивов в период обострения?Интересуют общие правила и на счет физиотерпии,нужно ли её делать и как часто?Врачи ничего не говорят,как-будто делать ничего и не нужно.Но мне бы хотелось не запускать всё это,чтобы не повторялось.
у меня такая проблема...подпишусь послушаю..
Сообщение было удалено
А спайки у Вас есть?
у мня такаая проблема была, что радует. лечила около 5-6 лет. у меня было сильнейшее двустороннее воспаление, лежала в больнице месяц. все годы, естесственно, надо беречься от ветра, переохлаждения, мытья холодной водой. раз в полгода-год проходила лечение, назначенное врачом, уколы алое рассасывающие, витаминные уколы, электрофорез, такблетки какте не помню, но какие-то были. и так вот каждые полгода. желательно раз в год желательно проходить лечение грязями в спец санатории, но я не ездила. через 5-6 лет после больницы все прошло, чему я сама удивилась. так что каждые 6 мес к гинекологу, проходите лечение. по-другому никак. меня еще в больнице предупредили, что меньше чем за 4 года это не вылечить.
в каком городе вы лечились?если не секрет
Сообщение было удалено
А мне врачи вот говорят,что это не лечится!!!А что за уколы алое рассасывающие?
Сообщение было удалено
на спайки я не проверялась, а каким образом их проверяют?
Сообщение было удалено
а мне сказали сразу, что лечится, но долго и нудно)) уколы назначает врач. уколы алое в любом случае назначат каждый раз для прохождения курса. еще витаминные уколы группы В. к врачу сходите, вы же не будете сами себе назначать лечение.
Сообщение было удалено
Я не проверялась,но при осмотре врач говорит,что спайки есть,да и по УЗИ тоже говорят(
Меня вот больше эти спайки напрягают...
хроническое воспаление - это очень серьезно. если вы застрахованы то требуйте от фсс путевок в санатории по гинекологии
Сообщение было удалено
Вы имеете ввиду,что имея полис ОМС можно требовать путевку???
Сообщение было удалено
ой, я не разбираюсь, я из украины (часто укр и рус законодательство схожее), у нас все застрахованные в системе госстрахования (в данном случае в фсс по впт) которые взяли справку специальной формы в поликлинике (что стоят на учете с таким то заболеванием) имеют право на путевку по профилю своего заболевания. Правда, частично ( я брала за 25%) ее придется оплатить.
"[quote="Гость"]ой, я не разбираюсь, я из украины (часто укр и рус законодательство схожее), у нас все застрахованные в системе госстрахования (в данном случае в фсс по впт) которые взяли справку специальной формы в поликлинике (что стоят на учете с таким то заболеванием) имеют право на путевку по профилю своего заболевания. Правда, частично ( я брала за 25%) ее придется оплатить.[\/quote]\n
Ну тоже неплохо,хоть 25 %.Спасибо большое за совет!"
А как вам этот диагноз поставили? На основании чего?
Сообщение было удалено
3 врача ставят такой диагноз.Самый первый раз была температура 39 и кровило,вот тогда впервые поставили этот диагноз,через пол-года повторилось только кровотечение,если так можно назвать,сказали,что обострение было.это всё было 2 года назад.На данный момент,в течении посл.двух лет,беспокоят только увеличенные яичники,когда иду на осмотр,врач говорит,что воспаление и прописывает свечи с индометацином.А так на УЗИ и при ручном осмотре не раз говорили,что спайки(
Девчонки я страдала тем же, лежала в больнице не один раз. Но однажды мне девчонка из Сибири один рецепт сказала: 2 пачки боровой матки пакетик зималюби и пакет грушанки настаивать 2 месяца на солнце, а потом процедить. И принимать по чайной ложке утром днём и вечером перед едой!!! Помимо яичников много болезней лечит.
У Интерауры есть интересная технология для лечения аднексита http://www.interaura.net/skat Скачать можно на складчике https://skladchik.com/threads/ИНТЕРАУРА-Лечение-и-профилактика-Аднексит-ЭКСКЛЮЗИВ.65079
Сообщение было удалено
Достаточно раз в год или в полтора пропивать курс из таблеточек Мирон и Бангшил. так моя доктрица говорит. первый курс пропила. Эффект понравился. Доктрица сказала, что эти таблеточки вполне заменяют электрофорезы, магниты и УВЧ на область малого таза. Хоть и на травках.
[quote="Автор" message_id="4314984"]У меня хронический двусторонний аднексит.Подскажите,как поддерживаете,чтобы не возникало рецидивов в период обострения?Интересуют общие правила и на счет физиотерпии,нужно ли её делать и как часто?Врачи ничего не говорят,как-будто делать ничего и не нужно.Но мне бы хотелось не запускать всё это,чтобы не повторялось.[/quo
Конечно, лучше не запускать. не рискуйте. чтобы спайки не образовались. часто врачи назначают кучу дорогущих лекарств или долго ходить на физпроцедуры в лечебницу. но мне вот гинеколог назначила пропить после антибиотиков капельки Гинекохель, вит Е, в таблетках Мирон и Бангшил. Всего-то 4 недели пила это все и ходила на работу. Врач вообще помню говорила, что Мирон как будто даже по эффекту может заменить физпроцедуры типа электрофореза, магнита. Типа он кровь разгоняет в яичниках хорошо, снимает отек тканей. пропила курс. забеременела. теперь вот уже 2 мес как счастливая мама.
Ой, как Вы меня подбодрили! А то мне вот назначили тоже Мирон и Бангшил. Думала ерунда какая-то на травах. но раз вы такие отзывы написали - фффсе, деффчонки. буду пить.
Сообщение было удалено
Как вы, принмали?
Знаю, что это такое, сама два года назад от этого лечилась! Ходила на электрофорез, пила таблетки, и потом не слышала страшилок о том, что не все ладно по-женски. Главное - не запускать и держать ноги в тепле!
Тоже было лет 5 назад, пропила антибиотики - боли вообще не прошли и желудок пострадал, начала рыться в интернете, пропила Мирон и бангшил, боли прошли, через полгода была у гинеколога другого, который очень удивился, чтобы воспаление, но не покидали меня бели, хотя мазки ничего не показывали. Потом ещё 2 раза пропивала курсом таблетки по разу в год и сейчас опять бок заныл, заказала Мирон и бангшил и индиметациновые свечи-уж оч тянет бок. Посмотрим на результат
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тоже было лет 5 назад, пропила антибиотики - боли вообще не прошли и желудок пострадал, начала рыться в интернете, пропила Мирон и бангшил, боли прошли, через полгода была у гинеколога другого, который очень удивился, чтобы воспаление, но не покидали меня бели, хотя мазки ничего не показывали. Потом ещё 2 раза пропивала курсом таблетки по разу в год и сейчас опять бок заныл, заказала Мирон и бангшил и индиметациновые свечи-уж оч тянет бок. Посмотрим на результат
А где вы это заказываете