Кто-нибудь принимал мамоклам? Расскажите при каких диагнозах назначали и что с побочными эффектами? Это меня больше всего беспокоит. Помогает он вообще? У меня диффузная мастопатия обнаружилась((
С диффузной мастопатией раз в полгода к маммологу "как штык" - так мне сказал врач. Я маммоклам принимала. Побочных эффектов у меня не было. Желаю вам здоровья.
Мне выписывали при к/ф мастопатии. Помогло хорошо и быстро. Главное, что без гормонов, а эффект есть и очень хороший. В составе бурая водоросль.
А при мастите это можно принимть?
Сообщение было удалено
Как я понимаю, мамоклам назначают как раз при разных формах мастопатии, так и при мастите. Меня больше эффективность волнует, потому что без гормонов.
это который на водоросли?
Столько препаратов развелось и все "мамо"
Мамоклам на концентрате бурой водоросли. Мне при к/ф мастопатии назначал маммолог. Болевые ощущения очень быстро прошли, в целом картина за 3 месяца сильно улучшилась. Побочных эффектов не было.
Слышала много про него, но сама не принимала. Пока что верю в гомеопатию. Не поможет, буду пить мамоклам.
мне маммолог прописал Мамоклам, а гинеколог выписала витамины, кальций, топинамбур и ламинарию (как сушеную, так и просто свежую). По цене курс лечения, предложенный гинекологом раза в 3 дешевле маммоклама. Кто знает, это одинаково эффективный курс лечения или маммоклам все-таки лучше?
Принимала при диффузной мастопатии. Помогло быстро и без каких либо проблем. Курс лечения 3 месяца. Другие вариации с водорослями и гомеопатией никак не помогали. Только зря время потратила.
Девочки, подскажите можно ли вместе принимать индинол и маммоклав? Еще мне посоветовали препарат Стелла, модет кто пил? Поделитесь опытом??? Особенно интересует можно ли маммоклам с индинолом вместе?
Честно говоря, лучше у врача уточнить. Мне на выбор предлагали, я мамоклам выбрала. Он как-то быстрее помогает что ли, мне понравилось. Самое главное, что побочек никаких не было.
Ди, Спасибо за ответ! Купила мамоклав, завтра начну принимать.. Надеюсь поможет. Судя по отзывам, эффект есть от него) главное, чтобы правда без побочек... Еще где-то вычитала, что от него вес набирается О_о не хотелось бы... Кто нибудь слышал о таком???
Не знаю, никаких проблем с весом не было, да и откуда? Мамоклам же без гормонов, там только водоросль в основе. Это на гормональных препаратах и вес вверх ползет и волосы не там где надо растут и все в таком духе. Расскажите потом как вам поможет и как самочувствие.
Я за негормональное однозначно! У самой была мастопатия так лечили гормонами, и все полелето просто в тартарары - вес больше, цикл сбился...
меня мамоклам спас в прямом смысле, от острой формы мастопатии. Боли были сильные, не знала куда деваться, обезбаливающие просто пить не хотелось. К врачу сходила, ну и вот, выписали. Симптомы быстро убрал.
Да много всяких препаратов. Мне кажется, что это сугубо индивидуально.
Я пила его курсом на 3 месяца. Мастопатия прошла быстро, я даже не ожидала такого эффекта быстрого. Через неделю уже и забыла, что вообще что-то болела. Судя по отзывам и писанию препарат очень достойный.
продам упаковку мамоклам без одного блистера (т.е. 30 штук) за 450 рублей.
Сообщение было удалено
Жаль, что я уже купила новую упаковку. Как раз до конца курса лечения мне и хватит. Потом на контрольное узи, но я уже чувствую что помогло.
Пила мамоклам несколько раз, все при мастопатии. Начиналось с неприятных ощущений, заканчивалось мастопатией. Пила по 3 месяца курсами. Помогает довольно быстро.
Отличное средство от мастопатии. Помогает хорошо, без побочных эффектов и правда. За 3 месяца все прошло и больше ничего не беспокоило.
Скажите принимать 3 месяца подряд или с перерывом.
Мне на 3 месяца выписывали мамоклам, этого хватило, чтобы все прошло и ничего больше не беспокоило. Я принимала каждый день по 2 таблетки.
Мне мамоклам хорошо помог, отлично справился с мастопатией. Я обычно очень чувствительна к любым препаратам, а тут все отлично. Никаких побочных эффектов и боли быстро прошли, грудь стала мягкой.
жудкий запах
А мне, наоборот, нравится, как он пахнет.^^
Так, девушки-красавицы! Подскажите, как вы его пили? ПЕРЕД едой или ПОСЛЕ? Потому что в инструкции пишут, что нужно пить до еды, а врач мне наказал строго после. Вот уже второй месяц пошел, а боли все такие же.=(
пей во время))))а запах действительно неприятный, ламинарии......
Мне прописал врач,узи показали небольшие кисты, сказал, чтобы даже не думала расстраиваться, все будет хорошо. Только начала пить,надеюсь действительно даст положительные результаты)
Сообщение было удалено
Да я только за, лишь бы кисты рассосались и боли прошли.))
А то обидно как-то: всем помогает, а мне нет(( Почемууу?
А мне выписали Мастодинон на 3мес, пото Индинол 4мес и Прожестожель 3 мес. Но от МАстодинона у меня начинают болеть яичники и дурное состояние с беспричинной тревожностью. Это меня не устраивает, да и отзывов полно, что кому помогает, а у кого временный эффект или вовсе только что-нибудь наросло. Вот думаю Индинол или Мамоклам, хочу с врачом обсудить. Индинол тоже много противоречивых отзывов. А про Мамоклам читаю только положительное, поэтому заинтересовал. Главное, чтоб все эти отзывы были не обман. На их главном сайте есть клинические испытания, это не БАД.
Забыла написать у меня ФКМ (киста 0.3*0.5), грудь ноет и в подмышки отдает. Переживаю за грудь, как и многие. Хочется уже подобрать эффективное лечение без сюрпризов как с Мастодиноном.
Юля, а какие сюрпризы от мастодинона?
Отличное средство от мастопатии. От мамоклама побочек не было, а эффект был хороший и быстренько достаточно. За 3 месяца прошла к/ф мастопатия, так что все таки бывают приятные результаты лечения.
Подскажите сколько раз в день и по сколько таблеток лучше принимать?
Как часто и в каком колличестве лучше принимать мамоклам,у меня кф мастопатия.
Оксана, вообще я пила по 1 таблетке 2 раза в день. Но на самом деле про мамоклам можете тут почитать, очень много разной и полезной информации - http://www.mamoclam.ru/
Мне мамоклам хорошо помогает. Выписывает мамолог, все отлично уже не первый раз. Самое главное, что никаких побочных эффектов от него нет. А то в этом плане я чувствительная очень и часто пока что-то лечу, умудряюсь заработать себе еще и другие проблемы
Я лечила мастопатию мамокламом. Ждала, что будет подташнивать (частая реакция на лекарства у моего организма) или еще что. Но нет, все обошлось. Плюс самочувствие быстро улучшилось и на узи все хорошо. Помогает.
Я сейчас его пью в рамках комплексного лечения мастопатии. Все вместе помогает хорошо. Очень надеюсь, что следующее узи будет намного лучше предыдущего.
Сообщение было удалено
Ага, такой вариант лечения мне тоже предписывали, если мамоклам бы не помог в отдельном курсе. Но мне хватило 3х месяцев.
Сообщение было удалено
А зачем Вы его нюхаете?
Сообщение было удалено
Мне назначил маммолог мамоклам по 1таблетке -3 раза в день и Феокарпин. по 2 -2 раза в день. Все в течении двух месяцев.(Мастопатия )
Мне раньше мастодинон назначали,но курс не закончила,как-то дурно от него.Сново сделала узи,вручили мне диагноз фиброзная мастопатия и сказали,что все хорошо.Вот теперь сижу в форумах просвещаюсь
Сообщение было удалено
Потому что отзывы фальшивые, от дистрибьюторов этого БАДа)))
А мне мамолог сказал, что нельзя мне мамоклам (((, т.к. гипотериоз и диффузный зоб щитовидки. А так хотелось, чтобы всё рассосалось((( Я принимаю л-тироксин, а как будет взаимодействовать йод с тироксином она не знает. Выписала мастопол и прожестожель, принимаю месяц. Боли прошли, узлы пока чувствую.
А я вот в поиске нормального лечения ФКМ, грудь беспокоит и в подмышки отдает, в лопатки. Очень неприятно и из-за этого нервы сдают, мысли всякие лезут. Была у 4-врачей и, если и назначают, то Мастодинон, который мне не подходит совершенно, или вовсе говорят что кроме наблюдения ничего не надо. На просьбу заменить Мастодинон было назначен Мастофит и Индинол, а вот Мамокламе и слышать никто не слышал, даже удивляет. Столько отзывов положительных. Пыталась найти плохие отзывы о нем, не нашла. Начиталась о нем, хочется попробывать. Самой себе назначить боязно, так что по-прежнему в поиске нормального лечения.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
когда у меня болят груди,я делаю йодную сетку и боли проходят ,попробуйте
У меня от него месячные идут как попало, характер выделений изменился. Узлы в груди не проходят, НО...грудь не болит и нет этого жуткого предменструального синдрома. Перестала пить, надеюсь, что цикл восстановится. Как альтернатива для меня - Мастофитон. Боли неплохо убирает. Была у нескольких врачей, последний сказал, что мастопатия окончательно не уходит. Можно только лишь убрать болезненность. Но не навсегда....Очень странно, что нет отрицательных отзывов о мамокламе, подозрительно....
Есть отрицательный отзыв... Он не помогает, как мне не помог, так и многим знакомым, увы!!!
Диагноз ФК мастопатия. Дисгормональная киста. После замершой беременности через 6 мес. появилось в груди уплотнение. Сделала узи, врач сказал, что у меня дольчатость - восполение доли мол. железы, возможно повлияла зам.беременнность, так не было логического завершения. Прописал мамоклам 2 мес. и гель прожестожель 3 мес. Хочу сказать, улучшения есть. Грудь перед мес. совсем не болит, ушел ПМС, ушла тревожность, нервозность. Уплотнение уменьшается. Единственное немного желудок страдает, но у меня это слабое место. Мамоклам нужно пить после еды, тогда изжоги не будет, но это для тех у кого слабый ЖКТ. Раньше пила мастадинон. Мне он не подошел совсем. Давление начало прыгать.