Гость
Статьи
Контрацепция после …

Контрацепция после завершения ГВ

какой способ контрацепции выбрали, когда кормить прекратили? Я в раздумьях, то ли ОК пить, то ли спираль поставить. Второго пока не планируем. Отпишитесь кто как предохраняется и как у вас с побочными эффектами и прочим.

Даша
28 ответов
Последний — Перейти
Мила

Я до беременности пила ОК, к ним же и вернулась. Для меня самый удобный вариант, плюс цикл стабильный и всякие по мелочи женские болячки не беспокоют, на ок. Белару принимаю 4й год, с перерывом на Б и ГВ :)

Гость

Думаю, что оптимальный способ контрацепции - презервативы. Все остальное вредно для здоровья женщины. Спираль - это вообще жесть, средство "гуманного" абортирования

Даша
Мила

Сообщение было удалено

А вы белару просто как контрацептив принимаете или вам доктор назначил еще по каким-то показаниям? Я подумываю тоже на ок перейти, как закончу кормить.

Даша
Гость

Сообщение было удалено

спираль меня пугает.... презервативы не особо устраивают мужа, да и меня тоже. Неудобно((

Ника

девочки помогите!пью 2 года ОК, всегда все без проблем было, сегодня увидела, что пропустила 1 таблетку в субботу, а вчера был секс с мужем, сегодня приняла 2 таблетки!Как теперь?Чего ожидать?

Лилу

я тоже на ОК перешла (пью Жанин), до этого с мужем ППА был, но потому что ребенка в общем-то планировали почти сразу)

Но подозреваю, что из-за них вылезла вена на икре (когда-то лет 5 назад принимала всего лишь полгода). Сейчас наблюдаю ситуацию, станет хуже - даже не знаю чем предохранятся. Для меня ОК - это единственный самый надежный способ.

А про спираль я столько ужасов начиталась, и что через одну беременееют(это ещё самое безопасное)

Lana

Презервативы. Как и во время ГВ и без ГВ вообще:) Побочных эффектов не наблюдалось. Считаю это лучший вариант из возможных на сегодняшний момент.

я
Лилу

Сообщение было удалено

все Ок подбираются индивидуально, как правило, путем про и ошибок. Не подходит этот, попробуйте другой. Я пила жанин - болела грудь очень, перешла на логест, все сразу прошло.

Гость

6, вам надо принимать ОК с легким аспирином тогда. Для разжижения крови. Посоветуйтесь с врачом.

Автор, а почему муж себе спираль не поставит? Женская не предохраняет совсем, только имеет массу побочек. ОК на любителя.

Гость

8, вам разве не делали анализы и доплер перед подборкой ОК? Путь проб и ошибок - это не лучший путь для назначения лекарства.

Мила
Даша

Сообщение было удалено

Никаких особых проблем не было. Просто гинеколог посоветовала гормональный метод контрацепции и все. Так что по сути как ок только, но на беларе у меня кожа намного лучше стала. Это очевидный факт :)

Лилу
Гость

Сообщение было удалено

да вообще никаких анализов не делали. Только мазок взяли и всё. А таблетки выписали исходя из вопроса "финансы как? вам подешевле или подороже"

Даша
Мила

Сообщение было удалено

Спасибо! Я просто почитала что пишут про эти ок, мне понравилось. Хочется что-то "легкое", и чтобы надежно и цикл был стабильный. Обязательно спрошу у доктора про белару.

Гость
Лилу

Сообщение было удалено

ни фига себе врачи((((( Вот это даа. Сочуствую искренне. Моя мне по гормонам даже смотрела, чтобы либидо не падало, потому что ОК не должны разрушать семью. И только потом уже подбирала конкретные ОК.

13, даже не думайте без врача пить таблетки "мне подружка посоветовала"

Rita

Во время ГВ были презервативы, после ОК. Стала принимать белару, мне нравится. На самочувствие и либидо не сказывается :) Выписал гинеколог.

Гость

автор Даша, она же Rita, хватить уже пиарить свою Белару. Ветку можно закрывать.

Лилу
Гость

Сообщение было удалено

я кстати, тоже удивлялась. Но на одном из форуме, тоже это обсуждали, что как так без анализов на гормоны выписывают гормональные ОК - врач-гинеколог подтвердила, что это совершенно бесполезно. Гормонов очень много и на все их не сдашь, а по одному-двум картина никак не прояснится

Гость

17, много это сколько?:))) Просто врачу либо лень выписывать на анализы, либо консультация каким-то образом экономит

На десяток гормонов выписать бумажку не так сложно. Для подбора контрацепции хватит и того меньше.

Гость

Презервативы. Никаких побочных эффектов.

Автор, почему вы вынуждены выбирать ОК или спираль, и то и другое чревато серьезными побочками? Если муж о женщине заботится, всегда возьмет предохранение на себя.

Лилу
Гость

Сообщение было удалено

насколько я знаю все анализы на гормоны платные. Их нет в списке бесплатных

Гость

Презервативы и с ГВ, и без ГВ.

Гость
Лилу

Сообщение было удалено

У нас все бесплатно в ЖК.

Гость

Сообщение было удалено

Если нужно надежное средство контрацепции, то это только для женщин, для мужчин еще не изобрели. На сегодня самая высокая эффективность (более 99%) у ОК и мирены.

Даша

Сообщение было удалено

Неправильно подобранные ОК могут привести к таким неприятным последствиям, как повышение массы тела и ухудшение состояния кожи. А как утверждает ВОЗ в руководстве по семейному планированию 2009 г. http://www.who.int/en/, длительное применение ОК может влиять на развитие рака шейки матки. Влияние ОК на организм еще до конца не изучено. Потому, презервативы сейчас остаются самым проверенным и безопасным средством контрацепции.

Гость

Я пользуюсь свечами Ноноксинол, они не гормональные и благоприятно влияют на микрофлору внутри.

Галина

Недавно тоже перешла на Ноноксинол, очень довольна качеством и ценой, никаких претензий, буду и дальше продолжать ими пользоваться.

Гость
Галина

Сообщение было удалено

Очень много слышала о них хороших отзывов.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

КОК вредны для здоровья и абортивны. Они способны вызвать варикоз и рак. Они отнесены к группе канцерогенов. Спираль тоже опасна и абортивна. Она может у вас там врасти, и вы лишитесь матки.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: