Гость
Статьи
Была у …

Была у гинеколога,сдала анализ,нашли анаэаробные бактерии.

Врач сказал,что такое бывает часто. Выписал антибиотики. Но что это за бактерии такие? Может их необязательно лечить? Или можно обойтись как-то без антибиотиков?

Юля
5 ответов
Последний — Перейти
Света

а чламыдю не нашли?

Гость

может анаэробы?

эти бактерии вызывают одни из опасных инфекционных заболеваний, возбудители раневых инфекций газовой ганрены и столбняка, например, протекают очень тяжело

какие именно анаэробы клостридии или нет, те что выше с описала клостридии

в любом случае все ужасы про антибиотики сильно преувеличены

Юля

Да,извините,не правильно написала. Анаэробные бактерии.

Анаэробы способствуют развитию бактериального вагиноза, что скорее всего у Вас и нашли. Он весьма и весьма распространен, не заразен и довольно успешно лечится, если лекарства подобраны правильно. В этом случае антибиотики, разумеется, необходимы, но только без фанатизма, а строго по рекомендации врача + после курса нужно принимать препараты для восстановления нормальной микрофлоры, иначе болячка только усугубится. Почему все так их боятся? Если инфекция бактериальная - значит, нужно принимать антибактериальные препараты, если вирусная - противовирусные, ничем другим не вылечишь.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Юля
Маленький Ань

Сообщение было удалено

Спасибо большое за ответ. Антибиотиков очень боюсь,потому что аллергия на них, причем очень сильная,все тело в страшных прыщах,зуд,давление. Мне пробовали уже антибиотики из 4 групп и на все пока такие реакции. Но это было давно. Сейчас врач хочет пробовать еще одну группу,но я не могу ,очень боюсь опять такой реакциии(((

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: