Добрый день! На узи обнаружили железистый полип шейки матки, при чем была 2 раза на узи и оба раза диагноз ставят как вероятный. Так как у полипа есть характерная ножка, а у меня её нет. Кто знает, можно ли с таким диагнозом забеременеть? Узист сказал, что полип не может быть препятствием к беременности да и гинеколог тоже так сказала, но интернет говорит об обратном. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой, как решили этот вопрос для себя? Удаляли ли полип или нет? Если да, то как происходит операция?
Не знаю насчёт беременности, но зачем его выращивать то? Удаляйте.
Я удалила, уснула, проснулась и забыла. Но он мне мешал, правда - кровил...
тоже думаю - нужно удалять! зачем ростить?
у знакомой был маленький полип - врачи сказали надо понаблюдать. в итоге прооперировали, т.к. за полгода вырос большой.
Я просто боюсь, что полезут туда, и потом говорят что после удаления они растут еще быстрее
ничего быстрее не растет. их удалять надо,а то кровотечения начаться могут. проверено на личном опыте.
при медосмотре обнаружили полип шейки матки, направляют на удаление к урологу, а почему не к гинекологу. Кто должен удалять уролог или гинеколог? Если он совсем не беспокоит и мне уже 52 года, может его не трогать?
Сообщение было удалено
Не знаю, сама по этому поводу переживаю. Вот через неделю к врачу пойду
Всем, привет! Kiwu, у меня такая же ситуация как у тебя... А какое ты приняла решение? удалила?
Пока нет, нужно еще подтвердить диагноз и вылечить инфекцию, а потом будем уже с врачом решать что делать.
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А вы сдавали анализы на инфекцию ( цитомегаловирус, уреаплазма ВПЧ и другие?)