Уже около полугода мучают вопросы о моем половом состоянии. Видны определенные проблемы, хотелось бы точнее понять ситуацию, выяснить с чем все связано и так ли это на самом деле. Нужно бы пойти к гинекологу, узнать что не в порядке, а то и получить лечение. Но вот в чем проблема. Мне 16 лет, мать не знает, что веду половую жизнь, и не хотелось бы, чтоб знала(язык у нее длинный...). Просто если пойду, могут вызвать мать, или того более сообщить о возможных проблемах в мое учебное заведение... но больше всего не хочу, чтоб знала мама, все-таки поликлиника государственная, все по карточкам, а приватных нет. Вот я и думаю, что же делать, ждать полтора года до 18, или пойти сейчас и устранить возможные проблемы, ведь они могут сказаться в будущем, а я очень боюсь, чтобы не было самого страшного... Да и затягивание может же привести, не дай бог, не только к медикаментозному, но и хирургическому вмешательству(ну я думаю там не все так страшно, но все-таки). В общем такая проблема.
Сообщение было удалено
Конечно же идти к врачу,может и не станут сообщать маме, не затягивайте потом будет только хуже.
сейчас 16 а через пол года 18?! какие чудеса)))
да-да,гинеколог придет к тебе в школу,соберет всеобщее собрание,включая первоклашек,и объявит о твоем гниении.
А что за проблемы?
Родителям ничего сообщать не будут. Я в 16 лет аборт делала, возраст не скрывала, никто не интересовался даже, есть ли у меня родители.
Сообщение было удалено
Через полтора.
в каком город живете??? в СПб есть МЦ Ювента, сама в юности ходила туда)) у них все конфиденциально.
Можно сходить в частную клинику.
В кожвендиспансере есть анонимные кабинеты, но платные)
Сообщение было удалено
Вы читать не умеете? полтра года она написала!
Автор, у моей родственницы так прогнили трубы и детей не смогла иметь в жизни. Статья 13. Соблюдение врачебной тайны. (Сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну.) 4. Предоставление сведений, составляющих врачебную тайну, без согласия гражданина или его законного представителя допускается:4) в случае оказания медицинской помощи несовершеннолетнему в соответствии с пунктом 2 части 2 статьи 20 настоящего Федерального закона(несовершеннолетнего больного наркоманией при оказании ему наркологической помощи или при медицинском освидетельствовании несовершеннолетнего в целях установления состояния наркотического либо иного токсического опьянения), а также несовершеннолетнему, не достигшему возраста, установленного частью 2 статьи 54 настоящего Федерального закона(Несовершеннолетние, больные наркоманией, в возрасте старше 16 лет и иные несовершеннолетние в возрасте старше 15 лет имеют право на информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство или на отказ от него), для информирования одного из его родителей или иного законного представителя; Так что иди к врачу, если дело не в наркомании, то с 15 лет у тебя врачебная тайна. Если врач что заикнется, ты скажи про врачебную тайну, или распечатай Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) http://base.garant.ru/12191967/4/#block_2022 Если задаст вопрос - сколько лет партнеру - скажи 16! (скажешь 18 - то поставишь врача в ситуацию, когда ему надо либо сообщить , либо укрывать информацию о нарушении статьи по совращению несовершеннолетних)
У нас, кстати, в школе в 11 классе проверял гинеколог на диспансеризации. Без прохождения гинеколога нам аттестаты не выдавали) Но родителям о половой жизни не сообщают. Могут только сказать, типа, приходите с родителями, чтобы поставить перед фактом, какое лечение предстоит, если очень сложное.
Но сначала просто проверят, анализы возьмут, скажут диагноз - об этом никто родителям не скажет, если это не сифилис какой-нибудь, когда всю семью лечить надо будет)
а какие проблемы? может вы их придумываете что болит?
Ничего они никому не рассказывают. Не затягивайте с этим. Потом поймете, какой Вы были дурой
Автор, конечно же надо сходить к врачу!
У меня каждый раз как надо идти к врачу (независимо по какой причине) такая фигня - не могу себя заставить. Без волшебного пенделя вообще никак. Попросите, автор, кого-нибудь из родных и близких придать Вам динамическое ускорение в направлении кабинета гинеколога))
14, ты хоть тему бы прочитала, а не только заглавие, курица)
Сообщение было удалено
Прочитала. Осталась при своем: даже если не хочешь,чтоб знала мама,можно найти поддержки и у других людей,подружки наверняка естьи вряд ли от всех Автор скрывает свою половую жизнь.
А вообще интересное там какое-то место,где приватных клиник нет...
Сообщение было удалено
я уверена что вы все все умеете,и никогда,ни в чем не ошибаетесь.
Я уж было подумала что у нее опухоль, а ее половое состояние мучает.
Сообщение было удалено
вы дура?
Трах...ся в 16 лет она видите ли решается, а как к врачу сразу Деву Марию строит из себя, как говорится любишь кататься.... раньше надо было думать, про определенные проблемы, которые видно...*** малолетние...
Никто не вызовет ваших родителей. Я ходила в ЖК с 17 лет. А лечиться надо вовремя, чтобы заболевание в хроническое не перешло)
Ранняя половая жизнь часто приводит к гинекологическим проблемам.Так,что автор если ты достаточно взрослач для занятий сексом,будь готова к ответственности за свое здоровье.Хватит ныть и бегом к врачу.
Сообщение было удалено
ищешь подругу по несчастью?
Автор, понимаю Ваши страхи и опасения. Уверяю Вас, народ даже во взрослом состоянии не особо любит врачей, тем более всяких гинекологов и дальше по списку. НО, раз уж Вы начали вести половую жизнь, то и будьте ответственны за Ваши поступки.
Если что-то беспокоит, то конечно же чем раньше тем лучше нужно обратиться к врачу. И должна Вас разочаровать, что с гинекологом придется потом встречаться еще долго и много раз по разным вопросам. Подумайте, возможно есть старший "товарищ" (сестра, тетя, крестная и т.д.), с кем можно поделится этой темой и кто Вам поможет, раз маме не хотите говорить.
Когда в 16 пошла ко врачу, у меня и мысли не было, что маму вызовут)))) че за бред? Вы решили рискнуть своим будущим из страха, что мама узнает?. Идете в государственную больницу и все. Никто ничего никому не скажет. Заняться им нечем - родителей оповещать.
Автор, моя соседка работала в ЖК, и сдавала всем и вся всех соседей в доме.
Ну, вот такая была дура совковая.
Еще могут маме нечаянно выдать карту дочери, если фамилия одна и адрес одинаковый.
Мой вам совет, прикрепитесь вообще в другой клинике. Сейчас лечат не по месту регистрации, а по месту жительства. Напишите заявление в другой ЖК, в соседнем районе, или где вы сами выберете, и вас будут наблюдать там. вам в регистратуре подскажут, как это сделать, это просто, паспорт только возьмите и страховой полис. Мама ваша карточку не увидит.
К врачу идти обязательно надо.
Врачи ничего докладывать родителям не будут, если вам уже есть 16 лет. Есть понятие врачебной тайны, так ее обязаны соблюдать. Идите к врачу, лечиться нужно. Просто уйдите с учебы, так и скажите учителю (да хоть на стоматолога свалите). Если это единичный случай, а не регулярно прогуливаете, никто перезванивать родителям и перепроверять не будет. Или ваш учитель звонит родителям из-за каждого пропущенного урока? В таком случае придется и родителям сказать, что болит зуб и записалась на такое-то время. А вообще что вас беспокоит, возможно, молочница? Переживать из-за этого не стоит, это прекрасно лечится.
если у вас трипак то об этом и в школе узнают, да.
Не сообщают сейчас никуда. Иди конечно.
Сообщение было удалено
Курица, научись ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ
Сообщение было удалено
рукалицо,еще одна дэбелая. ты сама главное внимательно читай,каждого авторишку тут,а то чем тебе еще свое убогое существование разнообразить.
Автор, к врачу идти надо. Ничего в этом страшного нет. Если боитесь венерических болезней, то идите сразу в кожвендиспасер. Если боитесь воспаления, то идите к гинекологу. Если Вы не предохраняетесь с помощью презерватива, то анализы надо сдать в любом случае. А впредь, пожалуйста, будьте осторожны, пользуйтесь презервативами. Помните, что есть СПИД и множество других опасных болезней.
Сообщение было удалено
Если страшно идти к врачу, то всегда можно позвонить в горячую линию поддержки женского здоровья. Я знаю бесплатную - Большой Плюс. Не затягивайте с этим:(((
Вот телефон, если все-таки решитесь хотя бы позвонить: 8-800-200-48-48
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лучше раньше сходить, чем потом мучаться!