Гость
Статьи
Можно ли это есть …

Можно ли это есть перед сдачей крови на тест толерантность глюкозы?

Можно ли есть наночь (22-23 часа) черешни и клубнику? Если на 9 утра сдавать кровь на ТТГ. В прошлый раз анализ показал выше нормы, но я так и не могла вспомнить, что такое сладкое ела. Точно помню, что ела клубнику. Мне врач сказал исключить сладкое с вечера, вот и задаюсь вопросом: могла ли клубника дать превышение сахара?

Черешня
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

да

смурфетта

Вообще на ночь есть нельзя.

Гость

у вас должно было быть 10-14 часовое голодание перед сдачей крови на толерантность.

Hm (девушка, 26 лет, СПб)

вишня, черешня содержит угдеводы, т е повышает сахар, но у совершенно здорового человека за несколько часов сахар вернется в норму все равно (выработается инсулина сколько нужно). Какие цифры на сахарной кривой?

козуля

как правило, ни черешня, ни клубника не должныт провоцировать повышение глюкозы на тощак, но не факт ) для полной уверенности тест можете пересдать,

Гость

ТТГ сдается строго натощак. Строго натощак это не есть (пить можно только воду) за 8-12 часов до анализа. Т.е вам самое раннее (раз анализ в 9 утра) прекратить несть в 21.00, самое позднее 1.00).

Врач вам сказал исключить сладкое вечером. Вечер у нас начинается с 18.00 (примерно, но не позже). Значит сладкое нельзя есть после 18.00. Только я не поняла, какое отношение сахар имеет к ТТГ. Это же гормон щитовидной железы.

ТТГ очень чувствителен к времени суток, поэтому сдавать надо утром, желательно, с 7 до 9 (это так, к сведению).

ё

есть нельзя

Hm
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, автор ттг имела в виду не тиреотропный гармон (ТТГ), а тест на толерантность к глюкозу (сахарная кривая)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Черешня

Сообщение было удалено

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: