Очень нужен совет: под мышкой третий день болезненные ощущения при надавливании на определенное место, покраснение. По ощущениям фурункул, сталкивалась несколько лет назад, оба раза был под мышкой, оба раза разрезали. Сейчас на 7 месяце беременности. Очень боюсь, что снова станут резать. Может можно вылечить самостоятельно? Буду благодарна за любой опыт.
может к врачу лучше ?
Сучье вымя это называется.Резать все равно будут.Попробуйте лук печеный на ночь прикладывать.Он обычно вытягивает фурункулы.Хуже точно не будет.
У меня было такое, назначили антибиотики, через 5 дней все прошло.
Мазь ихтиоловая,но все же лучше к хирургу.Думайте не только о своем страхе,но и о ребенке.
тоже было, тоже с антибиотиками прошло, а до этого два раза резали, но если вы беременны даже не знаю......
ихтиолка под марлевую повязку и пластырь. вытянет все за день-два. Это от антиперспирантов бывает.
Постоянно мучилась с фурункулами. Только у меня были в паху. Кто то здесь на форуме посоветовал мазать иодом. до сих пор благодарю мысленно этого человека. Дешево, просто и эффективно. Мазать надо обильно, захватывая область вокруг фурункула. Я мазала утром и вечером. Как правило фурункул рассасывается. Если упущено время, то он просто быстрее вызревает и его можно самостоятельно вскрыть. Ну уж про чистые руки и продизинфицированные инструменты в этом случае не пишу.
не обязательно резать! у меня была такая проблема - может странно прозвучит, но рецепт таков - разогреть под душем горячей водой, потом намазать йодом, а потом скинореном! помогало 3 раза! надеюсь и тебе поможет!
Греть нельзя!Вы что?!у меня такое было,правильно сказали,в народе называют сучье вымя,а в мед.терминалогии гидроденит.Мне резали.Просто сделали надрез,чтобы всё вышло,а потом прикладывали какой то антибиотик (не помню названия,лет 10 назад дело было)в течении 10 дней.Хотите верьте,хотите нет,но эта гадость у меня выскочила от использования твердого дезодоранта-антиперсперанта.
Сообщение было удалено
Наверное, это была я)) Каждый раз, когда вижу тему про фурункулы, тут же пишу, что спасало меня не раз- первое и самое верное средство -йод!!!!! меня этому научил военный хирург
я лечилась спиртовыми компрессами 4 раза в день и антибиотики в аптеке купила. за три дня все прошло
Алоэ пластырем приклей кусочек, вытянет за ночь, если понадобится, повтори.
Заварите несколько лавровых листков и выпейте. Должно помочь.
Левомеколем мазать. помогает.
Сообщение было удалено
Ой. Посмотрела, при беременности лавровый лист нельзя.
ихтиолкой мазать на марлевую появзку
Хм...а у меня было такое и ничего не разрезали,вообще само прошло. Пару раз помазала мазью бутадион и всё прошло
Сообщение было удалено
или Вишневского.
Сообщение было удалено
Йод однозначно!! Я опытный фурункуловод была))) Доктор йод посоветовал))
Сообщение было удалено
антибиотики нельзя беременным
Сообщение было удалено
Нет! Это, наверное была я!! :-):-):-):-):-):-):-):-)
Да, йод хорошо, и мазь Вишневского незаслуженно забыта. Чудесное средство, хоть и вонючее. За ночь все вытянет и боль снимает
У меня вскочил фурункул на подбородке, вот долечиваю его! Слушайте автор, мое собственно изобретение, но эта штука реально проходит!! Вообщем, нарвала я свежего подорожника, благо сейчас его полно, потерла на терке чтобы сок был и прямо привязала к подбородку. Я вам отвечаю, ничего не помогало, но вот на этом у меня уже спад идет этой штуки. Еще мазала мазью гомеопатической Гепар-сульфар Гф хорошая вещь кстати!! именно от фурунколов, в гомеопатической аптеке покупала.
Я все еще борюсь с нарывом (фурункулом типа) в паху.. от бритья такое получилось... ихтиолкой мажу непрерывно, вы пишете про йод - попробую, но больно наверное будет. Рассасывает? Надеюсь... Из всех мазей могу только сказать Ихтиол - 20% самый лучший. А йодом как мазать?
никто и не написал... мажу йодом третий раз за день - щипет и пока не помогает
Появился фурункул под мышкой. Не знаю что делать. Подскажите!
я мажу мазью Вишневского как только начинает появляться..у меня уже 2 раза было...наношу прям на фурункул прикладываю кусочек бинта сложенный и заклеиваю лейкопластырем-2 раза в день. за 2 дня открывает ранку, надо очень осторожно выдавить гной, ваточкой и чистыми руками поддавливать со стороны и вытирать...потом за сутки все затягивается
я тоже йодом мажу хорошо рассасывает толькоко жжёт место где фурункул
а что делать с карбункулом под мышкой?
Цветок Алоэ очень помогает. см. в интернете, алоэ язвы.
Сообщение было удалено
привет всем!у меня 4-ый год гидроденит подмышкой...вот уже как только не лечилась...вот сейчас мне предлагают УФОК...кто делал подскажите пожалуйста поможет это?стоит ли делать..
[quote="Гость"]Да, йод хорошо, и мазь Вишневского незаслуженно забыта. Чудесное средство, хоть и вонючее. За ночь все вытянет и боль снимает[/qСтранный совет - в противопоказниях как раз при гнойных заболеваниях нельзя, в т.ч. и при фурункулезе и гидродените
Девочки, у сестры фурункулы под мышкой один за другим вылезают, приходится резать врачам...жуть. Но проблема не уходит, причины выявить не можем. Теперь вот понимаю, что надо иммунитет проверить. Записала к иммунологу через МедИнтерКом, вообще не могла врача найти летом, все в отпусках.
попробуйте не есть сладкое это чаще всего
Лучше голову намажте себе йодом и ихтиолкой!ребята с этим не шутят.Моя мама по совету своей всезнающей Кумы мазала и ихтиолкой и йодом!итог!?скорая, больница,общий наркоз, операция! неделю еще в больнице лежать будет! не шутите со здоровьев!
Сообщение было удалено
Меня в своё время тоже сильно мучили! Прорывались сами, но прикладывала печёный лук, иногда поперечный срез свежего свиного мяса, но потом подсказали, чтобы не появлялись новые, надо протирать под мышками ФОРМИДРОНОМ. С тех пор ничего нет. Было первое время начинало что-то появляться - сразу начинаю протирать! Дня 2-3 попротираю и всё проходит. Он едучий, но очень хорошо чистит потовые каналы и волосяные луковицы, которые, кстати, и воспаляются. Во всяком случае я так читала, что может быть проблема и с луковицами и с потовыми железами...
а йодом только вокруг фурункула мазать, сам не надо???
Всем здравствуйте страдающими похожей проблемой... Буквально на днях у меня тоже был огромный прыщ под мишкой, много я пересмотрел в интернете но ничего конкретного не нашел, и на 3 день когда прыщ был где-то 2 см в длину и 3 в ширину (немного болел) я понял что оно само по себе не пройдет пошел к дерматологу. Результат обследования: Фурункул образовавшийся в следствии воспаления потовых желез воспаление из-за попадания бактерии "Стафилококк золотистый"(ну а если это дело запустить то уже будет "Гидраденит" или "*****" - более одного такого прыща и может образоваться и в других местах). Что мне прописали: "Доксибен 100" по 2 на день 7 дней, "Серрата 10 мг" по 3 на день 7 дней, на ночь прикладывать "Ихтиловою мазь" грубым слоем (сверху на мазь диск ватный и бинтом примотать), на утро протереть то что выделилось вытереть "Перекись водорода", смазать всю подмышку мазью "Офлокаин", и дать 30-40 мин что-бы мазь впиталась. Ну и к завершению что-то от Дисбактериозу в моем случаи "Линекс" по 1 в день 7 дней... Ну после первой ночи у меня уже прорвало тот огромный прыщ и он уже не болел, на 6 день уже все прошло. Удачи кто столкнулся с подобным. Цена вопроса 500 грн.
А мне вот какой рецепт свекруня подсказала,ещё от её бабушки.Рано утром часиков в 5 или 6, как раньше говорили" пока коровы на поля не ушли" выйти на перекрёсток и положить.......блин)))), потом развернуться и уйти ,НЕ ООРАЧИВАЯСЬ!!! Я конечно сегодня на ночь и мазь попробую и едеом уже два раза мазала,пока ничего не происходит,но и блинов заколотила))))) А вдруг? ;)
Только бы меня соседи не узнали))))
Сообщение было удалено
по поводу вишневского мне хирург сказал, мол да она вытягивает, но если головка не вскрыта то будет только хуже...Срезал верхнюю ткань , левомиколь и пластырь...3 дня и все прошло...Щас такая же проблема, не люблю больницы и тд..не знаю в общем , почитал вас...буду пробовать...
При фурункулах хорошо помогает ИЛОН. Мне выписывали эту мазь когда фурункул вскочил под мышкой. Мазала 2 раза в день и прикрывала марлевой повязкой. Гной вышел уже на вторые сутки.
Сообщение было удалено
Мне сегодня вырезали,гной был внутри,марля в крови,надоМенять,лезть страшно. На перевязку почему то сказали в пятницу,как быть?
Сообщение было удалено
печеный лук прикдасть и заклеить...вытянет
гной
Аутовакцину рекомендую попробовать. Возобновили выпуск в кдл института инфекционных болезней. Киев.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Вот у меня тоже от твердого дезодоранта
Очень нужен совет: под мышкой третий день болезненные ощущения при надавливании на определенное место, покраснение. По ощущениям фурункул, сталкивалась несколько лет назад, оба раза был под мышкой, оба раза разезали. Сейчас на 7 месяце беременности. Очень боюсь, что снова станут резать. Может можно вылечить самостоятельно? Буду благодарна за любой
Мне кажется ,что эти фурункулы из-за низкого иммунитета...
У меня много раз были фурункулы в разных частицах тела,я мазал ехтиоловой мазью ли вишневским,оно помогало,а сейчас выскачило шесть фурункулов под мышкой,я намазал эхтиолкой,как вы думаите поможет ли или подскажите пожалуйсто свой вариант лечения,пожалуйсто.
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Где купить мазь Илон?в обычных аптеках его нет