Всем доброго вечера. Проблема вот в чем. Моя свекровь больна гепатитом С. Заразилась скорее всего от уколов, возможно в больнице. Ей 60 лет. Как ей помочь, лечится это или нет? ее сын (мой муж), вообще против лечения, типо ей осталось жить фиг-да-нифига. Я против. Считаю, что должна бороться за выздоровление, тем более: 1.часто лежит в больницах и соответственно сдает анализы при поступлении и не было инфекции, 2. могла заразиться и не переболеть, т.е. если заразилась недавно, то есть шанс выздороветь. В общем верю в то что человек может избавиться от этого. Какие мои действия?
У меня муж болен этим. Там такое ужасное лечение! Да и дорогущее. Сорока недельный курс порядка миллиона. Колят раз в неделю укол, поднимается температура, ломает. В общем муж отказался от лечения. Самочувствие нормальное, но это ничего не значит. Этот вид гепатит называют "ласковым убийцей"
Общая статистика исходов гепатита С такова. Из каждых 100 человек, инфицированных вирусом гепатита С,
у 55-85 человек будет хроническая инфекция (хронический гепатит или носительство без симптомов)
у 70 человек будет хроническое заболевание печени
у 5-20 человек в течение 20-30 лет разовьется цирроз печени
1-5 человек погибнут от последствий хронического гепатита С (цирроз или рак печени)
Десятилетняя выживаемость больных с циррозом печени составляет около 50%.
Проинформировать мужа, что рано он маму похоронил
Я всю статистику уже изучила. Про лечение кое что посмотрела. Нет. У меня другое мнение, если человек недавно заразился, то большой шанс выздоровить. Я не так выразилась на эмоциях, муж сказал что лет по 20 живут с таким диагнозом. но тут больше психологический фактор.
Сообщение было удалено
Что за латентный суи-цид? Или у вас как в этом посте "Умрешь, так хоть квартира останется"? http://www.woman.ru/relations/men/thread/4306693/
Какие препараты нужны? Что обычно прописывают врачи?
Сообщение было удалено
Это че такое?
У моего дедушки был такой гепатит.Лечения как такового не получал,т.к. это очень дорого,принимал только препарат на основе расторопши(название не помню),и эссенциале.Прожил с этой болезнью 22 года.
Сообщение было удалено
Чем вас лечат? Вы бы хоть изучили вопрос. При соблюдении диеты гепатит даже 15-20 летней давности лечится и несложно и недорого, просто таблетки курсом, выходит это в районе 40-60 тыс с учетом анализов. Если не давать нагрузку на печень ввиде постоянных жирных блюд и запоев при этом снизить показатели до нормы, то гепатит что есть что его нет, просто держать на контроле сдавать анализы и делать узи, а если приходится выпивать то лучше крепкие напитки и ни в коем случае не наше пиво, а после пить специальные таблетки.
Автор, я бы на вашем месте задумалась с кем живете, первый раз слышу чтобы сын так о матери говорил, обычно последнее отдают лишь бы родителей спасти, а с вами он так же поступит. Бегите от него роняя тапки
А свекровь в больницу в инфекционное положите, ее там обследуют и назначат лечение, плюс по консультациям поводите- у нас был молодой инфекционист, показатели свекру снизили , трагедию врач не строил тк сейчас множество нормальных препаратов для лечения, а коллега гепатит вообще вылепил правда 6 ой год ни грамма не пьет но это у него психологическое. А порядок цен на лечение 30-70 тыс в зависимости от препаратов и больницы и тд т.е не зарредельные деньги тем более не разом одну сумму это общая цена
А свекр кстати живет уже больше 30 лет , 20 лет вообще не знал о гепатите ( его как в молодости заразили при операции) так это он еще бухает каждый день не до поройся сего визга но прилично так, причем годы уже бухает , не бережет себя, так что рассуждения что человек умрет через 10-20 лет и он обречен просто нелепы.
Во первых жалко свекровь как человека, очень переживает, плюс общение с близкими, со мной, сыном, внуком. Я могу и уколы ей поставить если что, и раньше делала. во вторых, блин, гость, Вы кажется прав, по поводу тапок...
Гепатит с вроде не лечится.
Сообщение было удалено
Ну это как герпес- он тоже не лечится. При гепатите достаточно держать титры в пределах нормы и никакого вреда и последствий не будет. Как можно говорить сколько ей жить если толком анализы не сделали, он может быть в крови но при этом иметь нормальные показатели и тогда вообще для организма он нейтрален, если показатели превышены то нужно их понизить и все. Нет ничего в этом страшного и приговорм нельзя его называть. Ласковый убийца он потому что никак о себе не напоминает и люди живут пожирая жирнючую пищу на сале с ежедневным пивком с пивом. А не потому что от гепатита умирают. А цирроз получить и получают как раз чаще без гепатитные любители побухать.
Автор поста в котором уже заранее мужа хоронит тоже удивляет, как и сам муж. А походить по другим врачам не судьба и подобрать другое лечение? Что за люди у нас...
Сообщение было удалено
Хронический вроде бы не лечится, а если заразился и не переболел, то лечится. Поэтому и пишу тут. Каким образом оперативно все вылечить или куда обратиться.
Сообщение было удалено
ТТТ !!! Муж не болен и не хороню!!!!!! Вы чего! просто свекровь вылечить хочу.
Статистика излечения при некоторых генотипах гепатитов не превышает 14 % А дешевыми премаратами вообще в пределах 5 % излечение если не меньше.Один укол стоит порядка 20 тысят. А к нему еще таблетки. Лечится от 20 до 40 недель. Эта зараза как-то встраивается в клетки и никак не пробивается. Я могу сейчас неточно сказать, но сам вирус излечивается крайне сложно. И иногда можно умереть не от гепатита, а от его лечения. есть прекрасный форум http://hcv.ru/forum/читайте[/quote]
Ерунду пишите вы, немного думайте хоть иногда, откуда статистика? Вы возможно имели ввиду что только при определенном генотипе в запущенных случаях 14 процентов? И если вам впархивают дорогуше лекарства от которых еще и умирают то это ваши проблемы. Нормальные адекватные люди ходят по многим специалистам и сравнивают и изучают рекомендации и схемы лечения. а не отдают себя в руки одного возможного проходимца. Нам ни один инфекционно не назначил ничего дорогого , пару раз направляли в стационар для обследований, и все хорошо много лет. Зачем вы создаете панику и без оснований запугиваете и нагнетаете, разбежитесь сначала в этом вопросе
Автор, я не про вашего мужа а про гостя у которой муж болен
Автор в нашей стране есть бесплатная программа лечения для болеющих. Может в вашей тоже есть?
Ерунду пишите вы, немного думайте хоть иногда, откуда статистика? Вы возможно имели ввиду что только при определенном генотипе в запущенных случаях 14 процентов? И если вам впархивают дорогуше лекарства от которых еще и умирают то это ваши проблемы. Нормальные адекватные люди ходят по многим специалистам и сравнивают и изучают рекомендации и схемы лечения. а не отдают себя в руки одного возможного проходимца. Нам ни один инфекционно не назначил ничего дорогого , пару раз направляли в стационар для обследований, и все хорошо много лет. Зачем вы создаете панику и без оснований запугиваете и нагнетаете, разбежитесь сначала в этом вопросе[/quote]
Схема лечения одна. Излечиваемость крайне мала. Препараты дороги. Бесплатного лечения этого заболевания у нас в стране нет. Только если попасть в экспериментальную группу. И тут два варианта. Либо не лечиться и заниматься поддерживающим лечением, либо очень дорогое и мучительное. К сожалению, я в теме и панику не нагнетаю . Автору дала ссылку на форум Гепсников. Там все в теме. Люди комментируют свое лечение, поддерживают друг друга. там же можно и в экспериментальную группу попасть.
Сообщение было удалено
поддерживаю.
стопудов ваш муж ***.
уж извините
Схема лечения одна. Излечиваемость крайне мала. Препараты дороги. Бесплатного лечения этого заболевания у нас в стране нет. Только если попасть в экспериментальную группу. И тут два варианта. Либо не лечиться и заниматься поддерживающим лечением, либо очень дорогое и мучительное. К сожалению, я в теме и панику не нагнетаю . Автору дала ссылку на форум Гепсников. Там все в теме. Люди комментируют свое лечение, поддерживают друг друга. там же можно и в экспериментальную группу попасть.[/quote]
Такое чувство то я с бараном или стеной общаюсь. 30-70 тыс это дорогое лечение? Кто умер от гепатита? Прям вот от него? От цирроза умирают но не от гепатита, и еще раз для особо умудренных- он не лечится в том плане что он в организме останется, но если понизить его показатели то он никак не действует и не влияет на организм и здоровье. Вы же уперлись и пишите откровенный бред. Начитались форумов и перевёрнутом все с ног на голову.
Сообщение было удалено
Такое чувство то я с бараном или стеной общаюсь. 30-70 тыс это дорогое лечение? Кто умер от гепатита? Прям вот от него? От цирроза умирают но не от гепатита, и еще раз для особо умудренных- он не лечится в том плане что он в организме останется, но если понизить его показатели то он никак не действует и не влияет на организм и здоровье. Вы же уперлись и пишите откровенный бред. Начитались форумов и перевёрнутом все с ног на голову.
Полный курс лечения без анализов и обследований порядка миллиона. Стандартная схема -пегасис+ рибовирин 40 недель. Насчет не умирают, вопрос спорный.
Идите к врачу. Он объяснит,как лечить и вероятность выздоравления или "торможения" болезни.
кто тут говорит,что гепатит С лечится?покажите мне реального человека,с анализами до и после. Отец болен гепатитом С уже года 24. Узнали лет 10 назад. Лечится как раз эти 10 лет. Схема стандартная для инфекционистов,думаю (называть лекарства не буду) некоторые клиники говорят,что данную болезнь можно вылечить стволовыми клетками-вранье!Дикие деньги влупишь-результат нулевой. Автор,лечите свекровь. Инфекционист скажет ей, какую диету соблюдать,что пить, что колоть. И не паникуйте. Жить можно. Качество жизни уже будет другим,но жить можно.И для окружающих женщина в бытовом плане совершенно не опасна (некоторые до сих пор,к сожалению,считают таких людей заразными).
Если заразили гепатитом С в больнице, почему бы не подать в суд
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Согласна, поразительно просто... о собственной матери так. Не дай Бог никому таких деток...
поддерживаю.
стопудов ваш муж ***.
уж извините
Сообщение было удалено
У меня вопрос к женщине у которой болен муж:недавно я познакомилась с парнем и у него гепатит С,мне он очень нравиться и я не вижу проблемы в том чтобы нам быть вместе, но он решил что мне он не нужен и я должна остаться с ним только друзьями , вы как семейная пара скажите как у вас отношения как мужа и жены неужели люди с этой болезнью обречены и не имеют права на полноценную семейную жизнь.
Я давно переболел гепатитом В, вирус ушел а воспаление в печени осталось. УЗИ показывало диффузные узменения, холецистит, врачи ничем не лечили. Иногда спать не мог на боку. Одна врачиха посоветовала каменное масло, не поверите вылечил всё! Но лечение шло очень тяжело, печень чистилась, кал был зеленый.
И вы не отчаивайтесь.
Жаль что не могу ссылку дать, все блокируют. пишите только на англ. к-масло.ру
У них такой симпотичный сайтик и там есть консультация
Читаю и поражаюсь, насколько люди безграммотные, еще рассуждают о такой новой проблеме, как гепатит с!
Мне 28, с 4 лет у меня гепатит с, активность 0, хр.форма, лечить можно, но на мой взгляд глупо, печень здорова, все показатели в норме. Ведите здоровый образ жизни и он вас не потревожит, а есть вероятность что сам пройдет. У 1/3 людей он есть, многие живут по 20-30 лет и о нем не знают, и раньше он был, просто не умели его выявлять. Так что меньше нервов, позитивный настрой и все будет хорошо. Кстати половым путем он не передается, я о хроническом, острая форма возможно, но не всегда, так что живите спокойно и не загоняйтесь.
Сообщение было удалено
Дайте ссылочку пожалуйста на сайт, про который написали. Спасибо.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дайте пожалуйста ссылочку на сайт, про который написали. Спасибо, с ув. Евгения