У меня болит низ живота справа,подозреваю воспаление,т.к. боль усиливается в критические дни,в инете прочитала,что это признак воспаления.Ходила сначала в платную клинику,где несколько лет наблюдаюсь.Врач посмотрела,сказала,что это не по гинекологии и даже анализы не назначила.Я пошла к врачу по месту жительства,она посмотрела назначила узи через неделю! по записи,на прием к ней тоже по записи через 2 ! недели и там как вы понимаете тоже возьмет анализ и его и тоже придется ждать.Я ведь не просто так к врачу пошла,а с болью.В общем время идет,бок внизу болит,лечения нет,а ведь это не шуточки.Я очень переживаю,что делать?Опять искать врача?Я не в шоке,я почти в отчаянии
сходите платно
В наших больницах всё решается походом к главному врачу или его заместителю. Моего мужа с острой болью тоже как-то попытались так футболить. Быстренько все заткнулись, когда я к главному врачу пошла.
Не бойтесь требовать то, что вы оплатили своими налогами.
Объясните свою ситуацию глав.врачу и попросите как-то повлиять на данную ситуацию. Врачи очень хорошо умеют работать, когда нужно.
Сделайте платно узи малого таза и мазок. Узи лучше всего на 6-7 день цикла. Расшифровку забиваете в яндекс и дальше думаете бежать к новому платному гинекологу или к терапевту.
я ходила платно первый раз,даже анализы не стали брать
куда идти,на угад?боюсь шарлатанов,которым лишь бы денег содрать
Соne,спасибо за совет,опыт в таких делах у меня есть,но эта женщина-врач мне показалась толковой,не хотелось бы портить отношения,только почему все так затянулось
Понимаете,я не просто паникую,я не рожала,а воспаление требует срочного лечения
Сообщение было удалено
Надо так: приходите в платную клинику и изображаете смерть. Типа все болит, ничего не помогает, умираю. Что болит не знаю, первый раз такое, раньше не было. Все в слегка истерическом и паническом режиме. Если не назначат анализы, говорите "О боже, пожалуйста, я сдам все анализы, больше не могу терпеть аааа". Все вам назначат. Будьте поактивней.
Сообщение было удалено
не сочиняйте. я вот в жк не хожу принципиально, так как отношение там свинское, но за здоровьем следить нужно, поэтому если нужен гинеколог, то иду платно. а там все делают и узи и анализы. им лишь бы денег больше содрать.
Сообщение было удалено
моя знакомая врачом в платной работает, ну там такой принцип, да...
назначить кучу всего, лишь бы вы платили
Гость 3,не поверите,я как раз на 5 или 6 день пришла к ней,она сказала,что мазок не будет брать,т.к. дни еще не закончились,да,мне тоже это показалось странным
Сообщение было удалено
Зачем мне сочинять,я к этому врачу хожу несколько лет,она очень тактичная женщина,никогда меня не запугивала,что я не смогу родить
а жк мне сразу она заявила,что с беременностью будет сложно
значит ползаете по интернету и смотрите на что похожа ваша боль
Сообщение было удалено
в жк работают так. проще им сказать, что все плохо, поэтому сиди и не рожай, чем лечить. а в платных все иначе, говорят у тебя все неплохо, но вот нужно это сделать, то сдать, там посмотреть и пошло поехало.
Автор, анализы (мазки) при болях не так важны, как узи. Это странно, что в платной клинике с Вас не захотели денег побольше и не назначили все анализы и узи подряд!
Надо либо в другую платную клинику к гинекологу, либо в платную клинику СРАЗУ на узи (это отдельная услуга, в Москве её и без направления гинеколога можно сделать - просто по желанию.)
Я не врач, но как женщина с опытом (к сожалению, была на лечении в больнице по гинекологии), посмею предположить:
паниковать вам не нужно, потому что это мешает думать. Нужно действительно на 5-7 день цикла делать узи (даже если месячные не закончились!!! врачи ДЕЛАЮТ УЗИ ДАЖЕ С МЕСЯЧНЫМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) ведь если не дай Бог, проблемы , то месячные могут долго идти, а проблемы видно и с месячными.
возможно, что с одного узи даже сразу диагноз не поставят. Например, если "киста яичника", то не всегда можно по узи определить её происхождение и пройдёт ли она или нет. Есть кисты жёлтого тела - это рассасывающиеся и надувающиеся сами по себе кисты. Они "функциональные", то есть они не страшны. Это они просто от сбоев гормональных появляются , ну и проходят через 1-3 месяца. Иногда врачи назначают гормональные контрацептивы, чтобы это поскорее рассосалось.
А есть кисты "нехорошие" - эндометриоидные и тератомы. У них разное происхождение, но в любом случае (насколько я знаю) они рассосаться не могут.
Их оперируют. НО НЕ ВСЕМ !!! И НЕ ВСЕГДА!!! до 3х сантиметров они вообще как-бы нестрашны. Но и вообще, по моему опыту, нерожавшим не надо там никакого вмешательства. Можно и так попробовать забеременеть.
АВТОР, повторюсь, Я НЕ ДОКТОР!!! Но мне вырезали эндометриоидную кисту. Через год снова выросла. Врач сказала, что нафиг в тот раз вырезали - и так бы , может, забеременела. Я щас что-то не получается. В общем, всё сложно.
Желаю вам ЗДОРОВЬЯ , терпения и веры в Бога! Всё будет хорошо! Тяжести не поднимайте (больше 2 кг).
Да ,но считайте,что тот врач исключение,я про платную клинику,т.к я к ней иду уже с анализами,она смотрит и говорит,что ничего лечить не нужно,если хочешь,попей это и то,но не обязательно.Только один раз назначила гормоны,кстати опять без анализа,но я пить побоялась,т.к почитала отзывы
Да не нужно портить отношения! Нужно высказать глав. врачу свои переживания. Свое недовольство спишите на острые боли и попросите ускорить процедуры постановки диагноза. Только и всего! Орать не нужно
Спасибо Гость,за добрые пожелания
Спасибо,попробую
У меня мама на скорой работает.По каким только пустякам не вызывают! Я вообще не понимаю,автор,что вы здесь жалуетесь.Если бы действительно были бы серьёзные боли,вы бы во все колокола звонили.По вашей теме видно,что вы мнительная.Значит и врачи увидели,что не смертельно-полно людей,которые нуждаются в помощи больше ,чем вы.2 недели....когда вы станете бабушкой-бедные врачи из вашей поликлинники
Это как она без анализов и узи посмотрела и поняла?!?
Гармоны без анализов-тоже чето как-то...
Зря вы за нее так лержитесь, тем более с болью. Как это все хорошо, если боль?!?
18, ага, врачи на скорой же имеют обыкновение объявлять: ну что вы хотите, от старости лекарства нет-и досвидос.
А вот маме коллеги объявили:а у вас онкология, что вы хотите ( и обезболивать не стали и тоже досвидос).
Сообщение было удалено
Ну вообще-то у скорой назначение не поставить диагноз и назначить лечение, а поставить диагноз довезти человека до больницы живым. Скорую надо вызывать только в острых ситуациях, в остальных случаях либо ко врачу идти или в приемное отделение ехать.
Сообщение было удалено
Недели 2 назад показывали репортаж об одной женщине-враче.Она сжалилась и дала умирающему от рака обезболивающее.Её осудили.Вы ,девушка,не на врачей пеняйте,а на наши законы
Сообщение было удалено
Она, наверное, дала обезболивание, когда больной подписал отказ от лекарств? Иначе за что ее осудили? В обязанности врача входит обеспечить, чтобы умирающий больной не страдал и ушел из жизни наиболее комфортно.
Сообщение было удалено
Я точно не помню.Но там должны были давать умирающему тот-колличество обезболевающего.Мать не могла слышать крики и попросила помощи.Врач,войдя в положение,выписала больше болеудоляющего
вчера повела деда к неврологу после инсульта. Сидит, что то там пишет, вопросов не задает. Сама стала спрашивать, рассказывать, что пьем, какие трудности. .. Молчит. Потом "А это зачем пьте?" Так , говорю, в больнице выписали, вы эпикриз почитайте, там все написано. - Что я вам ВСЕ должен читать еще? (эпикриз на 4 страницах, талон брали за 2 недели через муки ада)
У меня просто челюсть отвалилась... А как он собирается лечить человека, если не читать эпикриз, историю болезни и т.д.!!!!! Потом последовал вопрос "Что собственно вы от меня хотите?".... До сих пор нахожусь в шоке) Это надо было записывать на диктофон или на камеру снимать. На хрена такие врачи ? Лучше вообще никого, чем такой доктор!
Я вообще не хожу в бесплатные. В платную иду по рекомендациям. Вы бы поспрашивали у знакомых о врачах хороших, особенно у тех, кто рожал уже, они лучше знают. Еще есть форумы мам, как не странно, я там смотрю, там всех пофамильно обсуждают и все клиники...
А анализы всегда сдаю в ситилабе, еду прямо в лабораторию, они независимые, анализы не подделывают точно, еду и сразу оплачиваю за срочность, через 4 часа в инете через личный кабинет смотрю резкльтат уже
Сообщение было удалено
Я много могу рассказать плохого про врачей,давайте не будем сюда приплетать ничью маму.Не знаю сколько вам лет,но если бы у вас было подозрение на воспаление по женски и Сильная боль,ваша мама бы поставила на уши всех знакомых гинекологов,потому,что любой здравомыслящий человек понимает,что это очень серьезно
Сообщение было удалено
Такое впечатление,что вы были в нашей поликлиннике,вы в московской области живете?
Сообщение было удалено
Спасибо,посмотрю,только где-на вумане?
@У меня болит низ живота справа,подозреваю воспаление,т.к. боль усиливается в критические дни,в инете прочитала,что это признак воспаления.Ходила сначала в платную клинику,где несколько лет наблюдаюсь.Врач посмотрела,сказала,что это не по гинекологии и даже анализы не назначила.Я пошла к врачу по месту жительства,она посмотрела назначила узи через неделю! по записи,на прием к ней тоже по записи через 2 ! недели и там как вы понимаете тоже возьмет анализ и его и тоже придется ждать.Я ведь не просто так к врачу пошла,а с болью.В общем время идет,бок внизу болит,лечения нет,а ведь это не шуточки.Я очень переживаю,что делать?Опять искать врача?Я не в шоке,я почти в отчаянии@
Первое, успокойтесь, стресс здесь только усугубляет ситуацию. Второе, в каком городе вы находитесь? Если в Москве, могу посоветовать хорошего врача платного - прием 1200, врач очень приятная женищна, гинеколог-эндокринолог.
В первую очередь вам нужно сделать узи! Будет видно, увеличен ли яичник, нет ли кист, жидости в малом тазу...станет хотя бы более понятно, киста эта или воспаление (если что-то подобное имеется). Узи можно сделать, не дожидаясь 5-7 дня цикла, если месячные у вас нескоро, т к вам нужно не эндометрий мониторить, а глянуть яичники. Хотя после месячных многие кисты уходят, к примеру, как тут писали выше.
Вам проводили осмотр руками? Воспаление и кисту грамотный доктор должен был нащупать!
Если по узи все в порядке, нет кист, воспаление по узи не всегда видно, начинайте сдавать анализы, их вы можете сдать платно в любой независимой лаборатории - гемотест, инвитро, цмд...бесплатно все равно их не делают кроме мазка. Вам нужно сдать мазок на стекле, бак посев из влагалища на микрофлору и по возможности пцр на все виды ЗППП (уреаплазма, хламидии, цитомегаловирус, микоплазма). По результатам анализов будет видно, что за бактерия вызвала воспаление, если оно у вас есть.
С результатами к врачу. Или ко мне :) Я все знаю))))
Babylon, как хорошо, что вы у нас есть)))
Сообщение было удалено
У меня есть классный гинеклог, ведомственная клиника. Отправляю всех подруг к нему, поскольку действительно врач суперский.
Если Вы в Москве - пишите bastinda7272@mail.ru , сведу Вас с ним ))))
Спасибо за советы.Была на приеме ,врач назначила анализы-на Третий раз моего прихода.Сегодня я сдала анализы,они будут готовы через 6-8 дней,а она к этому времени уйдет в отпуск!!! Я тоже планировала уехать как раз тогда,когда она выйдет из отпуска.Потом я выйду на работу и уже не смогу ходить по врачам и сидеть в этих очередях.Я их ненавижу,этих врачей
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
точно не помню,но речь кажется шла про наркотические вещества
к моей ситуации это никакого отношения естественно не имеет
а вот почему врач сразу не назначила все анализы?в первый день моего обращения?и во второй раз?это халатность или равнодушие?ненавижу