Гость
Статьи
Минус 2 кило и такое..

Минус 2 кило и такое..

Я всегда весила мало: при росте 164 47-50 кг. Начала заниматься спортом, правильно питаться (резко исключила сладкое, очень жирное и мучное), пытаясь стать здоровее... а получилось наоборот. Мой вес начал падать и дошел до 46. Самочувствие было прекрасным. Но! Пропали месячные. Кроме того я резко изменила режим дня. Раньше всегда поздно ложилась и поздно вставала, а сейчас встаю в 6-00 , ложусь в 23-00.

Вероятнее всего гинеколог и эндокринолог ничего мне не скажут. Два месяца назад проходила мед осмотр у гинеколога, патологий никаких. Тогда я надеялась, что они придут.

Сейчас ем все подряд. Спорт ослабила. Вешу 48-48.5 Есть ли шанс их вернуть без гормонов? Почему все произошло так? Ведь очень резкого похудания не было. Стресс?

13 ответов
Последний — Перейти
Гость

железо в таблеточках пила когда в 14 лет очень долго не было, тоже диета..

из народных средств красное вино)

а так, Вы просто Дюймовочка) и все же лучше конечно обратиться к врачу.

У меня та же фигня. Уже шестой год нет и не жду.

Лия

поешьте семечки подсолнечные. вернутся.

Гость

Продолжайте питаться правильно и заниматься спортом, а зачем вам в 6 вставать, может в 7 хотя бы? И питаться правильно не значит не есть калорийную пищу, сливочное масло мясо и тд - включите эти продукты и все вернется. Гормоны не нужны у вас истощение- почему - вам виднее пере утомляетесь или реально низко калорийно питаетесь

Гость

Дохуделась глиста

Гость
Гость

Сообщение было удалено

д о *** с я к о з а

Гость

Чо-то 46 маловато. У вас мышцы хоть есть? Или холодец на костях? 50 кг для астеника самое то.

Гость

Думаю, эндокринолог вам как раз поможет. Подозреваю у вас дефицит жировой ткани, без которой месячные на наступают. Хоть и не сильное похудение (хотя насколько не резкое, за сколько вы потеряли свои 4 кг? ), но может у вас этот жир был последним ))) Девушка, это все-таки важно, сходите к врачу, пока не запустили. Это я вам говорю как человек, которому нормальный цикл уже не грозит )

Эндокринолог, когда я к ней ходила полгода назад, сказала, что мне НЕЛЬЗЯ меньше 50 кг весить. ( я ходила проверить щитовидку) Ну я, естественно посмеялась, и забыла.

Т.е. спорт можно оставить? Я нахожу такой образ жизни скотским.. жрать и сидеть, сидеть и жрать, я не могу уже так.. а теперь кушаю все: и масло, и сладости. Вдобавок к обилию фруктов и кой-каким овощам

Пойду к врачу, если в этом месяце не будут

Спасибо за советы)

Холодец на костях, ахах)) Ну не могу же я холодцом гантельки-то тягать.

Сейчас вешу 49.7

Оказывается, все не так страшно

Анастасия

это нормальный вес. У меня при росте 167 см - вес 48кг.

тоже то резко худею , то набираю. Такая проблема была, как у Вас. я пила ременс... гинеколог выписывала. Сейчас ттт все отлично!

здоровья Вам!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

физкульТУРНИК
Ык Ык

Сообщение было удалено

считается, что месячные пропадают, если %-т жира в организме меньше, чем 13, или 14 - точную цифру не помню... Но если на пузе есть жирок см на 1,5, то можно считать, что это приемлемо.

Вроде где-то читал, что и малый вес тоже может сыграть как-то....

Вес нормальный, ничего ужасного нет.

Смотри на жир свой, перегруз, и общие стрессы - нервы(сильные) могут что угодно поломать!!