Здравствуйте мне 26 лет, девушка!В середине мая появились симптомы - частые позывы к мочеиспусканию, но появляются они только после самого мочеиспускания, т.е. сходила в туалет (жидкость выходит без боли!!!...и выходит вся), и через пару минут появляется ощущение когда прямо чувствуешь как моча проходит по уретре и вот вот выльется с лёёёгким ощущением то ли жжения иногда то ли пощипывания в самой уретре....даже не знаю как это назвать...но если сразу заново пойти в туалет ,то там две капельки....через 25-20 мин всё проходит и до следующего мочеиспускания всё в норме!2 недели было прям совсем нетерпимо и дискомфортно, что аж до слёз! в больнице сказали цистит (пропила ниолицин и вёдрами бруснивер),симптомы не прошли, но стали не такие острые....и всё это перешло в тягучую стадию....всё осталось как прежде до сих пор уже почти 3 месяца! позывы чуть легче, но они есть и это медленно сводит с ума! обостряется при месячных и в холоде! анализов сдала кучу:анализ мочи ДВАЖДЫ в самом начале и ещё 2 недельки назад по Нечипоренко тоже - моча чистюханькая! узи почек и мочевого пузыря - всё там отличноренографию - тоже всё хорошоанализ крови – хорошийкак только всё это появилось сразу пошла к гинекологу, и до начала мая лечилась от хламидиоза (но во время лечения позывы мои чуть чаще обострялись,а после лечения так и не прошли) и сейчас будут прижигать эрозию матки (всё остальное по гинекологии чисто)! бак посев по гинекологии - всё в норме!(после лечения хламидиоза)цистит был трижды последние четыре года, но принимала обычные препараты при таких делах, и всё проходило! в данном случае это точно не он! в общем маюсь с этим до сих пор...подскажите что это? думаю что проблема в самой уретре или устье её, может у кого то что-то подобное было и вы можете мне помочь!:)
Вам нужно сдать посев мочи и провериться на чувствительность к антибиотиокам. Потом пропить курс антибиотиков. Скорее всего у вас бактерии.
Согласна с гостем 3, надо сдать мочу на бакпосев, пропьете антибиотики и все пройдет. Меня прошлой осенью так прихватило,ничего не помогало пока не пропила антибиотики. У меня палочка была кишечная. Ттт до сих пор все в порядке.
Сообщение было удалено
это вы из личного опыта? :))
Хламидиоз- опасное заболевание, видимо бактерии не вывелись из уретры, тут ветка соседняя есть про хламидиоз, зайдите, люди годами лечатся от него
а вы можете подсказать как тему создать? а то у меня не выходит что то
Не создать , а тут найти, наверху слева в углу "поиск" найдите и наберите там "хламид оз", " по форумам" внизу галочку поставьте и вам варианты выдаст, почитаете
Скорее всего шеечный цистит,нужна цистоскопия.
[quote="Bimbo"]
анализ мочи на бак посев дважды сдавала,всё чисто там! а про кишечную палочку я вроде слышала мне мой лечащий врач рассказывал,что были у кого-то похожие симптомы,и никто понять не мог в чём дело, в итоге выявили палочку :) рада за вас что вылечились) про цистоскопию я знаю,но это крайняя мера...дело не в "болючести процедуры" а в опасности,после него может флора сильно нарушиться и потом её ещё лечить!
Глупости говорите,никакая флора от цистоскопии не нарушается.Но помимо цистоскопии если там будет все хорошо со слизистой ,также нужна проверка на Гиперактивный мочевой пузырь,после уже врач должен вам назначить лечение.Удачи!
Это может быть банальная молочница после лечения антибиотиками, не спешите их пить, может стать еще хуже, у меня с детства такие симптомы были, лет 5 мучалась, причина оказывается была а нарушении микрофлоры, пропила пробиотики-теперь все хорошо, при возникновении симптомов(редко) вставляю клотримазол, после первой свечи все проходит
та же самая проблема с частыми позывами, как у создательницы ветки, один к одному, кроме хламидиоза... как вы боретесь с этим и решили ли проблему.. не знаю что делать, это скоро меня с ума сведет
И у меня такое сейчас(( но почемуто симптомы проходят, когда сошреваю колени. Не знаю как это связано... С детства полеартрит коленных сустатов и при малейшем переохлождении колени болят и постоянные позывы к мочеиспусканию...((((( сижу с маленьким ребенком, нет возможности в больницу обращаться.
и я от этого страдаю. заметила, что если согреть колени(у меня инфекционный аллергическийполиартрит коленных суставов) , то эти позывы заметно затихают или исчезают. не знаю как это связано((((( но это печально....
У меня такая же ерунда месяц назад началась. Как у вас дела? Чем вылечились?
Аналогичная проблема была, очень долго лечили меня не понятно от чего, анализы все чистые. Вообще началось это где то в 16 лет.
Сперва лечили от цистита, лежала в больнице. Потом сказали, что у меня защемление нерва в поясничном отделе, делали электрофорез. Спустя какое то время пошла к гинекологу, оказалось немного микрофлора нарушена, ставила свечи. По идее так до конца и не долечилась, так как сколько врачей столько и диагнозов, мне уже 23, сейчас симптомы проявляются периодами, не понимаю от чего это зависит(((((
Всякие случаи бывают ... а если Вам свою злость деть некуда, то этот форум совершенно не виноват ! Терпеть не могу подобных людей как Вы! Так осуждать человека, совершенно не зная его - не от большого ума!
Думаю Вы нашли причину и вылечились... но на всякий случай пишу... я больше 6 мес. страдала подобными симптомами сдавала кучу все чисто... в итоге вылечилась у невропатолога нейрогенный мочевой пузырь...
Девочки,очень часто гормональные сбои(например недостаток эстрогена)дают похожую клинику(частые позывы к мочеиспусканию,жжение,дискомфорт...) и даже могут провоцировать присоединение самого цистита!Читайте,обследуйтесь,дифференцируйте,исключайте!Всем здоровья!
Девочки,у кого такое было!?!??!?!?!Принимала таблетки для похудения и вскоре начались частые позывы к мочеиспусканию,жжение...Ничего не помогает,как наказание!С ума с хожу и врачи руками разводят!!!!!!
Попробуйте сходить к врачу, лучше под присмотром врача пройти обследование, а не самостоятельно, без гадания. У меня цистит в первый раз был, жутко, жжение было в процессе, после, до и вместо, думать не могла((( Лечила цистит с врачом, кроме антибиотиков пила уропрофит, для поддержания иммунитета и от цистита. Цистит вылечила, теперь пью уропрофит для профилактики, повторения жутко боюсь.
Полностью согласна, с предыдущей форумчанкой. Я тоже цистит лечила уропрофитом. Действительно замечательный препарат. И клюка и толокнянка, всеми известные компоненты в борьбе с циститом, а то, что они в этом препарате содержится, и объясняет его эффективность.
У меня беда точно такая уже много лет...чудом нашла уролога и только один препарат помогает-Омник простой....могу от 10 дней до пары месяцев принимать чтобы боль ушла. Еще пробовола Омник Окас и Везикар, но они не так помогают.
Сообщение было удалено
Камила здравствуйте, подскажите пож у какого уролога консультировались, меня уже эта проблема мучает несколько месяцев.
Ох уж этот цистит. Но теперь благодаря сбору трав Бруснивера, я надеюсь, что надолго забуду про его симптомы. После антибиотиков, мне врач назначила пить отвары трав, что я делала в течении трех недель, так раньше цистит беспокоил раз в два месяца стабильно. а сейчас уже пол года не знаю что это такое,, чему очень рада.
Лариса, я ходила к платному урологу, так как мне наши в поликлинике назначали лечение только антибиотиками, а цистит потом снова возвращался. У платного же уролога я прошла лечение не только антибиотиком, но и уропрофитом. Так и получилось справиться с циститом, уже пол года не беспокоит.
Лучшее из того, чем я лечила цистит, это конечно Монурал. Тоже врач назначил, в частной. Средство напрямую действует на мочевой пузырь и убивает инфекцию. Прошло довольно быстро.
У меня были такие же симптомы, оказалась аллергия на моющие средства (гель для интимной гигиены, гель для душа, жидкое мыло), причём они все были разных производителей, пока я не стала мыться обычным детским мылом. Сначала немного легче становилось, прошло где-то через 3 дня. А было также жжение, постоянные позывы, вроде перетерпишь,а после мочеиспускания опять все заново начиналось.
Это и цистит может быть. У меня часто обострения случаются - при них постоянно по-маленькому хочется. Но да, это все болями и резями сопровождается. Стала вот в периоды межсезонья клюкву с толокнянкой (в капсулах Уропрофит и та, и другая есть) принимать, так теперь бактериям сложно к стенкам мочевого прикрепиться, поэтому обхожусь давно уже без обострений)
Я конечно не девушка, я парень, но у меня тоже была такая беда (что как говорил мой уролог - совершенно мужчинам не свойственно типо редко такое). Мучился три года жизнь стала похожа на кошмар с постоянным зудом и позвывами. Ничего кроме обычной воды попить вообще невозможно стало попить. В общем сменил я аж 4 доктора и ни один не вылечил. Что только не назначали да ужасными побочными эффектами! Омник, диувер, юнидокс солютаб, аугментин, везикар (единственное что помогло, но действует как какое то обезболиващее для мочевого после него в эмоциях тупняк и в голове) и еще кучу разной дряни. В общем и узи делали и пцр и каждый уролог считал за честь сказать что предыдущий доктор что то недосмотрел на узи. В общем меня это все достало в край что один док другого хлеще и считает за норму отравить мой организм (а после омника например даже плохо было скорую вызывал и после диувера с сердцем тоже плохо было) и в итоге наобум взял три препарата и все вроде как растительные - 1) спеман 2) цистон 3)уролесан ИТОГ! Через месяц частые позывы и резь и боль и зуд ушли на половину. Еще через месяц осталось где то 2/10 от тех проблем что были! Вот емае и травки. И никаких побочных эффектов как от той жести которую доктора выписывали. Во время приема правда от кофе и чая и газировки и соков полностью отказался пил только воду + сахар ну или заваривал обычные натуральные травы. В итоге теперь иногда даже чай могу попить ну или газировку или кофе чего за три года вообще даже глоток не мог сделать как сразу ужас как раздирало мочевой.
Источник: http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/4366174/
© Woman.ru
У меня такая же ерунда, маюсь уже 6 месяцев.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Аналогичная проблема была, очень долго лечили меня не понятно от чего, анализы все чистые. Вообще началось это где то в 16 лет.
Сперва лечили от цистита, лежала в больнице. Потом сказали, что у меня защемление нерва в поясничном отделе, делали электрофорез. Спустя какое то время пошла к гинекологу, оказалось немного микрофлора нарушена, ставила свечи. По идее так до конца и не долечилась, так как сколько врачей столько и диагнозов, мне уже 23, сейчас симптомы проявляются периодами, не понимаю от чего это зависит(((((
У меня тоже самое