Кто может рассказать, как лечится бартолинит? Я понимаю, что он полностью сам не проходит, нужно идти к врачу, но можно же как-то избавиться от гнойного шарика ???? Или только хирургическим путём??? Страшно..
ножки у тебя есть?Ну и топай отсель.
У меня уже три года. Не воспаляется, ничего не происходит, проблем не создает! Я ничего не делаю, тк врач сказал, что можно сделать только операцию (не лечится) и при этом нет гарантий, что на этом же месте не образуется новая киста ( резедивы часты)! У меня только один раз был абсцесс. Но у некоторых бывает ежегодно, тогда лучше сделать операцию!
У меня уже лет 10. Сначала два года вообще не знала что это, а потом как прорвало, аж страшно стало. Потом через год еще раз воспалилось и больше не тревожит. А к врачу зачем? Что он сделает? Зачем это вскрывают у врача хирургически тоже не очень понимаю, оно же само лопается, когда время приходит.
Лучше врач пусть вскроет, т.к. шарик это капсула с гноем, воспаление может шире пойти((
Лечебная грязь помогает при бартолините.
Только аккуратно нужно пользоваться.
Поищите по запросу "бартолинит лечебная грязь". Я в Яндексе несколько статей находила на этот счет.
У меня эта дрянь второй раз вылазит. Прикладывала мазь Вишневского на стерильный бинтик обязательно с внутренней стороны с протоку железы, сидела в ванночках со слабым раствором марганцовки. И вдруг вспомнила про гипертонический раствор соли, ухватилась за эту мысль как за соломинку. И - чудо! Через сутки после того, как я приложила х/б ткань, смоченную гипертоническим раствором соли, из кисты полезла вся эта дрянь. Киста сразу уменьшилась в размере раза в три, а дальше - дело техники. Прикладывать эти прокладки с р-ром соли к кисте до тех пор, пока все не вытянет. Метод лечения гипертоническим р-ром подробно описан в интернете, поэтому опишу лечение коротко. Для гигиены использую исключительно хозяйственное мыло, затем слабый (бледно-розовый) р-р марганца,а после этого приложить к кисте прокладку их мягкой (стираной много раз) х/б ткани, свернутой в 4-8 слоев. В течение суток можно раза 2 поменять прокладку. Раствор делается следующим образом: на 200 мл горячей кипяченой воды 2 чайные ложки крупной соли (без верха). Тряпочку мочить в горячей воде, слегка отжать, чтобы не текло. Все. Воистину - все гениальное просто. Желаю всем вам, милые дамы, крепкого здоровья и, самое главное, избежать операций. Как сказал один замечательный военный хирург: "Самая удачная та операция, которой удалось избежать".
в первый раз мучалась неделю, все перепробовала, в этот раз за полсуток такое облегчение)))) ванночки с марганцовкой, солевой компресс и мазь вишневского, вуаля сижу печатаю, а нарыв уже прорвался и мерзкий гной выходит, и боль проходит)))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Аня , хотела уточнить, солевой раствор прикладывать к слизистой стороне , т.***** к внутренней части влагалища,? Допустим если гнойная шапка образовалась там и соответственно там и прорвало! Можно ли в таком случае прикладывать раст-р на целый день именно в то место?
Хочу поделиться своим опытом и решением этой проблемы с железой. Мне делали 7 раз вскрытие абсцесса бартолиновой железы. Каждый раз появлялась киста, которая со временем переходила в абсцесс. Мне ставили Word-катетер, после которого у меня были ужасные последствия. Не знаю, может это мне так не повезло. 2 раза делали марсупиализацию и не помогло. Я поняла одно, отверстие зарастает и история повторяется рано или поздно. В последний раз я просто решила не давать зарастать отверстию. Каждый день из шприца промывала ранку раствором фурацилина или хлоргекседином, при этом носиком шприца засовывала внутрь, тем самым не давала дырочке зарасти. Так я делала месяца 2,5, потом стала реже делать, раза 2 в неделю. Всё боялась что дырка затянется и всё повторится. Наверное месяца 4 всего я не давала ей зарасти. И теперь у меня есть дырочка размером в 1 мм, из которой может выходить моя смазка) при этом киста образоваться уже не может. Всем желаю скорейшего выздоровления. Надеюсь кому-то поможет мой опыт... Я живу в Германии. Здесь не удаляют бартолиновые железы, женщинам репродуктивного возраста, только после 45....
И ещё хочу добавить как в Германии вообще проходит вся процедура. Мне есть с чем сравнить, т.к первые 2 раза лечилась в Питере. Короче в Германии никаких анализов не берут не до не после операции ( делала и марсупиализацию и вскрытие абсцесса)хотя она запланированная. Приезжаешь вскрывают, через 2 часа отпускают. Всё. Никаких таблеток. Как прыщ вскрыли и всё. Говорят что это распространённое заболевание у 70% женщин. В России после вскрытия абсцесса я лежала в больнице и пила антибиотики и эти ужасные перевязки!!!!! Я не хочу сказать что в России врачи хуже. Просто пить антибиотики и лежать в больнице нет никакой необходимости.
Уточню, что шприц я использовала БЕЗ иглы.
Бартолинитом страдаю с 2013 года.Бывало по 2 раза за месяц,2раза прорывался сам,2 раза вскрывали в больнице(всего он был раз 10-12).Когда последний раз вскрывали,то медсестра на перевязке сказала что его нужно прижечь и залила прям в разрез пару тюбиков йода,от жжения я думала взлечу в космос.это было в 2016 году,через месяц после родов.с того момента за 6,5 лет ни разу он не беспокоил,и вот декабрь 2022 он снова вылез.помня все назначения и читая здесь инфу,я начала пить антибиотик амоксиклав 1000(выбрала его так как на ГВ,а он один из разрешенных,если б не кормила то выбор бы пал на офор)прикладывала солевые примочки 4 дня -улучшений не было,хотя лимфоузел в паху почти перестал болеть,но шишка так и была,с 5 дня я стала прикладывать демиксид,за 3 дня тоже не было ни каких изменений.Постоянно читала все форумы и наткнулась на комент,где было написано ,что он вскроется сам рано или поздно,хотя терпеть уже не было сил,тем более у меня он никогда больше 7 дней не был,а тут уже неделя прошла а улучшений нет.на 8 день купила левомиколь и на ночь приложила,болело уже так что я собралась ехать в больницу, на следующий день с утра опять приложила левомиколь и начала собирать вещи в больницу, и вот убирая примочку из левомиколя он наконец-то прорвал,пришлось немного додавить чтоб все вышло,обработала перекисью,хлоргексидином и приложила левомиколь,весь день вытекала сукровица из раны. Так что мысль о том ,что он действительно прорвется или проедет сам, имеет место.если вы не на ГВ,можно пить обезбол и ждать,когда обезболить нельзя это конечно трудно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня уже лет 10. Сначала два года вообще не знала что это, а потом как прорвало, аж страшно стало. Потом через год еще раз воспалилось и больше не тревожит. А к врачу зачем? Что он сделает? Зачем это вскрывают у врача хирургически тоже не очень понимаю, оно же само лопается, когда время приходит.
У вас так и произошло и сколько дней длилось?