Гость
Статьи
Контрацепция, плюсы и …

Контрацепция, плюсы и минусы?!

Знаю, что тему обсуждали тысячу раз и в инете море информации, казалось бы иди и выбирай, что подходит... Ну вот проблема, без понятия, что выбрать? Почему пишу сюда? Давайте сделаем наподобие переписи)) Кто чем пользуется, сколько лет? Есть ли дети? Как пришли к вашему методу? Ну и вообще, если не сложно, напишите какой опыт в этой области, ну и минусы, плюсы вашего метода. О себе, 25 лет, замужем, двое детей, предохраняемся презервативативами. Надоело очень! Вот собираюсь к врачу, она мне после родов советовала спираль, но я сомневаюсь, никакие ОК никогда не пила. Муж- единственный и первый мужчина. Жду ваших ответов!

REALистка
35 ответов
Последний — Перейти
Лапка

молодая дурочкой была, стала пить ОК, потом подумала, а че я химию ем и предложила мужу таблетки пить. Поэтому предохраняемся презервативами. Ни разу ни таблетки, ни през-вы не подводили, 1 запланированный ребенок.

Облако в юбке

Низкоэстрогенные гормональные контрацептивы уже 8 лет, только недавно прекратила. Начала принимать из-за болезненных месячных и проблем с кожей, анализы крови показали недостаточный эстроген. Таблетки все проблемы решили. Сейчас жду ребенка, вроде все тесты нормальные, тьфу-тьфу.

Гость

С 16 лет пью ок. Очень удобно и в плане контрацепции (ненавижу презервативы, не представляю, как люди этим годами пользуются), так и в плане сохранения здоровья. Мне 37, беременна третьим, первые два ребенка погодки.

Когда начинали с мужем встречаться, пользовались презервативами. Рвались три раза, на этом я поняла, что моя история с ними закончена. ППА - точно не вариант. Спирали - боюсь.

REALистка

Пишите название ОК плиз, я в них не разбираюсь, но пока думаю начать все же с них. Спираль боюсь тоже. Еще прочитала тут, что это абортивное средство, так вообще все желание пропало. И какие минусы не забывайте указывать. Какие побочные эффекты были именно у вас?

Гость
REALистка

Сообщение было удалено

Последние 3 года Джес.

Побочек не было, только лет 5 назад была мазня три цикла подряд, и все. Беременность без проблем, вес на нормальном уровне (54/173).

Горгона Б.

На разных таблетках 20 лет, начинала с Марвелона, меняла потом несколько раз на более современные. 2ое детей, беременела оба раза через 2 месяца после отмены. Никаких побочных эфектов не было

Виктория

А я очень боюсь их пить, у меня кисту нашли, боюсь поправиться.;((

Лили

Последние полгода пью ОК - жанин.гинекологиня прописала, в том числе для лечебных целей (есть миоматический узелок)до этого 4 года с мужем ппа.в начале отношений презервативы были.считаю таблетки - оптимальный вариант для меня.все остальное не нравится.25 лет, детей нет, планирую через год-два.побочки были первый цикл - тошнота.бывает грудь побаливает.спираль конечно страшно, но насколько знаю, для рожавших хороший вариант.

REALистка

Ни у кого, кто отметился, страшных побочек не было значит. Спираль не хочу ставить, все склоняюсь в сторону ОК, боюсь вес набрать и снижения либидо, смена настроения и все же надеюсь не такой ужасный вред они приносят...

Девочки, ну отвечайтееее)

Любовь

Реалистка, если вы возмете любое название ок(хоть жанин) и про него прочитаете в инете, вы найдете уйму недовольных людей(там и опухоли разные и потеря либидо навсегда (!!!), уж не знаю правда ли такое возможно).я знаю женщин котоорые годами пьют ок и в ус не дуют :)все оочень индивидуально.я знаю, что некоторые пьют цикла три и побочки не проходят, тогда меняют на другие.в начале приема организм подстраивается и хоть что-то да будет(тошнота у меня, например).либидо, кстати, у меня повысилось наоборот))про вес - сейчас ок нового поколения, в которых гормонов сниженное содержание (облако в юбке правильно выразилась - низкоэстрагенные) - от них не набирают вес.Огромный плюс ок - скудные и безболезненные месячные. И ещё (в мед.терминах я не сильна;) но врачи говорят, что когда предохраняешься чем-то другим (не ок) - обманываешь организм.овуляция наступает, а оплодотворения нет.а когда пьешь ок - овуляция в прниципе не наступает, организм отдыхает.

я опиралась только на авторитетное мнение врача, и вам советую.пойдите к специалисту которому будете реально доверять и вперед.мне многие высказывают: "ок - химия, вредно, фиброаденома".я верю своему врачу. и к тому же - ну как по другому? Спираль мне ещё нельзя, ппа - это вообще не надежно, да и не приятно. Презерватив - сами понимаете.Есть и другие методы, сами знаете - спермициды, колпаки, у них по-моему эффективность пониже.

Любовь

Ой. Лили тоже я :)

REALистка

Любовь, спасибо! Да действительно отзывов плохих куча и от ОК, и о спирали, другие методы мало надежны, а что-то делать надо. Есть у меня врач, но н сказала бы, что ее мнение авторитет, она мне так просто спираль порекомендовала. В этом вся проблема, читаешь отзывы ужасаешься, поэтому хотелось узнать мнение реальных людей.

Гость

Я почти 10 лет пью ОК, несколько раз меняла. Для меня только плюсы: месячные регулярные, менее болезненные, положительный эффект на кожу и пмс не такой сильный, нет таких ужасных перепадов настроения. Когда переставала принимать, перед месячными просто депрессия была. Презервативы и сама не люблю и муж ненавидит. И не понимаю как с любимым человеком можно годами ими пользоваться. Я не рожала, но спираль не хотела бы ставить и после беременности, не хочу ходить с инородным телом внутри.

REALистка

13, десять лет хороший срок. Либидо не снизилось? Я переживаю, так как оно у меня и после родов то до конца не восстановилось, так что, если что от него ничего не останется)) Резинки да, достали порядком...)

Гость
REALистка

Сообщение было удалено

ммм, на счет либидо, не особо снизилось, может немного, потому что когда делаю перерыв, то, бывает, что хочется дико, а так нет, все нормально

Гость

15. *перерыв, в смысле 7 дней между новой упаковкой и предыдущей

REALистка

Понятно, спасибо!)

Облако в юбке
REALистка

Сообщение было удалено

Автор, да индивидуально все. У меня побочки были только положительные, ничего плохого ни разу не почувствовала. Никаких проблем ни с весом, ни с либидо. Но у меня изначально был гормональный дисбаланс, и правильно подобранные таблетки его скорректировали. При этом знаю людей, которым было плохо, вплоть до судорог. Ищите хорошего врача, делайте анализы, будьте готовы пробовать больше одного средства.

perlflax

опасные дни- презерватив...

в безопасные наслаждаться

друг другом, соприкасаясь слизистыми

и никаких побочек...

Ляля

Полгода колько новаринг. Желание пропало первые месяц-два, потом нормально все было.

REALистка

Это кольцо по сути те же гармоны же? Удобно в пользовании?

А безопасные дни я высчитывать не хочу, все равно буд напрягаться и каждый раз со страхом ждать месячных, какое там удовольствие. Еще многие утверждают, что залететь можно в любой день.

REALистка

Облако в юбке, ну на это я уже настроилась, что буду пробовать разные если будут побочки. Значит надо найти хорошего врача и сдать все анализы. Что касается моих гормонов мне кажется у меня мужских многовато стало после родов: никогда раньше особой растительностью не отличалась, а теперь приходится и над губой, и на подбородок выщипывать, бесит прям. И угри появляются. Может мне ОК к пользу пойдет)

REALистка

Извиняюсь, пишу с телефона; куча опечаток))

Облако в юбке
REALистка

Сообщение было удалено

Да, может быть, доза эстрогена и не помешает.

Гость

Мне ОК не подошли, напрочь пропало либидо. Презы с мужем-не выход. Поставила негормональную спираль на 10 лет и очень довольна. Проблем вообще никаких и думать про таблетки и пр. не надо. Меня устраивает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему презы с мужем - не выход?? только в Росси такую чушь слышу

Гость

А я пользуюсь свечами Ноноксинол уже долгое время и очень ими довольна, удобное и надежное средство.

Саша
Гость

Сообщение было удалено

Мне мой врач уже давно рекомендует начать свечи Ноноксинол использовать, я пока не решалась, но вижу, что нужно будет все-таки в ближайшее время приобрести и попробовать.

Гость

Никогда бы не подумала, что пользоваться свечами может быть удобно.

Гость

Тоже недавно перешла на свечи, пробовала разные, но Ноноксинол значительно отличаются, с ними нет пены и еще после них нет зуда или жжения, как от других свечей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я пью ОК, но мне совсем не нравятся они, стала еще и лишний вес набирать, так что тоже думаю переходить на свечи.

Гость

Я разные свечи перепробовала, но самыми лучшими считаю все-таки Ноноксинол, они не так текут как другие свечи и пены от них нет, а самое главное, что надежные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже дума., что нужно переходить на свечи, только пока не определилась с выбором.

Анастасия

Я недавно попробовала Фарматекс, мне они совершенно не подошли, была на ужасная реакция, так что я бы их не советовала.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Презервативы вредны для здоровья. КОК вредны для здоровья и абортивны. Они способны вызвать варикоз и рак. Они отнесены к группе канцерогенов.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: