Привет всем кто читает, начиталась в интернете и запуталась.
в общем пила я Ок 1,5 года. Решила с этим делом завязать. Первый месяц прошел удачно, задержка по старому циклу была 3 дня, раньше цикл составлял 32 дня +-1. Вот жду вторые месячные, а их нет. Задержка уже 13 дней. Тесты отрицательные. Это может быть Аменорея?? Или она бы наступила сразу после отмены? Так не люблю наших врачей... Решила для начала с людьми поговорить. Жду ответов. Спасибо.
У меня такое было. Все потом вернулось в норму.
Аменорея - вот не придумывайте. Не будет ее после ОК.
А к врачу по-любому надо сходить, на узи и проверить гормоны + гистология.
у меня так было, потом месы 3 недели шли, много эндометрия вышло, который тогда нарос, была ж* па!!! гормональный сбой, идите ко врачу быстро!!!
Сообщение было удалено
Однако бывает и так, что задержка после отмены ОК вызвана начавшейся аменореей (прекращением менструаций), спровоцированной приёмом этих препаратов. Это случается достаточно редко, примерно у 2% женщин, в основном в раннем или позднем репродуктивном возрасте, из-за выявления скрытых патологий.
Сообщение было удалено
Через неделю схожу если все без изменений останется. Спасибо за ответ.
Сообщение было удалено
Очень надеюсь что такого не будет) Очень не приятно от того что гинекологи не предупреждают о возможных побочных действиях когда подбирают контрацепцию.
Я пила тоже почти 1,5 года, но такого не было, цикл сразу восстановился. Может все-таки беременность? У подруги тест заполосатился только после двух недель задержки... попробуйе кровь сдать.
Сообщение было удалено
они вообще на шару выписывают, без анализов и обследования! у них договоренность с определенными производителями по ходу, продвигают их продукцию и имеют процент с этого!
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю. У меня подруга пошла в обычную поликлинику. Ей сказали кровь сдать на свертываемость, и еще что то, не помню. А я пошла в частную клинику, и сразу врач сказала: "Гестадиол". Причем в то время препарат новый был, даже в интернете ничего не было о нем. И название она на листочке выписала, на котором реклама была этого препарата. Вот и обращайся после этого к врачам. Не уважаю современную медицину, на первом месте у них как денег срубить. А потом люди удивляются, почему девушки сидят и обсуждают проблемы на форумах вместо того чтоб идти в больницу.
Сообщение было удалено
Буду только рада если действительно так! Говорят что возможность забеременеть возрастает на первых месяцах после отмены ОК.
Сообщение было удалено
Скажите, а сколько дней у вас задержка была?
Сообщение было удалено
ровно месяц, пошла на узи, сказали не было овуляции. А потом была уже в следующем месяце, я ее чувствовала даже.
Сообщение было удалено
аналогично, только мне так Мидиану выписали! на свой страх и риск пила, информации не было про нее в интернете особо. Теперь вот проблемы залечиваю и зарекаюсь не пить больше такое!))
пила 8 лет, назначил подростковый гинеколог (руки бы ей повырывать), лечусь 5 год. На 4 год только восстановила цикл, травами, гомеопатией, к биоэнергетику ходила. Волосы так и лезут после отмены уже 5 год, немного остановила - лысой не буду, но была паника, лицо прыщавое, короче говоря не айс....(
Сообщение было удалено
Ужасно.... Вам не позавидовать.
Сообщение было удалено
Сразу видно, что вы не врач. Ибо врачам известен такой диагноз как "синдром гиперторможения яичников", который как раз бывает после отмены ОК и порявлятся как аменорея. Яичники уже отвыкли работать, связь с гипоталамусом нарушена, и иногда так и не восстанавливается и тогда ставится уже более печальный диагноз - "медикаментозный климакс".
В 13 посте, кстати, именно он и описан в самом классическом виде.
Сообщение было удалено
А то что волосы лезут это тоже симптом?
17, тоже симптом, при климаксе это у всех
Сообщение было удалено
Надо же... И так климакс, еще и лысой остаться.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если задержка будет большая -идти сдавать анализы - по ним определят что за нарушение.1,5 года это не срок для засыпания яичников, потом зависит от вашего возраста, да и возможность забеременеть повышается после прекращения приема ОК.