Гость
Статьи
Мамоклам - кто …

Мамоклам - кто принимал?

Кто-нибудь принимал мамоклам? Расскажите при каких диагнозах назначали и что с побочными эффектами? Это меня больше всего беспокоит. Помогает он вообще? У меня диффузная мастопатия обнаружилась((

Екатрина
167 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Наталья
Екатрина

Сообщение было удалено

Я пила его 6 лет назад, мне помог, все что было исчезло, а была узловая форма фиброзной болезни с пролиферацией, даже оперировали и удаляли узелки...
Хотели еще раз оперировать но я нашла в инете Мамоклам, он тогда только появился недавно, у нас в городе его не было друзья прислали из Питера, пропила курс и все пропало, оперировать стало нечего, с тех пор ничего не беспокоит

Вера
София

Сообщение было удалено

Простите, а какой Вам диагноз был поставлен? Кисты бывают разные...

юлия

пью мамоклам уже полгода, никаких изменений! даже ухудшилось состояние груди! не знаю кому помогает, а мне нет! пью его дя самовнушения,что поможет

Гость

Замечательный препарат... Истерика началась после того, как не могла даже ходить от боли в обеих грудях, извините, минус 1-го размера... Но помог не сразу - две таблетки два раза в день - восемь утра и восемь вечера строго... мне понадобилось двадцать дней... и стоит дождаться следующих месячных. При приходе сразу боль ушла. Но буду пить и дальше, месяца два точно надо...

Лена

Девушки, женщины, я не продвигаю этот препарат... Сама была в отчаянье, подруга посоветовала... Тоже расстроилась, когда за неделю не помог... Но терпенье и главное, как мне сказали, ровное время перерыва... (* утра - 8 вечера)... Самая цена приемлемая в аптеках "Горздрав"...523 рубля... И нечего предлагать за 450 рб без одного блистера...

Елена
Наталья

Сообщение было удалено

Елена

Я принимала мамоклав но месяц ...набрала несколько кг но быстро сбросила...так что всем рекомендую

Аня

Скажите, а на долго хватает эффекта от мамоклава? Я принимаю мастодинон 3 месяца - все проходит без побочек, через 3 месяца болезненность и отечность возвращаются, и снова пью мастодинон.

Елена

Елена: скажите кто-нибудь, мамоклампринимаете в комплексе скакими витаминами или лекарствами? Я принимаю первую неделю данный препарат, но улучшений невижу.

наталья

Мне очень помогло( фиброзно- кистозная мастопатия) в сочетании с витароном (Вит. Е+ А)

наталья л.
Наталья

Сообщение было удалено

мне онколог назначил мамоклам и нидинол одновременно

Жанна

Мне не помогли таблетки, я в шоке. Столько времени потратила, нервов и денег и все зря. Сейчас пью индинол форто, его посоветовали взамен. Уже два месяца пропила, еще 4. Долго, но бросать лечиться не собираюсь. Начинают помогать таблетки, уже грудь меньше болит.

Эла

Может просто пили не правильно таблетки?

Вера

Девушки, женщины, хочу бесплатно отдать кому-нибудь таблетки Мамоклам! В коробочке осталось 2 блистера, т.е. 20 таблеток, срок годности до апреля 2016. Отдаю в связи с появившимися для меня противопоказаниями! тел.8-904-517-44-79 Вера

Валерия

Я принимала. У меня была киста в груди размером около 2см, после этого препарата она полностью рассосалась и рецидивов не было, я уже несколько раз делала УЗИ, всё хорошо, тьфу тьфу тьфу))

Милена
Жанна

Сообщение было удалено

Ага, и мне не помог, такое ощущение от капусты толку больше. Когда прикладывала листы, боль меньше становилась. Правда, возвращалась быстро. А вот от индинол форто такого нет. Пропила таблетки больше года назад, и до сих пор мастопатия о себе не напоминает. Все-таки эти таблетки помогают хорошо.

Ольга

А мне мамоклам помог неплохо. Единственное пришлось его пить два курса, долго(

Тори

У меня сестра лечилась индинол форто. Тоже пила после мамоклама. Врач сказала сразу можно. Эти таблетки часто в комплексе с другими назначают. Но если вы сомневаетесь, можете конечно перед лечением с врачом поговорить, что бы спокойнее было.

Лен4ик

Пила мамоклам, не помог. Теперь хочу попробовать комплексно полечиться: народная медицина плюс аптечные средства. Сборы для меня — слишком сложно, буду делать компрессы из тыквенной мякоти, а внутрь индинол форто, мне сказали препарат негормональный. Очень эффективный от мастопатии. Позже отпишусь о результатах.

Леночка

Неплохие таблетки, правда мне пришлось два курса пить. что бы боли в груди прошли.

Снежинка

А мне мамоклам не помогает. Я пила его давно, года два назад с небольшим. Потом все забросила, потому как эффекта нет и еще стала поправляться. Сходила к врачу - прописали индинол форто, купила, пью второй месяц. Грудь болит намного меньше, и я не поправляюсь, значит таблетки не влияют на лишние килограммы, что уже хорошо.

Татьяна

Принимал ли кто-нибудь данный препарат при фиброаденомах? Если принимали, был ли положительный результат?

Екатерина

Пила сразу мамоклам, хорошо не долго. Месяц прошел, у меня начались сильные головные боли. Естественно таблетки пить бросила. Спустя 2 месяца, мастопатию продолжила лечить, но уже Индинол форто. С этими таблетками мне проще. Пить их удобно и побочек нет. И уже начинают действовать, болей в груди нет 

оля

Принимала мастодинон не про пила до конца курс,отвратительный препарат , перешла на мамоклам очень устраивает,привкус ламинария присутствует ,но это не смертельно.

Трофимова Ольга
Екатерина

Сообщение было удалено

Скажите, Вы по назначению врача принимали? Я тоже хотела пропить индинол форто, ном не назначили мамоклам. Но им не довольна, мало того что не помогает. Так еще и вес стал увеличиваться. 

Екатерина

Про таблетки сама узнала от коллеги по работе. Она ими вылечила мастопатию. Решила и я попробовать. Тем более почитала состав хороший. Сейчас не жалею что рискнула. Мне таблетки очень помогают. 

Lento4ka

Я вот хочу попробовать комплексно полечиться: народная медицина плюс аптечные средства. Сборы для меня — слишком сложно, буду делать компрессы и пить Индинол форто. Все говорят эти таблетки, намного эффективнее чем мамоклам. 

Гость
Insomnia

Сообщение было удалено

Катя

Сообщение было удалено

согласна на все сто, все индивидуально.

Пропила курс два месяца мастопол. Препарат на натуральных природных компонентах, мягкого воздействия. Побочных действий за время приема не было, сейчас нет ни болей ни отёчности.

Марианна

Я принимала Мамоклам, боли ушли и всё нормализовалось, никаких побочных эффектов. Но после прекращения приёма, примерно через полгода, всё началось снова. Сейчас начала приём Индинол форто, чувствую себя хорошо и болей почти нет. Надеюсь что после отмены, боли не вернутся.

Нэлли

Марианна, это однозначно плюс, что лечение не гормональное. Не хочу подсаживаться на такие таблетки. После которых потом может вылезти куча побочек. Сама хочу попробовать пропить индинол форто, мамоклам не помогает

Ирина

а мне маммоклам помогает когда его принимаю. груди мягкие становятся. боли уходят. но когда перестаешь принимать, через некоторое время снова все сначала начинается. наверное что то вроде привыкания возникает. организм без йода просто перестает работать

Елена

Маммолог назначила мамоклам, ,а я не знаю,можно ли мне принимать его,если врач -эндокринолог назначила иодокомб.У меня узелок на щитовидке.Что делать?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Татьяна Назарова

Сразу думала, что гомеопатия безопасное и мне навредить не может. Но уже после недели приема, у меня начались сильные головные боли и меня тошнило постоянно. Решила больше не пить. Боялась, что врач может гормоны назначить, но все равно пошла на прием. Мне посоветовали лекарственный препарат индинол форто. Вот он мне подошел сразу. Через 6 месяцев лечения у меня прошли боли в груди. Он помог прекрасно, главное принимать курсом.

Людмила

Мамоклам по 1табл перед едой-утром и вечером + ветарон(Витамин жидкий) по 10-15 капель во время еды, тоже утром и вечером - очень даже эффективные средства, принимаю 40 дней, киста размером 2,0х0,9 см стала рассасываться- спасибо врачу, до этого, что только не принимала- эффект был нулевой.

Наталья Фидорко
Татьяна Назарова

Сообщение было удалено

А чего Вы удивляетесь? Давно известно, что не гормональные препараты ничем не хуже, наоборот даже лучше. И побочных действий намного меньше. Так что не сомневайтесь, помогает.

Татьяна Назарова
Наталья Фидорко

Сообщение было удалено

Вот теперь я в этом убедилась, а сначала отнеслась с большим недоверием к ним. Сейчас вижу зря. Реально вылечиться без вреда для себя. 

Дарья

Мастопол лучше принимайте. Он и дешевле раза в два и не гормональный. Т.е. побочек у него меньше.

Влада

Мамоклам бесполезным оказался. Мне индинол форто хорошо помог при мастопатии, убедилась в этом лично Побочных эффектов нет, а действительно помогает при таком диагнозе. У меня была диффузная мастопатия.

Маша

По поводу негормональных - не могу не согласиться. Я уже давно для себя поняла, что гормональные мне не подходят, и маммологу так и сказала - выписывайте негормональное. Она сначала переубедить пыталась, типо быстрей гормональное поможет, но я настояла и мне прописали негормональные мастопол таблетки. И отлично помогли они, пила 2 месяца при фиброзно-кистозной мастопатии, за курс вылечила.

Елена

Я смотрю что Мастопол многим помогает, мне тоже назначили этот препарат. У меня мастопатия, грудь сильно болела. Пью почти месяц, начала замечать улучшения. Удивилась что без гормонов тоже можно лечиться. Через месяц пойду сделаю проверочное УЗИ.

Гость

Моя сестра сначала принимала Мамоклам, а потом сменила его на Мастопол. Он то ей и помог навсегда забыть о болезненной груди и отечности. Еще я читала что он без гормонов и тоже многим помогает.

Нелли

Когда мне врач поставил диагноз фиброзно-кистозная мастопатия, я сильно испугалась. Мало того что я испытывала сильные боли в правой груди, так мне еще и на маммографии обнаружили кисту размером 4мм. Но все в итоге прошло после того как я пропила мастопол. Мне врач выпила его на 2 месяца и после полного курса боли перестали беспокоить, а киста рассосалась.

Ника

Некоторое время меня мучили боли в груди, но как это часто бывает - в больницу я сразу не пошла. Ну, и хорошо, что не сильно долго тянула, обошлось без последствий. Врач конечно ругался на меня, что сразу не пришла, ведь у меня обнаружилось 2 кисты хоть и небольшие - по 3 и 4 миллиметра. Назначил мне пить препарат мастопол в течении двух месяцев. Я по инструкции пропила весь курс, ушло 3 упаковки. После этого на повторном исследовании было видно, что обе мои кисты рассосались. Боли, кстати в конце первого месяца приема уже перестали беспокоить. Теперь вот раз в полгода хожу к маммологу на плановый осмотр.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Антонина

Для лечения диффузной мастопатии я бы советовала негормональный препарат Мастопол. Сама их лечилась недавно. Помог за 2 месяца мне полностью вылечиться. Побочных реакций никаких не было. И противопоказаний у него практически нет, только сахарный диабет.

Zinok

Природой заложено, чтобы женщина детей рожала через каждые 7-10 лет, грудь должна работать, а не застаиваться. А у нас женщины рожают по одному ребеночку, два это сейчас редкость. Естественно приходиться лечиться, как мне. Я индинол форто пила, он мне отлично помог от мастопатии. Забыла не только про боли в груди, но и про напряжение.

Гость

У меня лично от индола было страшное кровотечение, понятия не имею почему. Пила мулимен, хорошо помогает. И да, мамоклав нельзя тем у кого АИТ, гипотериоз или противопоказания к йоду

Елена Сульдина

Мне 25, пила индинол форто от мастопатии год назад, переносила его хорошо. А еще помогло то, что наладилась личная жизнь, когда встретила своего мужчину. Так что девочки, лечитесь обязательно, а еще ведите нормальную половую жизнь и будет все в порядке с грудью.