Гость
Статьи
Кровотечения в начале …

Кровотечения в начале климакса

Девочки, поделитесь "опытом". Мне 44 года, с февраля началась фигня с циклом- с итервалом в 10 дней примерно кровит, т.***** по сути почти все время. К врачу ходила, вроде к хорошему, говорит "ерунда, …

Гость
158 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Аббривиатура

Я уже писала как мучалась кровотечениями 2 года назад. Все было и скорая, и транексам и краспива и дюфастон и ничего не спасало.

Тоже в один голос все дули, что причина в миомах. Хорошо, сделала операцию, удалила миомы. Первые 3 месяца радости не было предела. Прошла боль в пояснице, перестали отниматься ноги и главное прошли кровотечения. 3 прокладки в месяц нормал для меня было уехууу как здорово, вместо 3-х пачек макси+тампоны пачка ранее.

Но!! Радость была недолгая, уже полгода опять мажет бесконечно. Ходила к гине, она глаза опустила "ну возможно это полип, сделайте сами узи".
Узи не сделала, все надеюсь выцепить удобный день по циклу. Но вот-вот всё же сделаю.
Заключение гистологии после удаления миом, что они у меня гормонозависимые и ни прогестерон, ни эстроген мне нельзя, иначе опять вырастут. Поэтому гиня ничего не стала назначать.

Последние 2 дня начались более обильные кровотечения, пью пока крапиву железо и боюсь "хоть бы не ливануло неожиданно в людном месте". Конечно, тогда скорая и опять скаблешка.

Аббривиатура
Аббривиатура

Я уже писала как мучалась кровотечениями 2 года назад. Все было и скорая, и транексам и краспива и дюфастон и ничего не спасало.

Тоже в один голос все дули, что причина в миомах. Хорошо, сделала операцию, удалила миомы. Первые 3 месяца радости не было предела. Прошла боль в пояснице, перестали отниматься ноги и главное прошли кровотечения. 3 прокладки в месяц нормал для меня было уехууу как здорово, вместо 3-х пачек макси+тампоны пачка ранее.

Но!! Радость была недолгая, уже полгода опять мажет бесконечно. Ходила к гине, она глаза опустила "ну возможно это полип, сделайте сами узи".
Узи не сделала, все надеюсь выцепить удобный день по циклу. Но вот-вот всё же сделаю.
Заключение гистологии после удаления миом, что они у меня гормонозависимые и ни прогестерон, ни эстроген мне нельзя, иначе опять вырастут. Поэтому гиня ничего не стала назначать.

Последние 2 дня начались более обильные кровотечения, пью пока крапиву железо и боюсь "хоть бы не ливануло неожиданно в людном месте". Конечно, тогда скорая и опять скаблешка.

Скаблешки не столько боюсь, сколько не вижу смысла в ней. После последней лило так, что 3 дня лежала дома в прямом смысле слова ногами к потолку. Потому что после выписки врачи по скорой отказывались принимать "сделали что могли, что опять вас скаблить? Держать просто так не можем", "Гиня ответила, очень странно, что вас не приняли, и что же делать с вами?!"...

Аббривиатура

На сегодня уже подумываю удалить эту матку к едреням!
Рожать не планирую. Меня только останавливает, что чем это чревато, боюсь что последствия будут еще не лучше, типа опущения внутренних органов. Конечно матка не настолько огромная, но тем не менее, лишнего в организме нет.

Гость
Гость

Девочки,рксказываж ,как все прошло и чем закончилось.Мне 47 лет ,в мая прошли месячные и небыло до 20 июля.Потом начались скулными ,мажущими дней 10 потом пошли ,со сгустками ,потом притихли дня два ,это уже 15 дней,половой акт ,мы все в крови ,опять начались ,неделю ,я стала пить гемотран,проеила 7 дней ,притихли ,прошел день ,опять выделения ,в итоге иду я на узи ,доктор выявляет эндометриоз 34 размер ,как 6 нед.и говорит ,что в моем случае срочно на чистку ,я тут же с мужем взяли дома все необходимое ,заехали в род дом ,меня почистили в 17.20,в 18.30 мы уже ехали домой ,и у меня все хорошо.Не
БОйтесь.Я очень боялась ,и мой страх искал возможные причины избежать этих выскабливаний,а все намного проще,и не больно.Берегите себя .

Простите, а эндометриоз 34 размер ,как 6 нед --это как? Может вы имели введу что эндометрий 34 мм? так это простите вообще огромнейшей и за 2 месяца задержки он не нарастет таким и эндометрий не ставят в 6 нед,(по узи размер миом ставят в неделях) Ведать Вы что-то напутали. И вас чистили в род доме, срочно, без анализов? т.е вы поехали сделали только узи у врача, он вам сказал что у вас эндоментрий 34 размер, как 6 нед не назначив анализов, и вы поехали сразу в род дом и сделали там чистка управились за час ? а что вам гистологию эндометрия не проводили при таких размерах чтоб узнать причину такого роста эндометрии и назначить лечение?

натали
Аббривиатура

На сегодня уже подумываю удалить эту матку к едреням!
Рожать не планирую. Меня только останавливает, что чем это чревато, боюсь что последствия будут еще не лучше, типа опущения внутренних органов. Конечно матка не настолько огромная, но тем не менее, лишнего в организме нет.

простите, а вам сколько лет? просто удалить матку всегда успеете.. гормоны я тоже не рекомендую , уж много побожек от них, сама страдаю от этих свистоплясок, уже 11 день месячные идут... может с климаксом все пройдет

натали
Алина

Скажите пожалуйста.а болей у вас никаких нет? Мне 46 лет.первый раз такое.17 дней кровит.но и поясница болит.а приливов у меня нет

Такая же ситуация, мне 47 в том году были пляски то но 2 месяца нет, то 2 раза в месяц.У меня с молодости постояные обильные и болезниные месячные по 7-9 дней. А в этот раз пришли на 11 дней раньше и идут уже 13 день, нечего не болит, не заливает просто идут алые не очень обильные выделения одной прокладки хватает на день. Принимаю крапиву с тысячилистником, и купила таблетки на основе трав и пастушей сумки, к сожалению пока не прикрощаются. Месяц назад была у врача, сдала мазок на цитологию сделала узи. По узи есть миомные узлы ( они у меня много лет, есть полип 2 мм) цитология в норме, эндометрий на 16 день цикла 7 мм. А в этом месяце это полный капец. Спросила у мамы как у нее протикали перед климаксом, сказала что лили как из под крана с кусками по 2 недели, а потом резко в 50 лет все закончилось, приливов и всякого такого небыло. А у меня ужас. На гормоны не хочу, пусть идет своим чередом.

Гость
натали

Такая же ситуация, мне 47 в том году были пляски то но 2 месяца нет, то 2 раза в месяц.У меня с молодости постояные обильные и болезниные месячные по 7-9 дней. А в этот раз пришли на 11 дней раньше и идут уже 13 день, нечего не болит, не заливает просто идут алые не очень обильные выделения одной прокладки хватает на день. Принимаю крапиву с тысячилистником, и купила таблетки на основе трав и пастушей сумки, к сожалению пока не прикрощаются. Месяц назад была у врача, сдала мазок на цитологию сделала узи. По узи есть миомные узлы ( они у меня много лет, есть полип 2 мм) цитология в норме, эндометрий на 16 день цикла 7 мм. А в этом месяце это полный капец. Спросила у мамы как у нее протикали перед климаксом, сказала что лили как из под крана с кусками по 2 недели, а потом резко в 50 лет все закончилось, приливов и всякого такого небыло. А у меня ужас. На гормоны не хочу, пусть идет своим чередом.

На самом деле гормоны принимать не страшно, а вот симптомы при климаксе могут быть страшные. У меня были просто адские приливы, плюс сразу стало очень сухо все, а это неприятно. Но я сразу практически начала принимать Леатрису, згт, стало гораздо легче на ней, чувствую себя полноценным человеком. Поэтому не бойтесь гормонов, если нет никаких противопоказаний

Гость
натали

мне сейчас 50, в климаксе с прошлого года, были приливы сильные и головные боли еще. я начала пить климадинон по совету врача и это помогло мне облегчить состояние

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Аббривиатура
натали

простите, а вам сколько лет? просто удалить матку всегда успеете.. гормоны я тоже не рекомендую , уж много побожек от них, сама страдаю от этих свистоплясок, уже 11 день месячные идут... может с климаксом все пройдет

43 года

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: