Девочки,периодически после мочеиспускания беспокоит жжение,которое длится 5-7 минут,потом проходит.Иногда может не беспокоить несколько дней или недель.К врачу попасть проблемно,огромная очередь.В …
Сообщение было удалено
Узи мочевого,почек,делала,мочу сдавала и в частных и в обычных.Уролог в частной.Узи тоже.Гинеколог сказал надо к урологу
Когда уролог перенаправил назад к гинекологу,гинеколог говорит может это соли?Опять сдала мочу.Солей нет,если верить анализу.Но сдавала в разных лабораториях и солей не было нигде.Камней нет.Пошла к другому гинекологу,опять в сотый раз свои жалобы,она сразу,это вам к урологу.Показываю анализы.Смотрит на кресле.Внешне все нормально,даже мазки брать не буду.Я настаиваю,нет возьмите.Берет недовольно.Результат хороший,она я же вам говорила.Я уже сама все равно пила и нолицин и фуродонин и канефрон и нитроксолин.Нет,все равно жжет.Потом проходит и недели две не было.И вдруг ни с того ни с сего,без перемерзаний,без острого и тд.опять начинается.Тут многие пишут за цистоскопию.Допустим я её сама себе назначу.И что если это не уретра,а мне полезут туда,и тогда присоединится уже то,что девочки описывают после этой процедуры.Боюсь сделать ещё хуже.Вдруг это вообще не уретра??Вобщем это какой то кошмар
Мне уролог сказал, что для цистоскопии показаний нет и что ее делают только если очень нужно, а то можно только хуже сделать. Мне предлагают мрт сделать, если бакпосев отрицательный. И еще есть версия про пониженный уровень эстрогена, у вас как с ним?
Про эстроген есть МОЯ версия и одного из гинекологов.Я тоже склоняюсь к этой версии,ведь у меня такой возраст.И вот она сказала пробовать мазать крем овестин,он гормональный.он восполняет эстроген.Но у меня киста в груди,миома,варикоз и тд.Там это все в противопоказаниях.Спросила у других гинекологов,сказали нет ненадо,хотя на сайтах читаю что крем не всасывается в кровь и он более менее безопасен.Но почитала инструкцию,а там возможно вызывает онкологию.Вобщем эта версия самая обнадеживающая,только вот что дальше?В ваши 23 года тоже может быть снижен эстроген.А вы не сдавали на этот гормон?Ещё была версия про аллергию.Но я моюсь без мыла.Прокладки не ношу.Трусы накупила бабские,так как думала что с кружевами,да ещё со швом может усугубляют.Но и в бабских трусах все равно печет.Перешла опять на красивые трусики.И смех и грех короче.Потом один врач выдвинул версию про невропатию полового нерва.Или повреждение или защемление.Кстати совпало с тем когда я начала ездить на велосипеде.Может и правда повредила седлом незнаю.Прочитала про этот нерв.Ни дай Бог.Врагу не пожелаешь.И не лечится.Там и жжение и боли круглосуточные,и жжение во влагалище и губах и клиторе.Ещё у меня моя версия что может от позвоночника,у меня на МРТ протрузии.Тоже сказал врач может быть.Вобщем версий море,точно не подтвержденных,а толку нет.Но я хотя бы уже женщина в возрасте и то сил нет уже,а вы молодая девушка и терпеть все это
Эстроген не сдавала, но буду, мне гениколог сказала проверить. Пока буду ждать бакпосев и очередь на мрт, как будут результаты-отпишусь.
Девочки уже как 5 лет мучаюсь. После похода в туалет по маленькому адское жжение, причём обычно в тёплое время года. Прошла кучу врачей, и сдавала анализы всех видов. В результате сказали так как опущены почки, соли раздражают мочеточники и пузырь. Сказали пить канефрон почечные сборы и больше воды.
Сегодня была на цистоскопии (остальные методы исследования ничего не дали), впринципе ничего военного - неприятно. Сказали, что мочевой идеальный, а в уретре есть воспалительный процесс (при чистых анализах). Так что осталась только версия про эстроген. Если что-то прояснится обязательно напишу.
Так может из за воспалительного процесса уретры?А чем лечить уретру назначили? Спасибо что написали!!
Еще у уролога не была, поэтому не знаю. Но мне гениколог назначила нестероидное противовоспалительное и оно практически полностью снимает эти проклятые ощущения...как схожу к урологу-отпишусь. Если что, не бойтесь делать цистоскопию, это не страшно, если не железным эндоскопом (мне даже не обезболивали).
А нестероидное какое?
Тантум роза называется. Порошок для разведения. Им спринцеваться нужно и подержать внутри.
Девочки я в ваших рядах.
Болит клитор, боль ноющая, в последнее время стал гореть, после мочеиспускания жжет клитор и уретру,есть чувство позыва в туалет из-за боли в клиторе. Все началось после клиторального оргазма,
Невролог назначила лекарства
Катена 1т* 2р/д
Аксамон 1т*3р/д
Боли на 10 день купировались.
Новое обострение началось после проведения цистоскопии. Дико жгет, печет клитор, и позывы в туалет, само мочеиспускание безболезненно, после него через пару минут Жжгет промежность.
Уролог назначил:
Супракс, канефрон, монурель, девочки ничего не помогло, по цисте хронический цистит, умерен обострение, лейкоплакия шмп, уролог сказал это не наша болезнь, иди у неврологу, пошла. Кстати моча в норме, по нечепоренко тоже, кровь в норме, по гинекологии все в норме.
Невролог поставила диагноз воспаление разового нерва
Лечение: Катена (габапентин)300мг*3р/сут, галидор 1т*3р сут, дексалгин 1Т на ночь, мидокалм 1т*2р/д, комбипилен 1т*3 :/сут
Вот сегодня второй день лечения, эффект пока слабый, жду уже облегчения, так как мучаюсь около месяца. Девочки может быть мой пост будет кому-то полезен, ведь такие боли врагу не пожелать !
Пахового(полового)нерва
Спасибо записала все назначения.Среди полного здоровья начинается такой же ужас как тут описывается,потом также проходит.Перерыв 3 дня или пять и по новой.Сил уже нет никаких.Мне 48 и я очень надеюсь что это от климакса.и потом,когда то потом....пройдёт.Потому что жить так невыносимо.Терпишь,терпишь,терпишь,нет настроения,нет никаких желаний,только это ощущение.В последнее время часто без причины покраснение внутри малых губ и между ними и клитора,на вид как воспаленное какое то,не чешется,выделений нет,но печет огнем,как будто незнаю как объяснить,запрело что ли.И жжение после туалета не пойму где,как бы где то внутри что ли.Потом вдруг проходит,как будто ничего и не было.Из интернета вычитала что возможно(ВОЗМОЖНО)это от падения гормона эстрогена.Вот поэтому безумно надеюсь что это от климакса.И оно все таки пройдёт.Сделала УЗИ и там ещё яичник работает.Врач сказал что крем овестин нельзя,а то можем спровоцировать яичник и тд.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
дорогие милые женщины= поверьте фельдшеру= делать надо со стерильны тампоном промакнув его в ЙОДИНОЛ=который стоит копейки пока и вставить во влагалище на ночь =итак= пока не пройдёт= у меня за неделю прошло\ и никаких антибиотиков== желаю здоровья всем==
Сообщение было удалено
Как вам лечение,помогло???
Сообщение было удалено
То же самое, все врачи как на отрез-у вас все прекрасно! Все анализы все мазки.. Но ощущения эти уже достали и не знаю что и делать, может кто-то выяснил у врачей,что это и как лечить?
Сообщение было удалено
Здравствуйте, лечение мне не подошло, боли дошли до невыносимых, ходила на иголки, временный эффект был, прям все думала выздоровела, сейчас снова дикие боли и жжение.
И что же теперь делать,как терпеть?
Мажу ежедневно декспантенолом,синтомицином,чередую,день то,день то.С огромным удивлением заметила что все эти неприятные,выматывающие ощущения связаны со слизистойслизистой.Бывают дни когда вроди бы нет этих ощущений,не мажу,на другой день начинаются и часто после мочеиспускания,помажу хорошо пожирнее,в районе клитора особенно и сам клитор,минут 15 ещё мучений и наступает облегчение.Подозревают не КРАУРОЗ ли это начинается? В интернете прочитала про жжение,сухость.врачи определяют когда побелеет.Спросила у гинеколога,сказала не похоже визуально.А я прочитала что похоже станет когда уже разовьется.И главное оно не лечится.Постоянно красная воспаленная слизистая при хороших мазках.Вот она и песет,и выкручивает,вот пока и мажу.Назначили радевит и локобейз.От радевита пекло жутко,локобейз вызвал зуд,которого раньше не было,а теперь участился.Но после сиетомицина хотя бы клитор не так болит,это ужас какой то просто,и главное никто не знает ЧТО это....
Телефон пишет как хочет.Подозреваю Я крауроз,НЕ Врачи.а то телефон написал подозреваюТ.попробуйте синтомицином мазать,вдруг поможет,боли у меня такие:печет и выкручивает и сверлит,в районе клитора.
Тоже недавно боролась с циститом. Были симптомы: частые мочеиспускания, жжение, резь. После обследования мне прописали пропить курсом препарат уролесан. Он полностью из растительных компонентов. В этом мне состав очень порадовал и конечно главное результат в лечении хороший! Всем здоровья в этой проблеме. Потому что эту боль очень тяжело переносить(( Как вспомню, начинаю вздрагивать.
Сообщение было удалено
Привет я лечила цистит после лечения прошло немного времени у меня началось жжение после хождения в туалет по маленькому
Сообщение было удалено
У вас прошло все? Если да, напишите как лечились.
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю. В данную минуту испытываю тоже самое. Измучилась уже. Иду в туалет как будто хочу по маленькому. Две капли и сильное жжение уж до слез. И так на протяжении всего дня. Не знаю что делать. Немного помогает грелка с горячей водой. Прикладываю на живот и грею. Немного отпустит но все равно опять потом. И так целый день с грелкой. Что делать не знаю. Если кто может подсказать какое лекарство есть. Напишите... спасибо
Сообщение было удалено
Пропейте Фурагин и все пройдёт
Сообщение было удалено
Добрый день. Такая же проблема. Под конец мочеспускания ужасно жжет клитор, прям режет. Помимо присутствует зуд ужасный так, что несколько дней уже не могу нормально поспать, так как зудит и хочется в туалет.Выделений почти нет. Был когда то цистит, но при нем дискомфорт был совсем другой. Сексом давно не занималась, поэтому не знаю, что и думать. Куда идти.. К врачу только собираюсь пойти, но начиталась тут всего, что можно ничего и не увидеть.
Девочки ! Кто нибудь нашёл причину этого жжения после мочеиспускания ? Мучаюсь уже 4 месяца , непонятно после чего происходят обострения (
Сообщение было удалено
Привет! У меня тоже такое!
Незнаю что делать. Тоже сходила по маленьком и боль после мочеиспускания и чувство хотения в
Туалет по маленьком но немогу.
Помогите пожалуиста я больше не могу терпеть!
😢😥
Сообщение было удалено
Необходимо пить побольше воды,чтобы часто обновлялся эпителий выстилающ.внутр.часть канала.Это может быть как следствие искуствен.мочеиспускание (при родах например),где травмируют канал.Необходимо делать упражнения для малого таза ,лучше комплекс для тела,где улучшается кровообращение.
Сообщение было удалено
Вот вот ! Та же ситуация не хочу делать эту цистоскопию после него потом мучаются люди долго. Тоже все анализы у меня чистые. Гинеколог уже не знает что мне лечить. В жизни не видала такой проблемы до замужества. Первый раз был цистит а далее пиелонефрит и 10 дней в больнице с кучей антибиотиками. После ,три раза мучал цистит и жжение и дискомфорт остались будто и не лечили вовсе. Муж уже прикосаться боится ко мне .((( Что же делать уже не знаю а ещё зачать не можем видимо из за этого .
Это уреаплазма лечится юнидоксом 2 недели
Девочки, это может быть молочница. После приема антибиотиков нарушается флора и понеслось. Восстановить её при ослабленном иммунитете нелегко, поэтому старайтесь укрепить иммунитет, пить воды и убирайте молочницу.
У меня расстройство питания. Рвёт неделю на нервах потом расстройство желудка несколько дней. Так вот, заметила жжение после обезвоживания организма. Пью много воды и через несколько дней проходит. И во время месячных бывает. Но чаще как раз после пищевого расстройства.
У меня такое жжение начинается именно ВО время мочеиспускания - хронический цистит когда обостряется, так хоть на стену лезь. Правда, сейчас стала уропрофит в такие моменты принимать - по капсуле в день, в составе - клюква, толокнянка, хвощ и витамин С. Благодаря им проблема с мочеиспусканием решается довольно легко.
У меня такое жжение начинается именно ВО время мочеиспускания - хронический цистит когда обостряется, так хоть на стену лезь. Правда, сейчас стала уропрофит в такие моменты принимать - по капсуле в день, в составе - клюква, толокнянка, хвощ и витамин С. Благодаря им проблема с мочеиспусканием решается довольно легко.
Девочки, может мой совет пригодится. Мне 59 лет. На протяжении могих лет мучаюсь циститами и жжением в мочеиспускательном канале. Анализы хорошие, пропивала кучу таблеток и трав: фурагин, фурамаг, канефрон, пасту, забыла как называется с ужасным вкусом зубной пасты, и на фоне лечения всеравно часто приступы ни с того, ни с чего, жжение, бесконечные позывы по маленькому, особенно в сырую и холодную погоду. Половой жизнью не живу десять лет. Сколько денег и врачей !!! Как осень и зима, все- проблема ужасная, ни поехать куда-нибудь, самое страшное, когда на работе. И о, Эрика! Нашла для себя выход из ситуации. С утра пью два стакана воды, на протяжении дня ещё пью пью воду; если какие-то начинаются симптомы, то сразу пью воду стакана 2-3. Потом хожу по маленькому и сижу по дольше до прслелней капли и сжимаю промежность, делаю гимнастику несколько заходов. Все, мне это реально помогает, без таблеток и мазей. Может кому-нибудь этот метод пригодится.
Вот вот ! Та же ситуация не хочу делать эту цистоскопию после него потом мучаются люди долго. Тоже все анализы у меня чистые. Гинеколог уже не знает что мне лечить. В жизни не видала такой проблемы до замужества. Первый раз был цистит а далее пиелонефрит и 10 дней в больнице с кучей антибиотиками. После ,три раза мучал цистит и жжение и дискомфорт остались будто и не лечили вовсе. Муж уже прикосаться боится ко мне .((( Что же делать уже не знаю а ещё зачать не можем видимо из за этого .
Попробуйте прочитать про гипермобильность уретры
Я уже 15 лет мучаюсь с мочеиспусканием. И жжением вначале и в конце мочеиспускания.
Сейчас сделала операцию по транспозиции уретры. Пока что стало лучше, но жжение иногда есть,но в половину реже.
Почитайте, может кому-то информация эта нужна.
Если у вас чистые анализы и по гинекологии и по урологии, а также ваши ощущения начинаются не только после полового акта (дистопия уретры), то, скорее всего, у вас атипичный герпес. Он не высевается в мазке ПЦР и протекает без высыпаний, поэтому врачи о нем не говорят и не лечат его. Он может себя проявить от долгого употребления антибиотиков, от сильного стресса, от снижения иммунитета. То есть этот геперс и раньше жил в вашем организме, но проявился тогда, когда организм оказался ослаблен. Этот герпес можно обнаружить только в реактивации титров антител М и G, лучше сдать кровь на антитела ко всем видам герпес-вирусов. Лечить его нужно противовирусными (Ацикловир, Валвир и тд), а также бадами Вобэнзим, Трансфер Фактор. Противовирусные усыпят ваш вирус, бады выровняют иммунитет так, чтобы герпес к вам не вернулся. Поэтому лучше использовать и то и другое, иначе эффект будет временный.
Узи мочевого,почек,делала,мочу сдавала и в частных и в обычных.Уролог в частной.Узи тоже.Гинеколог сказал надо к урологу
Когда уролог перенаправил назад к гинекологу,гинеколог говорит может это соли?Опять сдала мочу.Солей нет,если верить анализу.Но сдавала в разных лабораториях и солей не было нигде.Камней нет.Пошла к другому гинекологу,опять в сотый раз свои жалобы,она сразу,это вам к урологу.Показываю анализы.Смотрит на кресле.Внешне все нормально,даже мазки брать не буду.Я настаиваю,нет возьмите.Берет недовольно.Результат хороший,она я же вам говорила.Я уже сама все равно пила и нолицин и фуродонин и канефрон и нитроксолин.Нет,все равно жжет.Потом проходит и недели две не было.И вдруг ни с того ни с сего,без перемерзаний,без острого и тд.опять начинается.Тут многие пишут за цистоскопию.Допустим я её сама себе назначу.И что если это не уретра,а мне полезут туда,и тогда присоединится уже то,что девочки описывают после этой процедуры.Боюсь сделать ещё хуже.Вдруг это вообще не уретра??Вобщем это какой то кошмар
А вы не ходили к неврологу может это какой то нерв защимился
Я 5 лет после кесарево мучилась жжение, платные бесплатные гинекологи и урологи куча анализов, денег не меренно спустила УЗИ и цистоскопию делала все хорошо..... Боль и жжение такие думала с балкона выпрыгнуть детей жалко... Пшикую Эпиген спрей в влагалище очень помогает хоть свет божий увидила,жжение меньше на разы я думаю это сухость в влагалище давала жжение...
Аналогично, как только чувствую жжение, сразу выпиваю 2 стакана воды и далее в течение дня много пью. Проходит практически сразу, совет про ВОДУ прочитала на этом форуме
Мне 48.Непонятное жжение после мочеиспускания не сразу,а через пару минут.Бывает не каждый раз.Страшно выматывает.По ощущениям где то в клиторе.Внешне все хорошо,гинеколог ничего не видит.Мазки в норме.Моча общий, посевы и нечипоренко в норме.Бывает начинается сверлящая боль опять же в районе клитора.Гинекологии ничего не видят.Но а жжение просто выматывает.Во время мочеиспускания жжения и болей нет.Если бы была инфекция,то жжение было бы наверно постоянное,а оно у меня может неделю не беспокоить,потом неожиданно начаться,побыть пару часов или пол дня и так же неожиданно пройти.Смотрели 5 гинекологов,уролог.Длится это уже 4 й год.
Бывает такое при употреблении цитрусовых, копченостей, кислого морса, например, алкоголя. Попробуйте с этим сопоставить.
У меня началось жжение после мочеиспускания началось , когда я была очень маленькой. Снейчас мне 13 лет, а оно еще есть.когда у меня жжет, я принимаю ванную или ложусь под теплое рдЯло и мне становится легче.Подскажите пожалуйста что делать 😔
И как вы вылечили, у меня тоже самое, очень долго мучаюсь
Очень похожим мучилась 2,5 года, все анализы/узи были хорошие, гинекологи/урологи ничего не находили, ходила к гомеопатам, никто ничего не находил и говорили, что психосоматика.
Было жжение после мочеиспускания+боль, так же была боль при резких движениях.
В итоге в платной поликлинике мне нашли 3 образования на шейке из-за ВПЧ, в другой клинике еще подтвердилось все. После того, как удалили эти образования (делали конизацию) и курса таблеток после операции, у меня эти неприятные ощущения прошли.
Про эстроген есть МОЯ версия и одного из гинекологов.Я тоже склоняюсь к этой версии,ведь у меня такой возраст.И вот она сказала пробовать мазать крем овестин,он гормональный.он восполняет эстроген.Но у меня киста в груди,миома,варикоз и тд.Там это все в противопоказаниях.Спросила у других гинекологов,сказали нет ненадо,хотя на сайтах читаю что крем не всасывается в кровь и он более менее безопасен.Но почитала инструкцию,а там возможно вызывает онкологию.Вобщем эта версия самая обнадеживающая,только вот что дальше?В ваши 23 года тоже может быть снижен эстроген.А вы не сдавали на этот гормон?Ещё была версия про аллергию.Но я моюсь без мыла.Прокладки не ношу.Трусы накупила бабские,так как думала что с кружевами,да ещё со швом может усугубляют.Но и в бабских трусах все равно печет.Перешла опять на красивые трусики.И смех и грех короче.Потом один врач выдвинул версию про невропатию полового нерва.Или повреждение или защемление.Кстати совпало с тем когда я начала ездить на велосипеде.Может и правда повредила седлом незнаю.Прочитала про этот нерв.Ни дай Бог.Врагу не пожелаешь.И не лечится.Там и жжение и боли круглосуточные,и жжение во влагалище и губах и клиторе.Ещё у меня моя версия что может от позвоночника,у меня на МРТ протрузии.Тоже сказал врач может быть.Вобщем версий море,точно не подтвержденных,а толку нет.Но я хотя бы уже женщина в возрасте и то сил нет уже,а вы молодая девушка и терпеть все это
У меня похожая проблема. Вот уже 3 месяца частое мочеиспускание и жжение после того. Хожу по поликлиникам, в том числе по платным. Делали цистоскопию, посев мочи, обнаружили кишечную палочку 10 в 4 степени, уролог говорит это малое количество и на это не обращает внимания, отправил по кругу к эндокринологу, он говорит у вас сахар не зашкаливает, значит это не первопричина. Ходила к платным гинекологам, говорят нужно лечить атрофический вагинит, назначили негормональные свечи , после них ещё ждёт больше. Уролог назначал от цистита Уролесан, Фурамаг, Канефрон, уронекст, сама себе назначала нолицин , ничего не помогает, что делать? Куда ещё пойти не знаю?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я причины так и не нашла.Бак посев пришёл хороший,хотя уролог был уверен что есть инфекция.Но это длится уже столько лет,и ведь бывает что неделю жжения нет,и даже за день то есть то нет.Инфекция так наверно пекло бы непрекращаясь.Я уже и на соли в моче думала,но их нет.Или просто не смотрят лаборанты,уже читала и про полипы уретры и про кисты,но там вроди бы жгет во время мочеиспускания ,а не после.Да я и не уверена что жжет в уретре.Где то что ли внутри,то ли где клитор.Уретра же ниже.Выделений нет.Гинекологи смотрят как на дуру,прямо добивает,как будто мне это кажется или что,да если вот два дня назад не жгло,то ни жгло.Я эти два дня просто наслаждалась жизнью без этого кошмара.А вот вчера после ночи как началось,и по сию минуту.Я ещё замечаю,что если пить через силу много воды,то легчает конкретно,но тогда причём здесь клитор,значит все таки уретра????Постоянно нет настроения,не могу ничему радоваться,и в течении дня тоже часто какое то такое неприятное ощущение или в клиторе или в малых губах,вот как это объяснить врачу.Под кабинетом толпы народу,кто там будет вникать особо в мои мучения.Объясняю,смотрят внешне все хорошо типа,а то что такое терплю,это поймет только тот кто сам ощутил.Девочки простите за эмоции,незнаю понятно ли описываю,но спасибо что вы откликаетесь
может обратитесь в частную клинику, где поспокойнее осмотрят и выслушают
КОНКРЕТНО сообщаю - ломит как-бы на кончике канала, именно ПОСЛЕ мочеиспускания, часто ночью, может длиться всего две минуты, но мучительно и т.д. это конечно-же никакая не молочница, ни цистит, ни уретрит. Это нехватка женских половых гормонов. Причем анализ может показать, что гормоны в норме!!! Внимание: анализ не показатель,тон очень приблизительный. У меня в 42 года менопаузный коридор, казалось бы должна быть по анализам нехватка эстрогена как минимум. Но нет - он в "норме", но анализы на "менопаузный коридор" подтвердились и масса сопутствующих коридору симптомов тоже на лицо. Очень -очень странно, что наши гинекологи, почему- то слепы и глухи к этому варианту и заставляют бедных женщин пройти все круги ада и потратить массу денег. По итогу, они конечно посоветуют гормонозаместительную терапию, но она очень часто ведёт к раку и другим болезням. К сожалению поддержать гормональный фон очень энергоемко - нужно употреблять эстрагеносодержащие продукты. А это реальная заморочка. Куда проще глотнуть гормональные таблетки. Вопрос выбора....