Девочки, знаю,что уже обсуждали здесь эту тему. Но всё-таки хочется её снова поднять. Кто делал ЭМА? Какие результаты у вас на сегодня? И самое главное, как проходили ваши месячные спустя более чем три месяца,полгода и т. д.Если спустя три месяца были долгие и обильные (со сгустками) месячные,это норма или показатель, что эмболизация не удалась? И вообще,когда у вас нормализовались месячные?
ЭМА деоала в 2007 г. МесЧные вообще не показатель удалась операция или нет. Если миомные узлы усыхают и дальше не растут, значит все удалось и хорошо. В моем случае матка уменьшилась, узлы также стали меньше и через год их вообще смогли удалить
Сообщение было удалено
Дело в том,что,после того,как сделали ЭМА(в феврале),было относительно нормально,хотя то мазало,то чисто.А в мае пришли обильные месячные и продолжались две недели,потом неделю мазало.На УЗИ матка уменьшилась,хотя к одному узлу видят кровоток по периферии узла.Читала,что по периферии-это норма,лишь бы не в узле....В общем смущают эти длительные и обильные месячные....Многие пишут,что после ЭМА чудеса происходят.Про обильные месячные сразу забывают.А тут такое(((
Тоже планирую осенью делать ЭМА в 31 гкб Москвы.Послушаю:)
Мне еще и ребенка хочется после этого родить,кстати)
Месячные стали намного обильней, это факт, но опять де повторюсь что это не показатель. Кстати я после этих операций ( Эма и потом хирургической операции по удалению оставшихся усохших узлов) еще и двойню родила здоровую)) правда все время под наблюдением отличных врачей была, все таки кровоток был не очень, приходилось пить спец лекарства. Ищите просто грамотных врачей и удачи.
А у меня после ЭМА цикл так и не пришел, так что очень осторожно подходите к этому вопросу, особенно если не рожали!!! Я подробно описала на старой ветке все свои злоключения. Поищите в архиве, если интересно. НО! После ЭМА я сделала гистороскопию, консультативную эндоскопию и все равно потом консервативную миомектомию, то есть когда вырезали узлы, а матку оставили. А сколько лекартв выпито гормональных это что-то!!! После последней операции миомектомию у меня все нормализовалось, боли ушли и все плохое ушло. НО цикл так не восстановился. А уж сколько денег было потрачено про это вообще не говорю. Если Вы в Петебурге, то не ходите делать ЭМА, если решитесь в больницу ╧26 на ул. Костюшко!
Эма делали 2012 году . После месячные необильные , матка уменшилось
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Сколько вам лет?