Девчонки, на днях поставили диагноз седловидная форма матки. врач сказала, что ничего страшного, но при планировании беременности надо это учитывать.Прочитала про нее поподробнее, выяснилось, что она может грозить выкидышами. Девочки, у кого есть такой диагноз, удалось нормально забеременеть?
У меня такой диагноз. Выносила и родила нормально в 30 лет. Этот диагноз вообще не озвучивался и не учитывался никем во время беременности. Только сразу после родов врач руками щупала и спросила есть ли патология какая-нибудь. Я сказала что седловидная матка. Ну и все.
Сообщение было удалено
Спасибо за вашу историю!
Не за что. Не переживайте сильно, мне за всю жизнь ни один врач не сказал что это чем-то грозит. Просто особенность.
А седловидная и двурогая это одно и то же? У меня двурогая, 2 беременности, 2 детей
Сообщение было удалено
это тоже врожденная патология. что-то между двурогой и нормальной.
Автор, меньше слушайте все эти пугалки заранее. Я после родов сделала УЗИ, врачиха головой качает, ужас-ужас, какой загиб матки назад, вы не забеременеете. Я говорю, у меня уже двое. Она глаза вылупила, ну вы наверное долго не могли забеременеть. Очень быстро, за 2-3 цикла. Врачиха - ну не знаю.. Сидит и пугает, зачем? Смысл какой?
А моя подруга с двойной маткой прекрасно выносила и родила. У нее две матки, одна маленькая, другая нормальная. И ничего, все чудесно.
у меня такая,родила,все хорошо,была еще беременность.это просто физиологическая особенность,возможны болезненные месячные,на зачатие не влияет
У меня тоже седловидная и тоже двое детей! без проблем беременность и роды!
Автор! и я узнала о том,что седловидная перед вторыми родами.
Беременности наступали сразу как захотела детей.
Здраствуйте девушки! Сходила на узи.. мне сказали что у меня седловидная матка.. но при этом я не была никогда беременна.. потому что еще рано... и теперь я боюсь(((
У меня замершая беременность была месяц назад скорее всего причина седловидная матка анализы все в норме на 8 неделе замер потом чистка
седловидная матка если имеет сильно выраженный дефект то грозит невынашиванием выкидышем на ранних сроках а если не сильно выраженный то женщины рожают нормально без каких либо особых проблем. У всех по разному
У меня тоже седловидная матка.первого неделю переносила,а вторая на 4 дня раньше родилась.Вес детей 3900 и 3700 кг. Рожала сама.Изначально пугали,что кесарево будут делать.
У меня двурогая, вынашивание прошло нормально, а с родами были проблемы , делали кесарево.
Родила двоих детей, и вот в 41 год узнала что у меня седловидная матка, когда про неё почитала, и могу сказать что по описанию сходится слабая родовая дейтельность, патология постоянная, и гипоксия плода ребенка была так что, но хотя это может и не из за этого, был живот в тонусе
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Можно. И очень легко.